Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Покраска миниатюр

Где то с 2000 года, на волне начавшегося интереса к военной истории и истории военного искусства, начал увлекаться варгеймами и военно-исторической миниатюрой.
Всегда привлекали миниатюры-солдатики и раньше хотел их красить самостоятельно. Имея определённый опыт в рисовании на бумаге, посчитал, что с покраской минек будет не так уж и сложно. Решился начать с малого -- с фигурок людей, посчитав что это проще, чем техника (как сказали спустя 15 лет -- всё ровно наоборот XD).
Закупил набор немецкой пехоты в масштабе 1:35 от "Звезды", закупил краску от того же производителя, кисточки, 646 растворитель и, вдохновившись инструкциями за авторством старика Chaos Lord'а на сайте rolemancer.ru и вскоре на wargames.ru (давно уже закрытыми), приступил к делу.
Вскоре выяснилось, что мне яростно не хватает терпения на выкрашивание мелких деталей: не получается ювелирно выводить детали и рисовать зрачки :о) Кроме того, так и не понял, как делать покрытие фигурок матовым. Ну и склеивать@шпаклевать@зачищать толком не научился. Самое же главное -- не было живых друзей/знакомых, разделяющих сие хобби.

В итоге склеил и немного окрасил офицера и солдата с минами. Фотку солдата, сделанную в 2005 году на ДВУХмегапиксельную фотомыльницу, в авторежиме, без обработки, прикладываю.


Сравнив результат сборки@покраски с фотками сторонних шедевров из интернета, взгрустнулось и тему с 35-м масштабом свернул :о)
Ради истории вспомню, что ещё при Ельцине, в старшем школьном возрасте, выпросил у бабули покупку набора солдатиков для сборки "Пехота Красной Армии" № 3501


Ессно, в то время ни о какой покраске речи не шло. Фигурки склеил клеем "Момент" и очень быстро понял что склеил хреново и для игр эти фигурки не подходят, стремительно теряя свои детали :о) До наших дней ни одна из них не дожила.

На следующий год, в рамках растущего увлечения варгеймами, в условиях отсутствия сообщников в городе-герое, решился на единоличную закупку набора "Марафонская битва" из игровой системы "Эпоха битв" с фигурками меньшего масштаба -- 1:72.


Войск там было негусто, кавалерия отсутствовала и к тому набору докупил коробки с персидской пехотой, персидской кавалерией и колесницей, а так же с македонской кавалерией. Сагитировал двоих друзей-одноклассников погонять в это чудо, во время летних каникул. Несмотря на абсолютное профанство друзей как в теме варгеймов, так и в теме увлечения историей, мы таки смогли отыграть несколько боёв. Несмотря на то, что более такого опыта в моей жизни не было, это было потрясающе!
Потом даже запилил первый и единственный бэттл репорт по настольному варгейму: Репорт из настольного варгейма.

Ну, а шедший в наборе рандомизованный кубик D20 со случайно распределёнными цифрами весьма пришёлся к месту во время увлечения ККИ Magic The Gathering.

Возвращаясь к теме сей заметки вспомню, что к той армии мелких фигурок так же удалось приложить свои навыки, приобретённые ранее в покраске миниатюрок 35-го масштаба. Ессно, далеко не всё было окрашено и ещё меньше из окрашенного ныне хранится дома. С тех пор, покраской миниатюр более не занимался.
Прикладываю фотку сделанную сегодня. Немецкий офицер, персидский всадник, скифский конный лучник.



Остальная вышеописанная армия хранится на даче. Надо бы привезти и зафоткать, для истории.
Tags: варгеймы, миниатюры, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments