Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Топ Ган

Вчера на глаза попался ролик художественного фильма "Топ Ган: Мэверик" -- грядущего продолжения легендарного фильма 1986 года "Топ Ган"



Сам фильм в своё время (эпоху VHS) так и не посмотрел, но все 90-е очень часто встречал упоминания о нём и отсылки к нему: в играх, журнальных статьях и кинематографе. Зато в середине 90-х до дыр засмотрел обе части легендарной серии фильмов-пародий "Горячие головы", первая часть которой, главным образом была посвящена пародированию "Топ Ган".



В своё время, легендарный Андрей "Хорнет" Ламтюгов a_lamtyugov (в конце 90-х писавший в Game.EXE про симуляторы военной техники) выкладывал серию интересных заметок об этом фильме: Как правильно смотреть фильм Top Gun.
После прочтения узнал много нового про лётчиков-истребителей 80-х. Аффтару -- моё очередное почтение.

Тем не менее, работа лётчика-истребителя - что сейчас, что во время WWII - продолжает оставаться тайной, покрытой мраком. Херовый из меня истребитель в Тундре, блеать! XD
Единственная опробованная игра, где удавалось достигать успехов на истребителе, была F-22 Raptor, где удавалось и дальнобойными ракетами цели сбивать, и от ракет частенько уворачиваться.
Помницца, одноклассник, проживавший в офицерском общежитии Качинского училища, рассказывал как курсанты обсуждали схемы уворачивания от ракет и как просматривал конспект на эту тему. Столько заморочек-- отвал башки.
Проще понять работу штурмовика и бомбардировщика, что в той же Тундре удаётся лучше.

И сегодня-таки засмотрел Топ Ган!
Фильм не дурацкий, но такого сильного впечатления, как "Горячие головы" не произвёл. Наверное, лучше бы его стоило смотреть в своё время.

Есть мнение, что современная волна т.н. ремейков легендарных фильмов 80-90-х породит волну ремейков пародий на те легенды. В частности, уже начал яростно ожидать "Горячие головы" =)
Tags: видео, военное дело, кино
Subscribe

  • Протекающее

    Конспектируя темы по МПП и СПФП ВНЕЗАПНО открыл, что кандидаты наук либо доценты получают квалификационное звание «Специалист третьего класса»…

  • 05 февраля

    Сегодня последний день части отпуска за 2020 год. В понедельник надо прибыть в белых рубашках со сбором в актовом зале в парадной форме одежды. Что…

  • 29 января

    Насыщенная неделя. 1. В субботу крестили дочу. К сожалению, 18-го января не получилось. Но будущая крёстная мама таки смогла вырваться из столицы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments