Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

Комикс "Через кровь и страдание"

В недавней записи о комиксах упомянул комикс "Через кровь и страдание".
Спустя овер9000 лет с момента прочтения выяснилось, что тот самый комикс был второй частью приключения, растянутого на два выпуска. Напоминаю, что скачать комикс можно вот тут: http://www.nazer-comics.narod.ru/html/veles.html

Приобщился к первой части.



Идея фона сюжета вполне нормальная для страхов у граждан СССР рубежа 80-90-х. Разруха, гражданская война, хаос, анархия с островками военной диктатуры. О таком порой говорили обыватели в больших городах, о таком вещали авторы песен.
Тема с полуразрушенным осаждённым городом, наполненным гражданскими, бандами и военными блокпостами, вызывающая ассоциации с постапокалипсисом, вскоре будет раскрыта во всей красе во время гражданской войны Югославии. В наши дни эта тема будет качественно отражена в играх серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. и This War of Mine.
Так же прослеживается влияние сверхпопулярных боевиков со Шварцем и Сталлоне: Коммандо, Терминатор и Рэмбо.

Впервые со времён первого срока Ельцина просмотрел вторую часть.
Многие вещи из той части забыл и благодаря просмотру освежил с памяти. Забылось нападение мутантов, забылся белокурый хер, открывающий главному герою, а заодно и читателю, глаза на происходящее, забылся даже эпизод с вертолётом!
Больше всего до наших дней запомнились следующее: чудо(нет)-автомат АКС-74У, главгерой, в некоторых ракурсах смахивающий на Шварца, ребёнок-мутант на стороне главгероя с ВНЕЗАПНЫМИ мега-руками и какой-то грустный финал.
Тема с прогрессирующими металлическими наростами на коже, с металлическими зубами и с металлическими имплантами вызвала естественную реакцию отторжения, вплоть до настоящего времени. Потом, изредка попадались странные люди, заявлявшие о желании поиметь дополнительные руки-ноги и прочую НЁХ. О фанатах татуировок вообще молчу!!1 XD
Нонче эта тема, в виде искусственных протезов и аугментации вообще, приобретает популярность. Из недавнего: реклама сериала Толик-долбаёбробот в питерском метро и реклама Суберпунк 2077.
Ещё отмечу рассуждения на тему того, что "привычный мир - кончился В новом мире человеку не выжить … есть промежуточные звенья на пути к новому высшему существу", спустя десять лет читал в отечественной литературе о научных работах в 70-80-х по выводу (?) новой расы сверхлюдей, которых автор именовал люденами, по аналогии с таковыми у Стругацких.

Забавный вышел комикс. Жаль, что не было продолжения.
Зато в том же втором выпуске рекламировался ""Красная кровь" остросюжетный комикс про парны воевавшего в Афганистане."



В продаже его не застал.
Сейчас бегло пролистал. Наверное, отчасти из такой литературы и культурного влияния Вьетнамкой и Афганской войн, растут корни таких рас в Warhammer 40,000 как кадианцы, катачанцы и талларнцы Имперской гвардии, космодесант, а так-же космические орки.

Так же выяснилось, что в 2017 году, энтузиасты, на сервисе boomstarter.ru, вдохновившись ранее успешным проектом на переиздание фентез-комикса «ВЕЛЕС. Дурман-цветок» пытались собрать деньги на 128-страничное переиздание комиксов журнала «Велес» и «ПиФ» под названием "Кровь и страдание".
Помимо, собственно "Крови и страдания", там было ещё несколько комиксов от того же автора: Игоря Кожевникова.



К сожалению, на этот раз проект успеха не имел, не собрав нужной суммы. Было издано 100 экземпляров, которые в том же году стремительно разошлись по рукам. ЯПкупил.
Tags: библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments