Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Mood:
  • Music:

-= КАМПАНИЯ В SPMBT =-

Продолжим кампанию в SPMBT, начатую в 2004 году, заброшенную приостановленную в 2008 году и возобновлённую недавно.

Завершаем бой в декабре 1960 года. 
Мы штурмуем (Assault) против обороняющихся (Defence) войск Пиндосии США, в районе Хуенфельда (Huenfeld), в Германии.
Отч0т о состоянии поля боя на 9 ход предоставлен в январе.

Сейчас впервые использована версия игры с патчем 2018 года. Одной из особенностей патча является показ на поле боя кодов отделения/расчёта/экипажа, согласно боевому расписанию. Это удобно, но не красиво. Как убрать -- до первого снимка экрана не разобрался. Потом нашёл как.

PSD-файл с обстановкой на карте на конец 9 хода проёбан куда-то делся, но есть файл с обстановкой на начало боя и будем рисовать на этом.

10 ход
Наши действия


Север
Разведчики мл.с-та Орлова, в голом заснеженном поле, в 250 метрах от окопанных танков пртивника остаются незамеченными и продолжают наблюдение.
Танк командира приданного танкового взвода АЕ №0 ст.л-та Соколова, на 400 метров, с первого выстрела пушкой поражает окопанный М60 и уничтожает его. Афигеть: Т-55 могут попадать.



Далее танковый взвод АЕ продвигается вперёд и за ним движется мотострелковый взвод Р ст.л-та Беляева: частично пешим порядком, частично на своих БТР-50ПК.

На западной опушке леса наша боевая группа вступает в бой с окопанной пехотой противника.
Сапёрный Т-55 № 0 из тв Т с минным тралом обстреливает пехоту, засевшую на дороге, заставляет её бросить дымы и сменить позицию. На брошенные позиции забегают мотострелки из мсв АВ мср АА ст.л-та Калиниченко, но попадают под огонь базоткатного орудия, соседней пехоты и, потеряв 1 человека, спешно отходят под защиту танка. Сбежавшая пехота продолжает подвергаться обстрелу, мечется, несёт потери и вскоре разбегается.
В бой вступает группа управления мср АА капитана Семёнова и совместно с огнём ДШК и СГМ на БТР подавляет окопанную пехоту противника.
На БТР подкатывает мотострелки мл.с-та Остапова из мсв Х и выбивает подавленную пехоту из окопов.
Южнее атаку продолжают парни из мсв АВ и так же совместно с огнём и маневром БТР выбивают пехоту из окопов.
Соседний сапёрный танк № 2 из тв Т с первого выстрела уничтожает окопанный расчёт 57-мм безоткатного орудия. Далее танк продвигается вперёд и на 350 метрах попадает под обстрел окопанного 106-мм безоткатного орудия, на автомобиле.



Два выстрела проходят мимо и позиции противника засекаются.
Далее мотостралки из второй линии выдвигаются к освободившимся позициям на дороге, обнаруживают позиции пулемётчиков и окопанного 106-мм безоткатного орудия на автомобиле.

Центр
Приданный мотострелковый взвод Y в составе двух отделений, отделения бронебойщиков (с РПГ-2) и двух исправных БТР-152К закрепилась на южном склоне холма, что северо-восточнее скопления домов. На вершине холма виден расчёт базуки в окопах, на западном склоне замечена миномётная батарея противника.
Один флаг из семи флагов на точке захвачен. Таким образом, наши мотострелки произвели охват противника, обороняющегося на опушке и дошли до его артиллерийских позиций.
Командир мсв Y, ст.л-т Рубцов, почему-то находится в 400 метрах восточнее, на опушке леса и без БТРа. Приказываем догнать свой взвод в пешем порядке и лично руководить боем. Вскоре находим рядом шлангующий БТР, подгоняем его к группе Рубцова, загружаем на борт и начинаем движение к холму.
Один из БТРов взвода Y, метким пулемётным огнём с тыла с 300 метров уничтожает расчёт Базуки и безоткатного орудия, О_о
Отправляем гранатомётчиков мсв Y на вершину холма, на разведку, и как только высовываем нос, к нам прилетает от пехоты, от базутчиков и даже от М60, с севера. Сурово.
Далее стрелки Рубцова начинают обтекать холм с юга и вступают в перестрелку с пехотой противника. Подгоняем поближе БТР для огневой поддержки в следующем ходу.



На южной опушке леса в себя приходит командир мотострелкового взвода W ст.л-т Голубев и продолжает продвижение на запад, прикрываясь бронёй огнеметного танка ОТ-54 № S1. Его первое отделение остаётся подавленным в горящем лесу, левее. Второе отделение и бронебойщики ВНЕЗАПНО обнаруживаются севернее, в составе группы, атакующей по лесной дороге. Обычный бардак :о) Направляем отделения на соединение с командиром.
Сам огнеметный танк ведёт огонь по вершине холма с флагами, по базутчикам и медленно движется вперёд.

Юг
Приданный взвод САУ АН продолжает размягчать мёрзлую землю в позициях окопанных сапёров противника, подготавливая почву для продвижения моей пехоты капитана Сысолятина.
На восточном склоне, по которому проходит южная дорога, мои танки с приданными сапёрными танками, в дыму, неся потери, прогрызаются через позиции окопанной пехоты с минными полями.

В ход противника
Север
Огонь миномётов противника по лесной дороге. Без потерь.
Окопанная пехота на дороге западнее леса ведёт массированный стрелково-пулемётный огонь при поддержке окопанных безоткатных орудий. Ответным огнём одно орудие подавляется.
Наша пехота замедляет продвижение и местами отходит, прячась за БТРы и дымы.

Центр
На холме пехота продолжает перестрелку с мотострелками мл.с-та Алексеева из мсв Y.
Наша приданная гаубичная артиллерия наносит удар по юго-западной опушке леса.

Юг
Сапёрный танк проделывает проход в минном поле.
Соседние танки ведут ответный огонь по стреляющей пехоте и гранатомётчикам в окопах.
Огнём Базуки, со 100 м подбивается Т-55 № 1 из нашего танкового взвода С, в опытным экипажем, с ~15-20 кольцами на стволе. К счастью, экипаж успевает покинуть машину. Но вскоре противник, огнём стрелкового оружия экипаж уничтожает. Эти парни были со мной, едва ли не самого начала кампании. "Тогда считать мы стали раны, товарищей считать"(с)...
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Новогодняя игрота

    На новогодней распродаже в Стим взял пачку разного хлама: Hades Стиль графики и картинка в целом пришлись по нраву своей стильностью,…

  • #игрынаканикулах

    О сайте Daily Telegraph Telefrag ( DTF) знаю с начала 00-х, когда пришёл туда по ссылке с одного из игровых форумов 1С. Снимок заглавной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Новогодняя игрота

    На новогодней распродаже в Стим взял пачку разного хлама: Hades Стиль графики и картинка в целом пришлись по нраву своей стильностью,…

  • #игрынаканикулах

    О сайте Daily Telegraph Telefrag ( DTF) знаю с начала 00-х, когда пришёл туда по ссылке с одного из игровых форумов 1С. Снимок заглавной…