Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Пять книг

Утренняя рассылка ЖЖ порадовала отчётами пользователей о флешмобе заранее спланированной массовой акции протеста на тему "Какие книги -- самые важные для вас?" под хештегом ключевым словом #5книг, стартовавшей 17 сентября и длящейся до 06 октября.
По привычке нареку это марафоном.

Опубликуйте в своем ЖЖ-блоге пост о самых любимых, важных, незаменимых книгах в вашей жизни.

Выложу список книг, которые в своё время оказали на меня влияние и "книг, которые взволновали" (с) учительница литературы.

1. Библия для детей




Репринтное издание 1990 года, подаренной мамой на 23 февраля, в 3-м классе.
Самая добрая книга на свете.

2. Патрик Бьюкенен "Смерть Запада".



Читал только в электронном виде, в 2004 году. Изначальная ссылка ведён на заблокированный нынче сайт, хотя через web.archive.org можно ссылку открыть и приобщиться к содержимому: https://web.archive.org/web/20041021083650/http://www.dpni.org/kniga/buchanan/index.htm

3. Виктор Николаев "Живый в помощи".



"Увиденное за эти двое суток подтверждало банальную мысль: каждый гарнизон - отдельная страна со своей иерархией, распределением благ и обязанностей, любимчиками и изгоями, благородными рыцарями и трусливыми негодяями. Чем меньше и отдаленнее гарнизон от вершины армейской власти, тем проще люди, теплее души, ниже негодяйство. Чем ближе к высокому начальству это своеобразное микрогосударство, тем отчётливее замечаешь в сердцах под камуфляжкой безжалостность и цинизм."

4. Мандзяк А.С. "Воинские традиции народов Евразии".



5. Леонид Дайнеко "Меч князя Вячки".



"Слишком мягкое сердце, слишком мягкое. Сердце надо закалять зрелищем слёз и крови. Не мягкое как сыр, а твёрдое как камень нужно иметь сердце в Ливонии." - архиепископ Альберт фон Буксваген.
Tags: #5книг, библиотека, тесты_опросы_марафоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments