Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

-= КАМПАНИЯ В SPMBT =-

Из раннего
Четверг, 15 Сентября 2005 г. 15:36
================================

Окончание одиннадцатого боя.
Начало боя см. в предыдущей записи.

Схема боя:


Тем временем, на юге продолжалась сумбурная переправа (такую большую переправу в таких условиях я ещё не проводил).
Огонь противника севернее места переправы по переправляющимся баржам и БТРам весьма и весьма напрягал. Ненадолго этому препятствовали выбрасываемые артиллерией дымовые завесы, но в том то и дело что ненадолго.
К этому времени когда шла переправа танков баржами, несколько танков застряли на берегу или если быть точным - намертво заглохли, поскольку после того как их всё же грузили на себя баржи и высаживали их на других более пригодных участках, эти танки выгружались в тех же положениях в каких и загружались.



Что бы как то унять огневые точки севернее зоны высадки и не отвлекать силы на эту мелочь, пришлось импровизировать. Взяли баржами застрявшие и прочие обездвиженные танки на нашем берегу и перевезли их напротив этих точек, один танк на барже повезли прямо на точки. Огнём танков с нашего берега немного присмирили огонь. Далее, под огнём врага всё же выбросили на берег танк с баржи (жаль, с барж стрелять нельзя - развалятся :)). Вытолканный из баржи в болотистый берег обездвиженный мастодонт Т-55, хорошо устроился и в течении нескольких ходов прогнал всех видимых врагов. От греха подальше его со временем отбуксировали обратно на наш берег.

ВНЕЗАПНО, в небе появилась пара Фантомов и подвергла бомбежке нашу зону загрузки. Рой трессеров от ЗПУшек и зрелище стреляющих в воздух кораблей находящихся на суше далеко от воды отпугнули американских стервятников :)



В центре, разведчики продолжали разведывательно-диверсионные действия: одно отделение двигалось по дороге к позициям обнаруживших себя миномётов противника, второе отделение осторожно вело наблюдение за результатами огня гаубиц по окопанным американским танкам.



На севере, сквозь сугробы и поросшие ёлками холмы, медленно, но верно подъезжали трейлеры с баржами.
Разведка с мотострелками начала высадку на берегу и по очереди стали подвергаться огню окопанной пехотой противника. Началось трудное и рутинное дело выковыривания американцев из окопов. Неплохо помогла наша артиллерия и огонь БТРов. Часть их, правда, погорели от засад и базук из-за слишком ретивого продвижения в никуда. Были отмечены и первые застрявшие на берегах БТРы.

А на юге потери возрастали вследствие минных полей и огня вражеской тяжелой артиллерии.
Прорвавшиеся сквозь пехотный заслон и проход в минных полях на территорию севернее дороги в глубине территории противника южане стали собираться.



"Тогда считать мы стали раны, товарищей считать" (c)
Наибольшие потери были в пехоте часть БТРов застряла на берегу . В танковой роте в среднем не хватало 3-4 танков. Разведка на 90% полегла.
Собравши всё что осталось, стали двигаться вдоль заминированной дороги до перекрестка. По пути опять нарвались на мины и потеряли ещё два БТРа.

Тем временем в центре разведчики продолжали движение к миномётам и наблюдение за танками. За это время один танк был уничтожен прямым попаданием 152мм ОФ снаряда от непрекращающегося огня превратившего открытую местность в лунный ландшафт и перемоловшего охранявшую танки пехоту.

А на севере началась переправа танков и гвардейского взвода вместе с командованием боевой группы.
Пехота и разведка на том берегу продолжали изнуряющий бой с зарывшейся в промёрзшую землю американской пехотой.


Пришедшие на подмогу танки внесли свежую кровь в течение боя, перевалив за холм за которым пряталась неизвестность, наметили огонь по выявленным окопам, по лесополосе. Пущенные в разные стороны выжившие разведчики выявили пехоту врага на юге и на севере места высадки, а так же ещё минные поля.
Общими усилиями разметали пехоту врага в зоне нашего присутствия, остались отдельные отделения в зарослях на юге и на севере места высадки. Огромные потери понёсли гвардейцы.
Стали двигаться далее и снова наткнулись на длиннющее минное поле в лесополосе. Обходить не зная где оно заканчивается, означало потерю времени и темпа. Прорыв сквозь поле на авось обернулось большими потерями техники. Благо безвозвратных потерь не было.
Прорвавшись через поле, двинулись далее.


Южане тем временем достигли перекрёстка и разделились. Часть сил пошла на север часть на юг. Занимать флаги.
Движущиеся на север, без особых приключений дошли до наших северян и помогли им разобраться с группой противника в полосе ответственности северных.
На обратном пути подцепили разведку разделавшуюся с миномётчиками американцев и всеми силами пошли на юг, где разразился ещё один бой.

Красная стрелка на схеме уткнулась в американцев которые в ближнем бою пожгли один и обездвижили ещё один танк. На пехоту врага за дорогой навели 80% артиллерии и стали двигаться далее постепенно тая в силах.
Там наткнулись на две зенитки М42 Duster ещё пехоту.
Дастеры ураганным огнём спаренных 40мм автоматических пушек начали колотить по лбу двух Т-55.


Ответным косым огнём с горем пополам разбили одну зенитку на 500 метров. А американцы продолжали атаковать. Передовые два танка были подавлены огнём зениток и тут восточнее дороги появились ещё враги в виде движущихся к нам джипов со 105мм безоткатками!

Подоспевшая пехота на БТР приняла на себя удар джипов, часть расстреляв. Оставшаяся часть вместе с пехотой и из ниоткуда взявшимся огнеметчиком атаковали в свой ход. Один танк был обездвижен и полностью подавлен, второй сильно подавлен и уничтожен огнём безоткатки. В наш ход врагов разметали подошедшими силами.

Пошли захватывать последние флаги.
Заметили там снова врагов с миномётами, грузовиками, зенитками и базоткатками. Ярость потерь была направлена путём вызова все артиллерии на последнее скопление сил противника мешающее занять один из последних флагов.
Несколько ходов оставшихся до конца там свирепствовал артиллерийский буран. Дальнейшее продвижение по лунному и совершенно уже незаснеженному ландшафту выявило несколько очагов сопротивления которые были безжалостно подавлены.

Всё! Тяжелый бой завершен. Счёт и даже результат уже непомню.

Следующий бой нам предстоит на удивление не с китайцами, а с бриттами.
Это будет супербой. Встречный бой на равнине!
Сразу ясно КАКОЙ характер боя будет - танковый и взял соответоственно танков, танков, ещё танков и несколько самоходок истребителей танков.


Кроме того восстановил свою боевую группу, купил ей вертолёт для разведки и ещё что то.
Ещё не расстанавливал и ограничился тогда же просмотром карты.
Ждите вестей с войны >:-)
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • "Какие книги — главные?"

    Субботняя рассылка ЖЖ предложила поделиться рекомендацией одной книги: Какие книги — главные? Живой Журнал собирает список самых важных и полезных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments