Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Три игры

На днях приобщился в Steam к трём играм, о чём хотел бы кратко поделиться.

1. Steel Division 2
Игра является глубокой переработкой серии попсовых варгеймов под нехитным названием Wargame, во все три части которой с упоением гонял в 2012-2013 годах (и, ессно, ни слова об этом не написал!). Именно в честь ностальгии, вызванной игрой в ту серию, запускаю в колонках вот этот знаковый трек:


В отличие от серии Wargame, посвящённой отыгрышу в реальном времени боевых действий на уровне батальон-бригада от 80-х до наших дней, серия Steel Division посвящена боевым действиям в 1944 году в Нормандии и в Беларуси Белоруссии. Первую часть не пробовал, решив, что мой калькулятор не потянет. Несмотря на положительные отзывы в инете, годный отзыв камрада zybastik, о попытке сыграть во вторую часть после её выхода и не мечтал, но сейчас жизненные обстоятельства позволили приобщиться.

Впервые с 2013 года вновь ощутил знакомый по Wargame интерфейс. Вошёл в учётную запись Eugen Systems, отметил наличие старых соратников. В редакторе создал боевую группу СССР. Долго не разбирался (см. фото № 1), посему суровая правда в лицо приветствуется :-)



Запустил бой против среднего AI. Поимели, даже не успел продохнуть.
Запустил бой против слабого AI один-на-один, на маленькой карте. Отыграл вничью, вроде :-)
Игра привела настройки в соответствие характеристиками моего старинного ноута и процесс боя тормозил нечасто. Пример графики, адаптированной под мой калькулятор показан на фото № 2.



Показано затишье на правом фланге.
На переднем плане, восточнее деревеньки, на северном склоне холма располагаются позиции 76-мм пушек ЗиС-3 и ОБ-25. Командир ЗиС-3 по фамилии Belsky спокоен и на дистанции 2,4 км обстреливает грузовик противника, катящий за речкой.
Справа, на перекрёстке дорог видим деревеньку, занятую боевой группой красноармейцев в составе двух отделений автоматчиков, танка Т-34 и миномётного расчёта. Противник располагается на холме за рекой и периодически присылает по дороге танк или БТР.

В центре противник прислал разведчиков на амфибии, коих быстро отстрелили.
На левом фланге в городе были вялые перестрелки с пехотой.
Накопив очков, прикатил на поле батарею 122-мм гаубиц М-30, роту Т-34 с танкодесантниками и пошёл в ололо-отаку по полю, где ВНЕЗАПНО встретил 88-мм зенитки. Пока артиллерия навелась и накрыла зенитки, потеряли треть танковой роты. После этого бой завершился.
Игра немного позабавила, но масштаб действий утомляет. В Wargame как то удобнее было, штоле.
Мнение об игре сложил и сдал обратно. В ближайшее время в такое гонять точно не буду.

2. Kingdom: Classic
Игра представляет собой смесь аркады и стратегии, оформленной в милой сердцу олдфага двухмерной пиксельной графике а-ля начало 90-х. Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем стартует принцессой на коне в лесу (после гибели, игрок стартует принцессой в одежде другого цвета или даже принцем!). Нам требуется добраться до своего лагеря, построить крепость и уничтожить противника.
Для строительства отдельных сооружений вроде сторожевых башен или ферм необходимы золотые монеты и строители. Монеты получаю из сундука утром, а так же от фермеров и охотников. Для строительства крепости необходимы только монеты. Для получения строителей необходимо оплатить производство молотка в лавке, которая бесплатно появляется в лагере и пригнать в лагерь человека.

Нежное утро. Принц собирает монетки с фермеров.


Люди "обитают" в лагерях бродяг в лесах и, после кидания им монеты, радостно отправляются в наш лагерь, где подбирают первый попавшийся на пути инструмент. В лавке оружейника, так же бесплатно появляющейся в нашем лагере, можно заказать изготовление луков, которые используют для охоты на кроликов и на отстрел врагов.
Враги набегают на лагерь с наступлением ночи. Сначала это простые воришки-бродяги, а потом такая НЁХ лезет, шопипец. При атаке злодеями принцессы/принца, из его копилки вылетает монетка, которую берёт злодей, если монетки нет, то с игрока слетает корона. Если злодей успевает её поднять, то "Game, как говорится, over!" (c) и начинаем сначала.
Для защиты лагеря строятся различные сооружения, которые помогают лучникам отбиваться от ночных налётов.

Раз в пять суток на ночной небосклон восходит кровавая луна и на лагерь нападает усиленная банда воришек, культистов и невиданных мерзких тварей. Принц своим присутствием ободряет защитников, расположившихся за стеной. С наружной стороны стены стоит торговец. Его судьба после нападения злодеев осталась неизвестной...


Злодеи приходят из двух порталов, расположенных глубоко в лесу. Порталы можно уничтожить, заплатив герою-рыцарю, который пойдёт совершать подвиг, взяв в собой лучника в напарники.


Управление ведётся исключительно на клавиатуре и весьма не напряжно. Отличный тренажёр для травмированных пальцев. Отличная графика с отличной музыкой создают интересную, притягательную атмосферу. Максимально в игре продержался 30 дней, а прогонял аж до 02:30 часов О_о Такого не было очень давно.

3. Eastshade
Интересная игра в неведомом жанре "расслабления". Фактически это трёхмерное приключение с красивыми видами, на лицезрении и документировании которых сделан упор большей части игрового процесса. Кроме того, сам a_lamtyugov в неё увлёкся и рекомендует приобщиться. У него же, стоит почитать более вменяемый отзыв об игре.
Сам побегал в игре очень мало.


Игра красивая, но, чисто из уважения к жанру, для погружения в красоту подобных игр стоило бы это делать на мониторе диагональю больше 15 дюймов, что пока не представляется возможным :-)
Tags: music, варгеймы, видео, прочие PC games
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…