Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

День уголовного розыска

Из раннего
Понедельник, 19 Апреля 2004 г. 15:11
=====================================
Эх уж эта нелёгкая работа....
Начальство из кожи вон лезет, используя любую возможность что поймать злодея, чтобы закрыть его и их. Люди ЖИВУТ этим. У них нет другой жизни кроме жизни человека посвятившего жизнь, отдающего здоровье этой работе. Они сутками не спят. Она сутками в деле. Они постоянно заведены. Они хранят в голове кучу информации и владеют обстановкой. Эти люди - ОПЕРА.
Мы, эксперты с земли, - технические помощники и консультанты оперов и следователей/дознавателей. Вместе мы сила (когда вместе :))
Я люблю эту хренову работу.... :))


и, спустя ещё несколько месяцев:
C праздником, опера!!!
Вы - наша тяжелая гвардейская пехота, вы - наша ударная элитная сила!
Моё вам почтение и уважение какими бы вы не были :)

====================================

Такое виделось, думалось и писалось в течение годе после начала работы на земле. За прошедшие годы мнение об уголовном розыску принципиально не поменялось.

05 октября 1918 года, в составе НКВД РСФСР было образовано Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск. Разумеется, уголовный розыск (сыскная полиция) существовал в России и ранее, но показанная дата отмечается без малого сто лет. Посему именно сегодня, в традиционную дату, поздравлю доблестный оперсостав с Днём работников уголовного розыска России!

В качестве КДПВ прикладываю интересный рисунок, разительно отличающийся от многочисленных поздравительных открыток на описываемую дату. Автор мне неизвестен. Название работы тоже неизвестно, но то что я вижу на ней, позволяет дать ей условное название "Оперуполномоченный уголовного розыска времён Екатерины II, с двумя ППСниками прибыл на адрес" :-)

Tags: police
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments