Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сеанс сборки@покраски миниатюры

На волне мощЪного вахаёбства, накрывшей вашего покорного слугу по случаю внезапного попадания "на больничный", выразившегося в покупке книг правил, изучения правил, непокрашенных минек, покрашенных минек, заказа минек на покраску, под давлением по советам ряда товарищей, впервые с 2001 года решил попробовать покрасить миниатюры.

Закупил чудо-набор Space Ork Blastabike из серии Build+Paint. По совету уважаемых arkarien, pantsu_squad и volodyuka закупил кое какие принадлежности и спустя неделю приступил к покраске орка-ноба.

Принадлежности перед стартом.


Быстро собранная, не склеенная, необработанная минька орка-ноба до покраски.


Работа прошла в три подхода по несколько часов.

Инструмент
Отделял элементы от литника при помощи мелких бокорезов. Откусывали неровно, с задирами или даже с отрывом материала от элемента О_о Может, что-то неправильно делал? :-)
Следы литника срезал, а чаще соскабливал резаком со сменным лезвием клинком. Пытался шлифовать срезанное "наждачкой на палочке". Результат выглядел грубо. Наверное, руки из жопы наждачка крупнозернистая. Ещё есть наждачка листовая, с меньшим зерном. Но она не удобная. Вскоре наждачку бросил и тесал лезвием резака. Наверное, расовая ГВшная убиралка швов будет весьма удобной.
Тонкого сверла для ствола орочей пукалки дома не нашлось, ручную дрель в продаже видел, но пока не взял, поэтому ствол остался не высверленным.

На видосиках (этом и этом) видел, что народ красит миньки человечков в 80-100% склеенном виде. С моими навыками до таких высот ещё далеко и решил красить орка по частям, оставив склейку на финал.

Жидкости
Перед покраской, для уверенного прилегания краски миниатюру надо бы обезжирить. Ну и для смывания краски тоже нужна спецжЫдкость.
Помню, ранее советовали чудесно пахнущий 646 растворитель. Щас видел, что советую спирт или спецрастворители. Дома есть виноградный спирт-самогон, но его жалко -- использовал ватные диски, смоченные в водке! XD

Кисти
Красил только расово цитаделевской кисточкой, шедшей в наборе. Кривизна пучка (см. фото № 1) показалась удобной %-) Посоветованные дополнительные кисти показались слишком крупными.

Цветовая схема
Использовал цветовую схему, предложенную на коробке с миньками (см. фото № 1), в процессе покраски осмелев и добавив\изменив несколько элементов.

Краски
Ессно, использовались только 3 (три) имеющиеся краски, прибывшие в наборе Build+Paint. Соответственно, ни грунтовки, ни расового орочьего зелёного цвета сейчас нет. Благо хоть пластик зелёный :-)
Начинал с чёрной краски. Показалась самой приятной в работе. Хорошо ложится и МАТОВАЯ! Этого момента я ждал с 2001 года, когда плевался на краску от "Звезды", придающую миниатюрам гламурно-праздничный глянец :-) Знатоки советовали что-то подсыпать в краску, для придания ей матовости, но так далеко не зашёл.
Серая краска оказалась серебристой тёмно-серой, густой и немного глянцевой.
Красная краска порадовала яркостью и матовостью.

Смешал красную с серой и получил розово-коричневый. Им по началу красил кожаные детали одежды и обуви.
Смешал красную краску с чёрной и получил убедительный коричневый, хорошо легший на кожаные детали.
Серой краской красил большинство металлических деталей. Некоторые металлические элементы изобразил покрашенными чёрной краской, для разнообразия и контрастности.
Типа сухой кистью с серой серебрянкой пытался высветлить выступающие части. Получилось так себе. Неудобно это делать такой кистью. Плоская бы подошла.
Декоративный Понтовый клык на левой повязке покрасил серым, но выглядит крайне неубедительно. Нужно добавить белый.
Красный цвет использовал в качестве приборного цвета. Попытался сделать красным и глаз, но получилось неровно :-( Нужна отдельная тонкая кисть.

Склейка прошла без проблем: каплю в отверстие, насадить голову или руку на штырь, прижать. Пока ничего не отвалилось :о)

Тряска рук, так мешавшая кропотливой работе с микродеталями в 2001 году, не исчезла, но уменьшилась.

Результат покраски:



"Какое то говно" (с) Есть ещё над чем поработать :о)))
По причине отсутствия других красок очень не хватает контраста. Например, на фото серебристо-серые пластины бронежилета, ч0рные штаны и корпус гранаты не сильно друг от друга отличаются.

Оформление подставки пока не делал. Помню давние советы про клей ПВА + песок + краска в два слоя. Модельного песка нема, а песок с улицы надо бы для начала промыть, я полагаю :о)

Впечатления
Желания плюнуть на всё и уехать в Урюпинск бросить это гиблое дело не возникло. Интересный, увлекательный и немного расслабляющий/отвлекающий от-всякого-дерьма процесс. Жадный и незаметный пожиратель времени похлеще этих ваших компьютерных игрушек :-)
Надо продолжать!

Вопросы:
1. Каким наждаком лучше зачищать литники после срезания?
2. Чем обезжиривать миниатюры перед покраской?
3. Чем снимать/отмывать акриловую краску?
4. Какие кисти стоит докупить?
5. Как оформить свою первую подставку: попробовать песок или просто закрасить?
6. Как продолжить: покрасить орка-байкера из набора или уже закупать овер9000 красок и начать обмазывать 250 тысяч отборных солдат Ирака блядь! 40,000 заждавшихся кадианцев? XD
Tags: warhammer, миниатюры, творчество
Subscribe

  • Ноль второе апреля

    В начале недели мировое внимание привлекли пробки в Суэцком канале, вызванные застреванием мегаконтейнеровоза. Сообщали, что из-за случившейся…

  • Вторник

    1) На прошлой неделе ездил в главный корпус, где встретил человека, в наши годы бывшего старлеем/кэпом. Теперь он начальник одной из боевых кафедр.…

  • Памятные дни

    Инстаграм-сообщество полицейских петросянов напомнило, что сегодня отмечается День образования дежурных частей МВД России. Ранее выкладывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Ноль второе апреля

    В начале недели мировое внимание привлекли пробки в Суэцком канале, вызванные застреванием мегаконтейнеровоза. Сообщали, что из-за случившейся…

  • Вторник

    1) На прошлой неделе ездил в главный корпус, где встретил человека, в наши годы бывшего старлеем/кэпом. Теперь он начальник одной из боевых кафедр.…

  • Памятные дни

    Инстаграм-сообщество полицейских петросянов напомнило, что сегодня отмечается День образования дежурных частей МВД России. Ранее выкладывал…