Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

Ещё три игры

1. Внезапное ВНЕЗАПНО.
Спустя год после платного бета-теста издания на мерзких консолях, ПеКа-боярам подогнали Red Dead Redemption 2, выпуск которого заявлен на 5 ноября с.г.


Несмотря на ожидаемо суровые для моего калькулятора системные требования, сочетание ковбойской тематики с реалистичным игровым процессом вызвало в своё время такой интерес, что поиграть в неё захотел даже ваш покорный слуга :о)) На персональном компьютере, конечно же!

Минимальные системные требования следующие:
ОС — Windows 7
Процессор — Intel Core i5-2500K или AMD FX-6300
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 280
Оперативная память — 8 гигабайт
Место на диске — 150 гигабайт

С 09 октября игру можно заказать через Rockstar Games Launcher, при этом получив некоторые игры этого издателя в подарок.

Так же сообщают, что RDR2 позже будет доступен в Steam и без вышеуказанных подарков.

Минимальная цена RDR2 -- каких-то жалких 2499 рублей.
Хорошая игра. Покупать её со своим текущим железом, я, конечно же, не буду. Но теперь мотивации в закупке нового ноута стало больше.


2. На днях где-то сообщали, что StarCraft 2 теперь бесплатен. Решил пощщупать игру.
Первый и последний раз видел Старкрафт2 в 2010 году: на ноуте коллеги, потом попробовал торрент-эдишн. Заценил 3D-Старкрафт, попинал бой за протосов, получил люлей, вышел, удалил, как варгеймер не мог не блевануть на аркадную спинномозговую ЭрТэЭску :-))) При всём уважении к первой части и к религии южных корейцев киберспортивной дисциплине, ессно!

Щас же, как белый человек, запустил battle.net, откопал древнюю уч0тную запись, заведённую по случаю приобщения к Diablo 3 в 2012 году (надо бы написать о Диабле!), установил СтарКрафт до минимально возможного для запуска уровня и стартовал.

Режим кампании позабавил интересным интерактивным меню, напомнившим таковое во ВНЕЗАПНО Full Throttle. Данное меню, музыка в нём, а также межмиссионные заставки созданы явно под влиянием стиля Full Throttle. Затягивает следить за сюжетом и продолжить кампанию.


Играл только за землян терран и слушал в миссиях только их музыку. В первом Старкрафте, все девять треков расовой музыки были одними из лучших в истории игростроения, ИМХО. Во втором СтарКрафте заметно, что музыка стилизована под те легендарные треки из первой части. Неплохо, ненавязчиво, но без огонька.

Заснял игровой процесс в ходе миссии в кампании, для сравнения со следующей игрой.




Аккуратненько, чистенько, ненавязчиво.

Запилил бой портив слабой зерготы. Дали развиться до крейсера и затоптали.
Графика аккуратненькая, но без изюминки. Показалась более пресной, чем в первой части. Спишем это на киберспортивную ориентированность. Юниты терран потеряли огнемётчика, весьма эффективного в бункерах против набегающих зергов. Сами бункеры -- картонные. Усовершенствования значимого прироста эффективности не дают. Игровой процесс тоже какой-то пластмассовый. Киберспортивные нюансы не оцениваю и на них списываю всё, что не понравилось :о)


3. В рамках вахаёбства снова запустил в Стиме Warhammer: Dawn of War 2.
Ранее пинал игру несколько раз и далеко не продвигался, каждый раз плюясь на РПГ-стратегию после хорошей, годной первой части, являющейся отличным представителем стратегий с захватом флагов (как Z и Company of Heroes).

Запустил кампанию за Астра Милитарум Ымперскую гвардию. По сути, механизм кампании во второй части остался схож таковым в первой части: у нас есть некая стартовая боевая группа, которая выполняет миссии на выбор и собирает бонусы. В первой части мы воевали на одной планете, а во второй -- уже в планетной системе.

Карты отличаются приятной детализованостью, разнообразием, своим специфичным стилем, так знакомым по первой части.


В одной из первых миссий против гвардейцев-ренегатов,нас преследует сверхтяжёлый танк Ымперской гвардии и на каждое его появление из зарослей или из-за обрушающихся стен кто-то в моей группе орёт: "Бэйнблейд! Это же БЭЙНБЛЕЙД!!11адиадин", что в своё время стало мемом среди вахаёбов :-)


Вот так в DoW2 выглядит стрелковое отделение кадианцев .


Представленные антропоморфные фигурки диссонируют с коротышами в первом DoW и уж совсем выглядят пресными по сравнению с каноничЪными фигурками от Games Workshop. Тем не менее, это не режет глаз, поскольку 99% времени процесс игры ведётся на максимальном удалении, показанном на предыдущих снимках.

Прошёл несколько миссий в кампании. Хочется продолжать.

А тем временем, в Стиме, народ распространяет петицию насчёт изменений в третьей части игры:

Sign up people !

DOW III should be RTS like DOW I + DLC and it should have ?

RPG system from DOW 2
Base building from DOW 1
Tau,Necrons,Sisters of Battle,Dark eldar and Tyranids next to IG, SM,E,O
Huge pop cap (not 100 pop cap, YOU CALL THAT IMPERIAL GUARD :?!)
Massive battles
Hybrid Campain between Dark Crusade and Retribution campain !

Источник

По поводу "RPG system from DOW 2 Base building from DOW 1" весьма и весьма распространённое пожелание. Было бы неплохо.
Tags: diablo, warhammer, варгеймы, прочие PC games, ролевые игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • 30 июля

    Суббота- понедельник В колхозе Вторник Запоздало вспомнил про Техноблог Михаила. Среда Напомнили про годовщину приказа № 227. И там же --…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments