Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

-= КАМПАНИЯ В SPMBT =-

Продолжаем кампанию в SPMBT, начатую в 2004 году, заброшенную приостановленную в 2008 году и возобновлённую недавно.

Завершаем четырнадцатый бой.
Декабрь 1960 года. Мы штурмуем (Assault) против обороняющихся (Defence) войск Пиндосии США, в районе Хуенфельда (Huenfeld), в Германии.
Отч0т о состоянии поля боя на 10 ход предоставлен в сентябре.

Окончание боя
Наши действия в 11 ходу и доведение сражения до конца к 25 ходу


Север
Севернее дороги, мотострелки капитана Пушкина, частично спешившись, продвигаются на запад, вдоль северного склона.
Вдоль дороги идут мотострелки ст.л-та Калиниченко. Вперёд высылается свободный БТР-152 из соседней роты, который вновь замечает два окопанных джипа с 106-мм безоткатками и вступает с ними в перестрелку на дистанции 350 метров. Где-то с пятого выстрела американцы поражают наш БТР.Второй свободный БТР поливает огнём пулемётное гнездо, после чего спускается с холма, с 300 метров ловит снаряд от ещё не замеченного М60 и гибнет.
Т-55 с минным тралом выкатывает из пыльного облака над передовыми окопами, недавно оставленными пехотой противника, и огнём уничтожает пулемётное гнездо на дороге. Далее танк неспешно движется по дороге, а залегшие рядом мотострелки прыгают в два БТР-152 и следуют за танком.

Вскоре, рядом с разбитым пулемётным гнездом обнаруживаем ещё окопы, откуда ведёт огонь пехота.
Южнее дороги расстреливаем последнюю пехоту американцев на опушке леса и осторожно высовываем нос за опушку: обнаруживаем огонь двух пехотных отделений с 300 метров, со стороны холма с флагами и окопанный расчёт Базуки.
Пока джипы с безоткатками вели перестрелку с БТРами, на опушке леса появился сапёрный танк № АВ1 мл.с-та Безуглого и с 450 метров уничтожает ближайший к нам джип.

Центр
На южной опушке леса, мсв ст.л-та Голубева и огнемётный танк №S1 производят зачистку и отстрел американцев, выбегающих из леса севернее.
На холме с флагами продолжается перестрелка с окопанной пехотой с миномётами. Бойцы мсв Y, преодолевая огневое сопротивление, ползут на холм и захватыают второй флаг на группе флагов на холме. А БТР мл.с-та Сицинского (отличившийся отличной стрельбой в прошлом ходу) стремительным рывком обратно к лесу захватывает три флага, на группе флагов на опушке леса!


Юг
Огнём САУ и атакой моего мотострелкового взвода выбиваем сапёров противника с холма. Те отходят к позициям других сапёров, на обратном скате. Обстреливаем эти позиции в лоб. Затем с тыла их атакуют разведчики мл.с-та Захарова и со 150 метров, метким огнём АК-47 выкашивают пять человек из десяти! О_о
Взвод САУ, отстрелявшись по окопам, уходит на северо-запад, на поддержку штурмующих холм с флагами в Центре.
Танковая атака на Южном холме приносит первых пленных, сдавшихся экипажу танка №С0 мл.с-та Остапова. Рядом уничтожается расчёт Базуки в окопах.
Сапёрные танки утюжат промёрзлую землю, проделывая проход в минном поле.

В ход противника
81-мм миномёты противника ведут огонь по северной опушке леса и по восточному подножью холма с флагами. Наши не пострадали.
На дороге идёт яростный бой между окопанной пехотой противника с Базукой и нашим мотострелками на БТР-152. В итоге оба БТРа подбивают, а пехота с большим потерями отходит.
На южном холме оживают новые позиции окопанной пехоты, пытающейся винтовочными гранатомётами замедлить продвижение наших танков. Ответным огнём пехота подавлена. Сапёрные танки продолжают делать проходы в минном поле.
Наша артиллерия могучим налётом засыпала осколками танки на Юге и обездвижила БТР мл.с-та Сицинского в Центре! о_О

Далее считать ходы запарился и выкладываю общий отч0т о ходе боя до его окончания

На севере лютовали батареи 152-мм гаубиц Д-20. Прямым попаданием уничтожен окопанный джип с безоткаткой.
На южном холме выковыривали пехоту в окопах и обошли холм по северному склону. Одно из пехотных отделений, встретивших один из наших сапёрных танков в засаде, подбило его винтовочной гранатой (!) и вступило в бой со следующим танком О_о
Для усиления огневой мощи пригнали к танкам БТРы от моего мотострелкового взвода. Вскоре один из них был уничтожен при попадании своей же 120-мм мины О_о

С тех позиций, на северном склоне Южного холма, наш танк №В3 капитана Лебедева, с 43 кольцами на стволе, с первого выстрела, с 500 метров уничтожил окопанную ЗСУ Duster. Ветераны на вес золота.


Во время боя за южное скопление флагов, наши 152-мм гаубицы накрыли свои же Су-122-54, БТР-152 и мотострелков, посёкши всю округу осколками и уничтожив обе бронемашины О_о

При взятии южных флагов очень помог огнемётный танк №S1 с-та Макарова. В самом конце боя, удерживая флаги, он будет уничтожен в перестрелке с М60. Сам М60 в том же ходу будет уничтожен стоящим позади САУ СУ-122-54. Большинство флагов удалось занять юрким БТР-152.

В конце боя, противник ВНЕЗАПНО организовал решительную контратаку с целью отбить занятые флаги, для чего выкатил из укрытий джипы с безоткатками, ЗСУ и все танки. На юге, два танка при движении к флагам, на дистанции 600 метров попали под фланговый огонь наших двух танков: молодого комвзвода мл.с-та Лебедева и ранее упомянутого ветерана капитана Лебедева -- оба из моего танкового взвода. У ветерана шанс попасть на 600 м 93%, у новичка -- 73%. У ветерана оставался последний снаряд для пушки -- БКС, у новичка был весь спектр -- ОФС, БС, БПС, БКС.

В начавшейся перестрелке наши танкисты одержали победу. Ветеран вынес один М60 с первого выстрела, а новичок -- с третьего. Попаданий по нашим танкам не было.

При очередном артналёте, 152-мм гаубицы Д-20 за один налёт уничтожили два джипа и ЗСУ, рвущиеся к южным флагам.

Вскоре, на юге, к двум подбитым танкам подкатил третий М60. Наш ветеран стоял без снарядов, на пополнении боеприпасами. Благо, пару ходов назад успел подогнать передвижной пункт боепитания и к моменту подхода третьего вражеского танка у ветерана Лебедева было уже десять... ОФСов. Бой принял молодой Лебедев, начав нервную перестрелку на 550 метрах, с 65% процентами пропасть.
Первый обмен выстрелами -- мимо. Второй выстрел Лебедева -- попадание БКСом, но танк не уничтожен! Хотя и подавлен. Третий выстрел с 50% шансом цели не находит. Вскоре вражеский танк скрывается из виду.
Позже, танк молодого Лебедева уничтожат винтовочным гранатомётом. Экипаж сумеет выбраться, но погибнет в перестрелке с американской пехотой, пару ходов спустя...

Схема боя с 11 по 25 ход.


Примерно к 25 ходу бой завершился ничейным результатом (DRAW).
За бой мы потеряли 313 человек, 28 БТР, 22 танка и САУ и 2 вертолёта. Потери противника: 453 человека, два миномёта, 14 танков и САУ.


Продвинули артиллерийского корректировщика и 120-мм миномёты


Счёт в кампании.
Оказывается, мы сыграли 16 боёв О_о


Далее
Пятнадцатый бой
Июль 1961 года. Германия. Встречный бой в городской местности против, ВНЕЗАПНО, армии США.


Дали 2500 очков на восстановление/расширение и 750 очков на приданные силы.
Теперь доступны такие новинки, как Т-62, самоходный ПТУР Шмель, гаубица Д-30, БТР-60, ЗРК С-75. Не стал закупаться. Сохранился и вышел. Хотя, есть подозрение, что при загрузке сохранёнки условия боя изменятся...
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • 07 мая

    Короткая нерабочая неделя пролетела стремительно. 1) По наводке гражданина harpercharles пришла аутентичЪная картинка: Казалось бы,…

  • 16 апреля

    1) В Телеграмм Кассад поделился советами от военкоров ANNA NEWS. Война это хаос. Истинно глаголят. 2) В воскресенье папиной подружке исполнилось…

  • 09 апреля

    1) В Иордании совершили или попытались совершить гос.переворот. Не отслеживал. 2) В среду, на Благовещение, появилась возможность воочию понаблюдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments