Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Виртуальное вахаёбство.

1. Warhammer Online (Return of Reckoning)
Тем временем, на Т1 Империя-Хаос, на выходных, народ легко набирает по полной варбанде (24 рыла) с обеих сторон и ещё остаётся с десяток желающих.

На фото № 1 видим столкновение двух неполных варбанд около выхода из лагеря Хаоса.


На фото № 2 видим поредевшие ряды и смещение боя к самому выходу из лагеря. Три инженера поставили три турели. Прямо по курсу видим рыцаря ордена сияющего солнца и гномьего бронелома, бегущих на помощь эльфийскому мастеру меча на левом фланге. Эльф героически отбивается от избранного Хаоса, мародёра Хаоса и последователя Кейна, которых поддерживает огонь гоблина-шамана, волхва Хаоса. На подмогу им бегут два пастуха сквигов


2. Warhammer: Shadow of the Horned Rat.
Продолжил кампанию.
Вторую миссию, связанную с сопровождением каравана, мы, потеряв пехоту и одну повозку, с грехом пополам выполнили.
Третья миссия была уже с местечковым политическим подтекстом. Далее идёт небольшой фотоотч0т.

Надо было пресечь сношения местного ренегата со Скавенами.


Вот наша цель миссии, в присутствии отряда телохранителей ведёт переговоры с крысиным эмиссаром.


Выдвигаемся в направлении цели.
Вскоре нас намечают, крысиный эмиссар, шипя проклятия предателю-ренегату, сбегает, а из заснеженных ёлок выскакивает три отряда скавенов-крысолюдов и яростно бросаются на нашу пехоту.


Несмотря некоторые успехи отряд-на-отряд (одна банда отступает), под напором численно превосходящих крысолюдов наша пехота гибнет.

Граджбринг кавалерия врубается в ряды двух отрядов крысолюдов.


Один отряд, при действенной помощи Граджбринг меча (см. спрайт горящего крысолюда на скрине ниже) удаётся порубать, но наша численность снижается до трёх бойцов и отряд отступает.


Через некоторое время отряд приходит в себя и вновь атакует оставшихся крыс. Порубив какое-то количество, отряд уменьшается до одного единственного старины Бернхарда, который автоматом начинает сваливать из этого гиблого места :о)


По завершении боя нам сообщают, что результат не самый хороший для нашей стороны %-) Fail


Граджбринг пехота мрёт как мухи: что от оркоты, что от крыс. Может быть, стоило бы дать им артефактный МечЪ Силы, валявшийся у кавалерии? Ну и следует маневрировать по принципу молота и наковальни, наверное. Три банды крыс одной пачкой нашими силами отразить крайне трудно.

3. Тем временем, камрад gortwog выложил краткий отч0т о приобщении к Warhammer 40,000: Armageddon.
Решил тоже чутка погонять и запустил оную, подогнанную гражданином harpercharles на НГ 2017-2018.

Стартовал кампанию за Астра Милитарум. Отыгрываем боевые действия за Стальной Легион. В первой миссии мы захватили боса орков, вторгшихся на планету. Во второй миссии нам предлагается отконвоировать пленённого орка на автозаке спецтранспорте с левой границы карты на правую, по дороге, которая ВНЕЗАПНО покрыта точками, захваченными оркотой.
На старте, во время расстановки заметил до боли знакомый юнит орков -- пушку гретчинов.


Такую милоту впервые увидел в начале 00-х, на одном из сайтов, посвящённому Вахе40,000.
С целью узнать адрес, полез в домашний архив и, ВНЕЗАПНО, этот сайт жив до сих пор! http://kofler.dot.at/40k/orks.html


Такое резко запало в душу и, помимо прочих забавных элементов, поставило Космооркоту на первое место в любимых расах фракциях в Вахе 40к. Ымперскую гвардию тоже видел и поставил её на второе место. Хотя, тогда она не впечатлила. Ессно, всякие полупидорские Эльдары, пошлые Хаоситы, гламурные Спейсмарины и наркоманские Тираниды вообще не нравились.

В Кодеке орков 4-й редакции правил оные аппараты присутствовали.


А в текущем, 8-м Кодексе орков эти чудо-пукалки, вроде как, отсутствуют. По крайней мере, в том виде, в котором существовали тогда. Есть некие Mek Gunz. Например:


Но это какая-то дичЪ.
Tags: MMO-игры, warhammer, варгеймы
Subscribe

  • Четверг

    Состоялсяочереднойналётнастолицу На этот раз – в один конец. С ожидаемым возвратом на следующей неделе. Вестибюль станции метро Динамо,…

  • В четверг

    1) Вернусь к заброшенной теме освоения научных журналов, издаваемых нашей академией, поделившись очередной заинтересовавшей статьёй: Судебная…

  • Годы назад

    Новая рассылка ЖЖ на тему What did you write about years ago напомнила, что год назад в это день я вернулся из второй командировки в славный город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Четверг

    Состоялсяочереднойналётнастолицу На этот раз – в один конец. С ожидаемым возвратом на следующей неделе. Вестибюль станции метро Динамо,…

  • В четверг

    1) Вернусь к заброшенной теме освоения научных журналов, издаваемых нашей академией, поделившись очередной заинтересовавшей статьёй: Судебная…

  • Годы назад

    Новая рассылка ЖЖ на тему What did you write about years ago напомнила, что год назад в это день я вернулся из второй командировки в славный город…