Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Diablo

Поделюсь своим опытом в игре Diablo.

Diablo
Сначала прочитал о готовящейся игре в журналах "Страна игр" и "Магазин игрушек", затем смотрел в телепередаче "От винта!".



В итоге, в 1996 году не поиграл по причине слабого компа. В следующем году появился нормальный комп (Pentium 90 вместо 386SX) и руки дошли до Diablo: Hellfire.

Два друга-одноклассника играли. Наблюдал. Смотрелось, ессно, потрясающе.

Сам приобщился к серии с Diablo: Hellfire, которая с дополнительным персонажем и двумя новыми актами: в мегасклепе и в какой-то хери, напоминающей внутренности. До сих пор помню реплику главного злодея из этого акта: "Мы долго спали и пришло время пробудиться. Мы очень голодны после долгого сна. Скоро… Скоро мы поедим". Ещё из русского перевода запомнилась часто повторяемая фраза: "Я уже перегружен этим дерьмом". Ну а всемирно известное "Fresh meat!" знают все причастные ;-)
Прошёл за рыцаря и монаха. Друг проходил за рыцаря и за тётку-лучницу.
Первая часть игры по праву славится великолепной музыкой, которая весьма способствовала созданию мрачно-мистической и тоскливо-одинокой атмосферы игры. Метту Ульмену -- моё почтение.



Так же, именно в Diablo впервые осознал важность сюжета для проникновения в атмосферу игры.
Разумеется, до Diablo, опыта игр жанра RPG у меня не было и всё было в новинку. Вскоре эстафету подхватил первый Fallout. Да и само словосочетание "ролевые игры" тогда ещё не приобрело нынешнего пошлого смысла, среди быдла недалёких обывателей :-)

Пару месяцев назад, на глаза попалась ссылка на урезанную версию первой части Diablo, в браузере: https://d07riv.github.io/diabloweb

Ещё олдфаги могут понастольгировать, просмотрев вот такое народное творчество:



К вопросу об атмосфере и сложности (см. ниже про DIII).


Diablo II
Вторую часть народ ждал с вожделением.
Из оффлайн-литературы читал только в Game.EXE. В инетике посещал сайт http://diablo.ipom.ru, где публиковались новости, картинки и анимация.


Смог его выудить благодаря сервису WebArchive.



Перед DII, с друганами гоняли в HoMMII на одном компе, где сам гонял варварами, другие за некромантов и ворлоков (у которых был ч0рный дракон). Посему в DII непременно начал варваром. Вроде даже два первых уровня сложности варваром прошёл. Ещё много играл тёткой-ассассином по имени Александра, названной в честь одноклассницы :о)
Друг играл некромантом: что в Героях, что в Диабле. Другой друг активно гонял друидом.

Музыка была хороша, но, конечно, не тех высот, что в первой части.



Запомнилась только одна фраза "Beware! The evil is strong ahead", которой игрока в I акте встречала и тут же провожала тётка-стражница на выходе из лагеря.

В клубах проходили второго Диаблу бандой в 2-3 человека.


Diablo III
Игру особо не ждал. Но по случаю месячного пребывания в Default-city в июне 2012 года, дождался выхода русской версии, метнулся в какой-то ТРЦ, взял там лицензионный диск, установил на домашний ноут, с которым прибыл в Мск, и начал гонять.
Новый бородатый каратист был ужасен. Варвар, коим по старой традиции начал играть, тоже не впечатлил. Магичку и арбалетчика даже не запускал.
Далее всего зашёл шаманом. На момент возвращения из Мск дошёл до бесконечно занудного III акта, бегая по крепости. В целом игровой процесс был как-то всё никак…
После июля 2012 на DIII забил до 2016 года, примерно, когда в рамках проверки глючащего маршрутизатора, запускал различные онлайн-игры. Чутка попинал DIII, побегал какой-то сезон в первом акте и забил. И вот на днях, с целью попробовать ставший бесплатным StarCraft II, откопал древнюю уч0тную запись battle.net и заодно немного попинал Дьяблу 3.

Гонял только прокачанным колдуном. Сначала на 2-м уровне сложности, потом на 3-м.



Акт II
Бегаем по пустыне в сопровождении спутницы по имени Эйрин. Забавно наблюдать, как персонаж игрока всё время пытается подкатить к Эйрин, а она в ответ кидает разные фразочки. И наоборот.
Романтичное школоло должно быть в восторге :о)



На коллаже приблизил вид.
Типок в плаще это не главный герой, а временный спутник. Ваш покорный слуга -- чудо-юдо в центре кадра XD Около тётки, позади летит спутник-моделька крейсера из StrarCraft, подаренная в честь 20-летия игры.
Фетиши в масках забавные. Псы -- на троечку, но это главные миньоны. Они постоянно со мной, появляются дополнительно от двух способностей и, будучи принесёнными в жертву, отлично ранят важные одиночные цели.
Текущий комплекс вооружения завершают духовая трубочка для одиночных целей (левая кнопка мыши) и огнемёт стая нетопырей -- для групповых (правая кнопка мыши).

Акт IV. Райские сады местных храмовников плавно переходят в жилплощадь Дьябло. В целом же: что его чертоги, что его банда, что сам он, не пугают и не производят того впечатления, что во второй части. Не говоря уж о форменном ужоснахе из первой части (см. выше).

Моя банда (тётка, собаки, фетиши двух видов) в полном составе мчится навстречу приключениям.



Этого лошару Антагониста мы, не моргнув глазом, уничтожили.



Не тот нынче казак Диабло пошёл. Измельчали игры…



Продолжил игру тем же персонажем, стартовав на том же 55-м уровне сюжет заново, повысив уровень сложности до Мастера (пятый, кажись). Теперь уже бодрее. Но будет ли интереснее?
Наверное, стоит докачаться до максимума, выбить крутые тряпки и закупить дополнение Reaper of Souls c новой кампанией и новым персонажем "Крестоносец". Играть им я, конечно же, не буду. Интересен некромант, но он доступен только в следующем дополнении, которое стоит брать при установлено дополнении Reaper of Souls. Отдавать 2к рублёв, при условии неясного манибэка возврата денег (что весьма удобно в Steam) за вот это вот всё не хочецца.

В итоге Diablo III вышла совсем не той, что первые две части. Ни музыка, ни персонажи, ни цитаты не запомнились. Хотя, может быть, это я постарел изменился и на вникание в игру должного времени не уделял?...

Начав этот год с Pathfinder: Kingmaker (надо бы об этом написать!), вспомнил свой мизерный опыт в глубоких классических изометрических RPG (Baldur's Gate и Neverwinter Nights) и после него в простой hack&slash-RPG Diablo III было уже не так интересно и захватывающе, как ранее.
Tags: diablo, ролевые игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…