Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

Диабло-клоны

После выхода Diablo, снисканная им популярность привлекла в жанр hack&slash RPG множество новых игроков, а так-же понудила дельцов различной степени предприимчивости приобщиться к новой тенденции, организовав разработку и выпуск игр, которые до сих пор (и уже по старинке) именуются diablo-клонами.

Мой опыт в играх этого поджанра небогат.

На рубеже веков, на одном сборнике РС-игр попалась какая-то жуткая дичЪ. Почему-то подумалось, что авторы японцы. Толи там встречались иероглифы, толи там рожи героев были анимешными.
Вскоре, в каком то журнале прочитал разгромную рецензию на эту жуть. Играл недолго.

Из игр с запомнившимся названием вспоминается Postal. Да, тот самый первый, изометрический планиметрический. Наверное, стоит поместить в список. Хотя и с натяжкой. С большой натяжкой! :о)

Снимок посторонний.

Nox
Был интересен, но вскоре вышедший Diablo II его совершенно затмил.
Гоняли по сетке в клубе. Помницца, у героя была способность атаковать с разбега, как бык.

Снимок сторонний

Наше время

Снова попинав на днях третью Дьяблу, получив в комментах советы про всякое, приобщился к некоторым образчикам.

Мрачный Даун Grim Dawn

Всё на аглицком! Это заставляет достать из пыльной полки подзабытый скилл навык Инглиша. Прям как в старые добрые времена, когда начинал познавать английский по англоязычным играм, в 90-х =)

Начал качать солдата. Бегал с меч0м и щитом. Вскоре нашёл пистолет. Очень понравилось бегать с длинностволои или арбалетом.


На определённом уровне дали возможность выбрать вторую специализацию. Выбрал хрена с вороном.
Атмосфера в игре отлично описывается словосочетанием "мрачЪная тьма мрачЪна", что поддерерживается неплохой музыкой, картинкой и текстами в записках, периодически попадающихся игроку на глаза. Напомнило фильм "Соломон Кейн" по мотивам рассказов Роберта Говарда, где, в частности, отлично показан мрачЪный мрак той самой мрачЪной тьмы, а также великолепны образы культистов и зомбаков, ну сам герой в шляпе охотника на ведьм из Warhammer Online (авотхуй! Всё как раз наоборот), с факелом, пистиками и шпагой весьма неплох.

Недалёко от старта нашёл местность, схожую с центром Тристрама.


Процесс забега по местности напомнил таковой в Pathfinder: Kingmaker.

Понравились квесты. На картах нет отметок квестов. Лишь сообщается название местности, территории. Иногда добавляют "и в окрестностях", что означает ещё пару местностей рядом. Изредка, место нахождения описывается текстом, типа "пройти по верховью речной дельты" О_о
На относительно близком расстоянии на карте, при подходе к персонажу-жертве квеста, оный таки отображается на карте.

МрачЪная тьма мрачЪна замечена на старте и на северо-восточном направлении. А вот на западном направлении местность уже более дружелюбная. Среди осенних холмов, помимо бычков, встречаются ковбои культисты в ковбойских шляпах и с длинностволами, а также берёзки! =)


Игра почему-то затянула.


Path of Exile

Как МТГ'ёб не мог не заметить сходства названия игры с одним из самых популярных белых заклинаний в Magic The Gathering -- Path to Exile. И даже первая штука-для-вставки-в-оружие именуется точь-в-точь как аналогичная способность в MTG -- Double Strike!

Несмотря на присутствие персонажа-варвара, выбрал дуэлянта. Захотелось быстро потыкать шпагой. Ключевое слово -- быстро.
Анимация моделей и процесс драки в РоЕ красивее, чем в GD. Пока видел только ночную графику, отбрасывающую милые живые тени от ярко светящей Луны.

Можно побегать по прибою!


Жизни Хитпоинты очки здоровья сами не восстанавливаются. Зато отпивать из специальной склянки целебного красного зелья можно без серьёзных ограничений. Но сама склянка пополняется только при входе в город.
В качестве средства абсолютной ликвидности используются запчасти для различных устройств и предметов: от фрагментов свитков опознания до частей штук-для-вставки-в-предметы. Выглядит свежо!

Дерево навыков гигантское

Экраном выше – ещё столько же О_о

На моём калькуляторе часто притормаживает. Есть система автоматической подстройки под производительность, сбрасывающая качество графики в более простые значения. Например:

Не сильно помогает. Наверное, дело в моих 4 см МБ оперативки.

В чятике нерусские иностранцы сруцца на тему Трампа, геев пидаров и нигеров. Жисть кипит!


С московского сервера частенько вылетает (за два часа семь раз). Другие сервера не пробовал.

Из-за тормозов и вылетов к игре не вернусь никогда на текущем железе.
Tags: diablo, ролевые игры
Subscribe

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…