Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Забег в клуб

Приступ вахаёбства, чуть сбавив темп, продолжается.
В городе-герое имеется клуб "Армагеддон", посвящённый Warhammer и Battlefleet Gothic. Года четыре назад я в него чуть не попал, но не срослось. Недавно клуб переехал в новое, более просторное и светлое место. Несмотря на покидание Центрального района, новое место весьма удобно для посещения.

Прибыл в клуб по случаю получения своих парней после покраски уважаемым arkarien (о чём будет сообщено отдельно). Разумеется, не мог упустить шанса посмотреть на живую Ваху. Это был второй случай. Первый случай произошёл четыре года назад, в Москве.

В клубе отыграли любительский турнир на два сражения на каждую случайно формируемую команду по два человека, на трёх столах.
Наблюдал один бой, который за 3-4 хода продлился около 4-х часов.

Команда 1: Демоны Хаоса Хкорна и Караул Смерти (Deathwatch). В реале такой союз невозможен, но на любительском турнире вполне реально, как оказалось.
Команда 2: Астра Милитарум и Эльдары.
Если правильно понял, то на команду было 2000 очков.

Боевого рапорта не будет.
Я просто утонул в том потоке информации и ряд моментов упустил. Интересным был момент, когда в начале хода сторона тянет из колоды тактических задач три карты с задачами, которые надо выполнить в течение данного хода. На поле боя было размечено шесть победных точек. Стилистика ландшафта -- город Империума. В конце боя победитель определяется по количеству заработанных очков.
Выложу несколько фотографий из того боя.

Снайперы ратлинги (крысюки) Астра Милитарум притаились за скалой. Жить им оставалось недолго. На дальнем плане видим крылатое чудо-юдо демонов Кхорна.


Караул Смерти высаживает тактическое отделение в десантной капсуле, прямо под носом у противника. Как раз перед вышепоказанным холмом. Это будет местом одной из самых кровопролитных стычек в сражении.


Стрелковое отделение Астра Милитарум притаилась у стены. Забавные самосборные миниатюры в килтах О_о


Дредноут (?) Караула Смерти, сторожащий победную точку № 1 на одном углу поля боя, выцеливает самоходную пушку Эльдар, расположившуюся на крыше здания на противоположном углу поля боя. Выстрел был удачным. Но в следующем ходу про дредноут забыли, похоже. А далее он был уничтожен высадившимся в тылу противника отрядом ветеранов Астра Милитарум.


На площадь, занятую псами и демонами Хаоса, входит колонна крестоносцев Астра Милитарум. Щас будет рубилово. Вскоре к меченосцам присоединится союзнический шагоход Эльдар (виден за крестоносцами). Справа, на втором этаже полуразрушенного здания, лёгкой пташкой примостилось непокрашенное крылатое и рогатое чудо-юдо с запасом прочности, равным 17 (вроде как) ранам. Это очень много. Выглядит как Дьябло О_о


"У Дьябло понтов было много, а боец он никакой. Зарезал я его, как свинью! Заработал много экспириенса и получил левел-ап" (с) "Две сорванные башни".
В течение хода команда 2 всё же смогла его завалить! На фото видим последние секунды его жизни -- бросок кубиков с нанесением последних трёх ран.


Мясорубка около посадочной капсулы Караула Смерти. Стрелковый взвод Астра Милитарум с комиссаром вскоре погибнут в полном составе. Десантники Караула Смерти ненадолго переживут своих визави. Капсула так же вскоре будет уничтожена.


Стычка в переулке у площади.
В развалинах дома слева (на втором этаже которого в прошлом ходу подстрелили Диабло), на первом этаже идёт бой между двумя бойцами Астра Милитарум (сержантом и плазмаганщиком) и тремя псами Хаоса. На улице толпа демонов Хаоса, миновав отряд крестоносцев, рванулась к отряду псайкеров Астра Милитарум. Союзников огнём поддерживают стрелки Эльдаров (справа, ч0рно-жёлтые). Но что-то как-то вяло.
На переднем плане видим гору трупов бойцов Астра Милитарум, вынесенных из боя.


Если правильно понял, то к концу боя ни одного стрелка Астра Милитарум в живых не осталось. Только крестоносцы, танк и банда всадников.
В итоге, несмотря на некритические потери, команда 2 проиграла по очкам, выполнив задач меньше, чем команда 1.

Собрать боевую группу Астра Милитарум на 750 очков, штоле…
Об этом поразмышляем в следующей заметке.
Tags: warhammer, варгеймы, рапорта о боевых действиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-1

    ИвновьсостоялсяочереполётвМоскву Интенсивное (по волгоградским меркам) воздушное движение в VOG: пришёл наш самолёт, не успел он зарулить на своё…

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • n-1

    ИвновьсостоялсяочереполётвМоскву Интенсивное (по волгоградским меркам) воздушное движение в VOG: пришёл наш самолёт, не успел он зарулить на своё…

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…