Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Прибытие пополнений

Тем временем, в нашу формирующуюся боевую группу фракции Астра Милитарум из Warhammer 40,000 прибыли очередные подразделения и пополнения.

1. Уважаемый arkarien собрал@покрасил второе стрелковое отделение, группу управления и группу ветеранов.

Стрелковое отделение: сержант с пиломечом и плазмапистолетом, радист, восемь стрелков.


Сводная группа управления (слева-направо): ветеран с тяжёлым огнемётом, стрелок, капитан (командир роты) с лазпистолетом, лейтенант (командир взвода), медик, ветеран-бронебойщик с мельтаганом.


Капитан держит в руке карту местности, физическую, на бумаге, по старинке, без этих ваших новомодных гаджетов безделушек 41-го тысячелетия :-) Наверное, стоило бы нарисовать на листке не карту, а текст приказа НКО СССР от 28.07.1942 № 227. Но в таком случае было бы уместно дать листок с приказом товарищу комиссару. Однако, рука с приказом -- командирская (с наплечным щитком), а до конверсий мне ещё очень далеко.
Лейтенант вооружён силовым кулаком и ранен в левую руку. Стрелял из обреза одноствольного охотничьего ружья 12 калибра, небось!

Прикладываю карточки с характеристиками данных подразделений.

"



2. Прибыл первый герой -- покрашенный флаг-сержант Келл.
Пластиковый. Заявлялось, что оригинал.
Взял его ради дополнительного приказа (см. карточку ниже). По идее, стоящий рядом капитан (командир роты) за ход сможет отдать уже три приказа, а лейтенант (командир взвода) -- два. Насколько это полезно -- посмотрим.


Моделька прибыла с оторванной подставкой и оторванным правым крылом Ымперской аквилы на флагштоке.


Подставку смог самостоятельно приклеить. А крыла в упаковке не нашлось. Выпало, наверное.
Тем не менее, потрёпанный флаг-сержант кагбе говорит нам: "Кадия стоит, блеать!!1"


3. Прибыла группа бойцов из Талларна и четыре кадианца.
Литьё. На мой взгляд, неплохого качества литьё.
Как больной арабо-израильскими войнами приобщиться к талларнцам хотел давно. Нынче их не выпускают и металлические подлинники стоят соответствующих денег. Выручают литейщики.


Талларнцы прибыли в следующем составе: лейтенант, сержант, два стрелка, пять операторов тяжёлого оружия. Брать их легендарного героя -- капитана Аль-Рахима не стал по причине его отсутствия в текущей книге правил.
Кадианцы представлены стоящим по англосаксонской стойке "смирно" часовым, раненым бойцом и двумя членами экипажа бронетехники.

4. Ещё в сентябре прибыла группа управления, два стрелковых отделения и расчёт тяжёлого оружия (два расчёта, если вторым собирать ракетницу). Одно из отделений -- в виде двух коробок Easy To Build. Просто десять гвардейцев с фонариками лазганами.





5. Как вишенка на торте -- коробка Cadian Armoured Fist, содержащая в себе полноценное мотострелковое отделение с БМП Химера.


На литнике Химеры имеется тельце командира боевой машины с тремя вариантами голов и двумя вариатнами индивидуального оружия. Отдельно идут наплечные щитки с расово прусско-немецко-фошысцкой черепушкой -- эмблемой ч0рных гусар и танковых войск. Кто первым занудит про отсутствие скрещенных костей под черепушкой -- получит приз.


Еще показалось, что Химеру можно собрать как БТР-50, с открытым десантным отделением. Но, вроде как, с текущим набором пластика это до конца не получится.


Это первый образец бронетехники в нашей боевой группе. Было бы интересно покрасить его как сирийский БМП-1 по время Войны судного дня в октябре 1973 года. Однако, штатную длинную ракету на ствол орудия не нацепить. Надо брать Малютку из набора БМП-1 масштаба 1:35, наверное.

Была возможность взять покрашенный стремительный шагоход Сентинель, что-то пока не хочецца. О приобретении Reman Russ Battle Tank (ЛГБТ ЛРБТ) пока и не заикаюсь. Хотя, как минимум один можно было бы закупить и собрать со стилизацией под сирийский Т-55.

Мысли о формировании боевой группы попробую собрать в следующей записи.
Tags: warhammer, варгеймы, миниатюры
Subscribe

  • Понедельник

    1) Обстановка с COVIDлой ухудшается. В городе бьют тревогу. В академии все кафедры, кроме нашей (как и год назад), снова перешли на дистанционное…

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В четверг

    1) На первой паре прошла последняя в текущем заезде будущих экспертов-трасологов лекция. По некоей вырисовывающейся местной традиции, на последнюю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Понедельник

    1) Обстановка с COVIDлой ухудшается. В городе бьют тревогу. В академии все кафедры, кроме нашей (как и год назад), снова перешли на дистанционное…

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • В четверг

    1) На первой паре прошла последняя в текущем заезде будущих экспертов-трасологов лекция. По некоей вырисовывающейся местной традиции, на последнюю…