Как и положено бывалому и искушённому кулинару,
В итоге сегодня, 18 сентября 2011 года, состоялся мой дебют в изготовлении теста и приготовлении выпечки! :о)
В процессе приготовления теста выяснилось, что в рецепте ряд моментов был подан мимоходом, без разъяснения сути. Например понятия "подбивать" или причины роста теста. Проковырялся в носу 2 часа, пока не стал подозревать неладное, когда тесто так и не начало подниматься :о) Полез в инет и разобрался что к чему. Потом переборщил с разогревом сливочного масла и оное на 80% расплавилось :) За неимением другого пришлось использовать то что растаяло.
В итоге получилось то, что получилось. Внешний вид на первый взгляд довольно таки неплох.
При зажоре выяснилось, что плюшки вышли недослащенными, чутка суховатыми и с небольшой корочкой. По вкусу отдалённо напоминали свежеприготовленные просфоры, то есть пресновано по сравнению с подобными плюшками, приготовленными более пряморукими специалистами :))) Похоже, чего-то я туда недопередобавил :))))
В целом дело вышло не таким замороченным как казалось. Однако убил на это полдня.
А теперь - жратт! =)