Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Рукодельные плюшки. Дебют.

Пару недель назад, листая ленту друзей, у камрада periskop.su наткнулся на ссылку на рецепт приготовления булочек с сахаром и корицей. Текст сопровождался относительно доходчивым пошаговым описанием и качественными фотографиями, от которых к концу рецепта активно начиналось слюноотделение. Воспылав интересом, решился запилить тоже самое.
Как и положено бывалому и искушённому кулинару, динамил собирал инструмент и ингредиенты для изделия всё время от ознакомления с записью до сегодняшнего дня :)

В итоге сегодня, 18 сентября 2011 года, состоялся мой дебют в изготовлении теста и приготовлении выпечки! :о)
В процессе приготовления теста выяснилось, что в рецепте ряд моментов был подан мимоходом, без разъяснения сути. Например понятия "подбивать" или причины роста теста. Проковырялся в носу 2 часа, пока не стал подозревать неладное, когда тесто так и не начало подниматься :о) Полез в инет и разобрался что к чему. Потом переборщил с разогревом сливочного масла и оное на 80% расплавилось :) За неимением другого пришлось использовать то что растаяло.

В итоге получилось то, что получилось. Внешний вид на первый взгляд довольно таки неплох.

При зажоре выяснилось, что плюшки вышли недослащенными, чутка суховатыми и с небольшой корочкой. По вкусу отдалённо напоминали свежеприготовленные просфоры, то есть пресновано по сравнению с подобными плюшками, приготовленными более пряморукими специалистами :))) Похоже, чего-то я туда недопередобавил :))))

В целом дело вышло не таким замороченным как казалось. Однако убил на это полдня.
А теперь - жратт! =)
Tags: хлеб наш насущный
Subscribe

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments