Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Сорок лет Activision

Тем временем, Steam в своих новостях сообщает о распродажах в честь 40-летнего юбилея некоей конторы Activision



О данной компании-издателе узнал в 90-х, читая незабвенный журнал "Магазин игрушек". В те годы читал про следующие изданные ею игры: Spycraft: Betrayal at Krondor (1993), Betrayal in Antara (1997), A-10 Cuba! (1996), MechWarrior 2 (1995), Interstate '76 (1997), Blood Omen: Legacy of Kain (1997), Dark Reign (1997), Hexen II (1997), Quake (1996), Quake II (1997), Battlezone (1998). Пробовал из них только Dark Reign, Hexen II, Quake, Quake II и Каловдутия до 2009 года.

В текущей распродаже было бы интересно посмотреть на следующую классику:
Betrayal at Krondor и Betrayal in Antara
Серии Police Quest, Quest for Glory, King's Quest от старушки Sierra

В данной новости, помимо до боли знакомого логотипа конторы, в глаза бросился год её основания -- 1979.
Кака-то в конце 90-х, на каком-то сборнике древностей запустил игру, на главном экране которой была графика эпохи программирования на Бэйсике (которую сам как то учился программировать в своё время). Графика выдавала цветовую гамму ч0рного, жёлтого и ещё какого то цвета.
И было бы это очередной старинной игрой без названия, без изюминки и не запавшей память, если бы не уже знакомая надпись Activision, а так же указанный рядом год выпуска этой игры -- 1979. Тогда, факт знакомства с игрой аж 70-х годов выпуска не мог не потешить собственную гордость (до изобретения термина "ЧСВ" было ещё десять лет). Типа "самая старая игра, в которую я играл, была 1979 года выпуска".
По жанру эта была некая бродилка с видом сбоку. Играл несколько минут.

После выхода интересного художественного фильма "Первому игроку приготовиться", наполненного отсылками к видеоиграм, комиксам, кино и музыке конца 70-х -- начала 90-х, эдакого гимна истокам культуры гиков, не только открыл для себя классный трек Jump от Van Halen, но так же вспомнил свой самый старый опыт и решил найти ту самую игру. И не нашёл.
В списках игр от Activision самой ранней была игра 1980 года выпуска. Задроты на oldgames.ru не помогли, поиск аж в забугорном Google ничего не дал и даже прочёсывание древностей на YouTube не помогло найти ту самую игру.
Упорное отсутствие успехов в поиске говорит либо об отсутствии игры как таковой (и, соответственно, ошибке с моей стороны), либо о недостаточно глубоких поисках >:-)
Собственную ошибку считаю крайне маловероятной. Но и списки от старых гиков тоже не могут гарантировать ошибки.

После 1999 года, и особенно после 2003 года за игропромом, в том числе и за творениями Activision, пристально не следил.
Тем не менее, параша под названием Call of Duty: Modern Warfare (2019), протрясла народ широко. Впрочем, после "Ни слова по-русски" в Call of Duty: Modern Warfare 2 (2009) -- ничего нового.

Вощем, такая у меня была история с Activision.
Tags: прочие PC games
Subscribe

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment