Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

Набросок сценария видеоклипа к песне Running Wind - The Hussar

Из раннего:
Среда, 12 Октября 2005 г. 15:22

На форуме Running Wild по поводу представления о том, как должны выглядеть клипы на песню "Hussar" выразил следующие представления, которые давно были плодом фантазии и работы воображения во время этой замечательной песни.



Представляеся французский гусар в униформе, как на вложенном пиксе (обязательно в таком кивере без султана :)).



Специально для Рольфа, главным героем можно сделать знаменитого прусского чёрного гусара :)
Начинается музыка, приглушенно так чтобы была слышна речь. Показывается сражение заграничной кампании русской армии 1813 г (например, при Лейпциге). Облачная серая погода. Командир даёт молодому безусому гусару при штабе донесение и приказывает как можно скорее доставить его на другой фланг армии. Тут же, на карте-схеме показывается, какой путь надо преодолеть через пересеченную местность, насыщенную своими и чужими войсками.
Гусар цепляет бумажный конверт, выходит из штабного шатра, садится на коня, трогает в галоп. Когда гусар выскакивает из лагеря начинаются слова в песни и показывается поющяя рожа Рольфа 
 Мне представляется и одна поющая глинноволосая голова в тёмной бандане, на чёрном форе и сам старик Рольф с гитарой распевающий первый куплет. В форме или нет, с группой или в одиночку - незнаю.

Далее показывается, как всадник скачет по дороге обгоняя войска, фуры, обходя большие колонны по холмам. Постепенно хаос сражения начинает всё отчётливее просматриваться в окружающей местности - видны телеги с раненными, гусар проскакивает мимо полевого лазарета с толпами разной тяжести раненных и сложенными в кучки трупами умерших. Видно, как он повернув голову удивленно-испуганно и напряженно смотрит на всё это, проскакивая мимо. Тут заканчивается первый куплет и начинается микропроигрыш перед вторым.

Идёт второй кулет. Далее дорога ведет гусара в лес, проскакивает и перед самым припевом на соединении лесных дорог нарывается на казачий разьезд в составе двух казаков с пиками. В ужасе ещё сильнее он пришпоривает коня и проносится в нескольки метрах от них. Те опешив начинают гнаться за ним. Начинается припев.
Гусар достаёт пистолет и развернвушись на ходу стреляет по ближайшему казаку. Тот падает с коня преграждая путь второму. От преследования оторвался. Заканчивается припев, идёт проигрыш. Как только начинается проигрыш гусар выскакивает из леса.

Далее идёт куплет с поющим Рольфом в перемешку со скачащим гусаром.
В конце куплета он скачет по холмистой местности с кустарником или низкими ёлками. Перед припевом и по время припева он заскакивает в скопление деревьев и там продираясь сквозь ветки он неожиданно для себя, в начале проигрыша выскакивает залитую солнцем на опушку леса, где идёт бой между прусскими и французскими егерями. Далее видны ощетинившиеся коробки линейной и тяжелой пехоты, идущие друг другу навстречу.
Гусар не успевает развернуть коня и проскакивает сначала через головы своих егерей, затем под свист пуль на полном скаку пытается направить коня в сторону своих. Но резко не получается и движение происходит по длинной дуге. Гусар оказывается меж двух огнёй. Там, скача к своим коробкам гусар, теряет кивер от попадания пули сзади в него. Получает касательное ранение в левую руку, пулей отстреливается его гусарская сумка, в дырках его гусарская куртка, по заду получает и его лошадь от чего резко ускоряется :)
В последнем проигрыше перед последним куплетом гусар таки доскакивает до своих и с безумными глазами и сжатыми зубами проскакивает меж двух коробок прусской пехоты. Офицеры и солдаты провожают гусара взглядом.

В последнем куплете, гусар доскакивает до указанного места сквозь позиции своих войск, стреляющие артбатареи, фуры, видит спешенного командующего флангом и там, сойдя с коня ободранный, израненный, взъерошенный, с лицом в пороховой копоти подходит к нему и передаёт донесение.

Занавес :)
Было бы интересно увязать события в на экране со словами песни. Вот где бы нормальный перевод это песни найти?
__________________________

И продолжение истории, спустя два года:
Пятница, 28 Сентября 2007 г. 10:37

Тута ... вспомнилась моя выраженная в записи в дневнике фантазия на тему клипа к песне Hussar (12 октября аж 2005 года :)).

Прослушал песню ещё раз, читая текст и появились кое какие детали относительно ...ээ. клипа :)
Например на последнем аккорде, гусар передаёт конверт командующему флангом и песня резко заканчивается. После чего слышны звуки окружающего мира, стрельба, грохот, топот, речь и т.п. Командующий в головном уборе (видится в двууголке одетой по-французски - "гребнем" вперед) отрывается от подзорной трубы, поворачивает голову в сторону гусара, бросает быстрый недоверчивый взгляд на конверт, в лицо и следом обратно на конверт. После чего поворачивает голову обратно в сторону битвы, рукой делает отстранённый жест, мол "нахуй твой конверт" :)))) и подносит трубу к глазу.
Занавес %)

Мысли молодого всадника, если бы он работал в ГУВД по Волгоградской области: "Охуеть, дайте две! Нахера мне всё это надо? Нахуя я вьёбывал, анус рвал? Пппидарасы..."

Хе... Хорошее сравнение в голову пришло. Верное. Успокоило.
Я уж паниковать начал.

Хоть есть причины для кручины...

Ещё держимся!

Tags: музыка, творчество
Subscribe

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Новогодняя игрота

    На новогодней распродаже в Стим взял пачку разного хлама: Hades Стиль графики и картинка в целом пришлись по нраву своей стильностью,…

  • #игрынаканикулах

    О сайте Daily Telegraph Telefrag ( DTF) знаю с начала 00-х, когда пришёл туда по ссылке с одного из игровых форумов 1С. Снимок заглавной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments