Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Mood:

Девятнадцатое ноября

Сегодня -- 77-я годовщина с начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, перехода оборонительной фазы Сталинградской битвы к наступательной.

Каждый год собираюсь дописать давнюю заметку о том, как нашёл, переводил, публиковал и потом встречал встречал в Сети рапорт боевой группы Симонса (Kampfgruppe Simons), действовавшей с ноября по декабрь, южнее и юго-восточнее Клетской. Но всё пока никак.

Ну и реконструкцию, посвящённую 19-му ноября в городе-герое, я традиционно проебал пропустил, забыв о ней.

Поздравляю всех причастных с Днём ракетных войск и артиллерии, установленным спустя два года после начала операции "Уран"!


=================================================================

Сегодня вечером исполнится 22 года со дня гибели отца, в результате ДТП.
В 2017 году, на 20-летие гибели отца, 19-е ноября пришлось на воскресенье и совпало со Всемирным днём памяти жертв ДТП, о чём тогда же и узнал. Попытался написать заметку, но осенью 2017 года было не до этого.
Tags: история
Subscribe

  • Три тёмных объекта

    1) Во время второго визита в ЭКЦ ГУ, в рамках повышения квалификации, посетил родную баллистическую лабораторию. За год сюда добавилась кнопка с…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Рапорт из 1948 года

    И ещё интересный документ, составленный в этот день, но уже 73 года назад. Помимо щекотливой темы, обращают на себя внимание одинаковые фамилии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments