Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Древний отзыв на художественный фильм "Семь самураев".

Из раннего:
Четверг, 24 Ноября 2005 г. 22:36
================================
...
И наконец последний пункт.
Вместе с игрой купил классику мирового кино фильм Акиры Куросавы 1954 года Семь самураев

Сюжет таков.
Средневековая Япония. XVI век. Сингоку Дзидай, эпоха воюющих провинций, перманентная гражданская война с сопутствующим разгулом бандитизма и разбоя.
В одну деревню постоянно наведывается конная банда грабящая крестьян, убивающая людей, насилующая и пленящая девушек.
Крестьяне на совете решают с этим покончить и спрашивают старейшего жителя деревни совета. Тот советует им нанять самураев для защиты деревни. Но никаких ценностей там нет - всё пограблено. Остаётся надежда на чудо что самураи согласятся работать за кров и пищу.
В город отправляются делегаты и с неверятным трудом через лишения им удаётся нанять самурая-ронина (наёмника, свободного воина) который согласился помочь крестьянам. Этот самурай выступает в роли собирателя отряда из семи самураев вместе с ним.
Далее отряд отправляется в деревню. Главный рисует план местности, проводит грамотную рекогносцировку местности, организует грамотную подготовку обороны деревни, часть других самураев организует подготовку крестьян.


Каждый самурай с отряде сугубо индивидуален.
Мудрый бывалый командир,


его старый брат по оружию, веселый самурай, молодой неопытный самурай-"малыш", мастер меча перед тем как вступить в отряд показывающий своё мастерство,


безумный эксцентричный самурай с клокочущей энергией (в роли него выступил великий японский актёр Тосиро Мифунэ).



Пока идёт вся подоготовка крестьяне успевают собрать урожай. Прибегают враги и благодаря грамотной обороне с контратаками погибают. В расправе над врагами принимает даже старая бабка у которой бандиты убили всех. Бабка лично забивает одного мотыгой.
В таком приключенческом боевике находтся место и любви молодого самурая-роматика с деревенской девушкой и горести по погибшим и веселья которым часто порой сопровождаются сцены.


Великолепный фильм! Достойнейшее место в мой коллекции.
Очень люблю национальное кино. Тут как в вышеописанной немецкой "Лодке" очень радует глаз набившие оскомину голливудские штампы. Хотя фильм 1948года "Форт Апачи" о котором я писал тут, мне очень понравился.

Информация о режиссере Акиро Куросава:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1464434/

Иформация об актере Тосиро Мифунэ:

http://shop.aikidoka.ru/help/mifune.shtml
Великого актёр ранее мне запомнился по вестерну 1971 года "Красное солнце" с Аленом Делоном и по великолепному многосерийному фильму 1980года "Сегун". Вот "Сегуна" я планирую купить, если продаётся.
___________________________
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments