Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Аниме

Пару недель назад В прошлом месяце в начале сентября, на dtf.ru вышла статья "Из Японии с любовью: СССР и Россия в аниме". Собственно, она и сподвигла меня на создание этой заметки ещё в сентябре.

Пока компоновал, вышло заявление Мединского о комиксах и начал сюда же строчить про комиксы, пока заметка не разрослась до неудобных размеров и про комиксы выложил отдельно, а на анимэ -- забил.

Впервые увидел аниме в середине 90-х, по телевизору. Что-то про гонщиков. Там ещё главного героя звали СПИД, что перекликалось с модным тогда журналогазетом СПИД-инфо %-)
Показанное смотрелось без восторга. В частности, вызывали неприязнь сочетание мегаглаз с микроносами, визгляще-ОРУЩИЕ голоса, а так-же какая-то наивная экзальтированность, штоле. Расовые американские мультики в те времена смотрелись лучше.
В конце 00-х заметил всплеск интереса к аниме у малолетних дебилов детей и лиц, к ним приравненных. Как раз в то время попал на лурку и, среди прочего, ознакомился с овер9000 статей по аниме, начиная с вот этой: https://lurkmore.net/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5

Помянуя впечатление, сложившееся в 90-х, онеме не жаловал.

В прошлом году кто-то в ЖЖ посоветовал мульт(?)фильмы (?) "Твое имя" и "Ветер крепчает". Занёс их в список на просмотр. Этой весной таки добрались руки до киномании и указанные анимЫ засмотрел.




Ярко. Сочно. Специфично. Инфантильно. Мило, но не моё. Или же, своё онэме ещё не встретил %-)

Что же касается статьи, сподвигнувшей на воздание этой заметки, то неё черкнул пару примеров на будущий просмотр: Bakumatsu no Spasibo («Трудная дружба» или «Спасибо» в конце периода Эдо») и Future War 198X («Война будущего, год 198Х»).
Tags: библиотека, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments