Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

Чтиво в кабинете парафинотерапии

Начиная с сентября 2019 года, первая половина каждого буднего дня у меня проходят в поликлинике: на пытках лечебной физкультуре и на физиотерапии.
С декабря прохожу курс парафинолечения.
В специальном кабинете, в составе группы страждущих, прохожу сеансы обмазывания оборачивания озокеритом -- парафиновой массы шоколадного цвета, пахнущей ихтиоловой мазью.



Процедура в целом приятная, пребывание клешни в приятном тепле длится 25-30 минут и после неё процесс раздрючивания суставов травмированной кисти проходит более уверенно, чем после отмокания в кипятке с морской солью или компресса с камфорный маслом.

По традиции занимаю внимание серфингом Интернетика. В кабинете и вообще во всём крыле поликлиники, где располагаемся кабинки, сигнал сети и качество доступа в Инетик – ниощинь.
На фоне этого стал искать другие пути обращения вниманмя. Игры на телефоне не признаю, фоточки все перебрал. Стал строчить заметки в One Note, а потом ВНЕЗАПНО впервые с давних времён всерьёз погрузился в iBooks.
Коллекция в библиотеке на айфоне небогатая – всего три бесплатные книжки мировой классики, на английском языке, ессно. Интересного и при этом бесплатного на русском не встречал.



Все они так или иначе связаны с изучением английского языка в ходе стремления к почти бывшей Цели:
- Анабасис взял из уважения к первоисточнику, прочитанному в 2004-2005 годах и интереса к тому, как выглядят на английском некоторые запомнившимся цитаты из него. В частности – эпизод про киликиянку. В итоге, далее этих цитат и первых строк книгу не прочитал, пока.
- Иванхое Айвенго был почитан примерно в 2009 году, только в издании, адаптированном для знатоков английского на уровне Basic. Именно при прочтении этого варианта узнал о сюжете. В среднем школьном возрасте брал в библиотеке книжку на родном языке, но по тогдашней традиции прочитал лишь пару страниц и в основном смотрел только картинки, а некоторые из них даже перерисовал.
- Остров сокровищ. Эту книгу, в детализовано разложенном переводе, на бумаге, пытался читать в 2008-2009 годах. Из неё узнал такие яркие для новичка обороты как "fly up in a passion of anger" или "blow though his nose". Тем не менее, далее первой главы не продвинутся.


Последний раз обращался к сей книге на айфоне в поезде, во время шестой поездки в Санкт-Петербург.
Само произведение целиком не осилил ни в виде книги, ни в виде мультфильма. Только 11-минутная одноимённая баллада от Running Wild была прослушана в своё время овер9000 раз :-))

И вот сейчас "Остров сокровищ", на английском языке, с экрана айфона, ВНЕЗАПНО стал читаться! Разумеется, за те 20-30 минут пребывания на процедуре, с учётом частого лазания в словарь, чтение проходит на скорости примерно 3-4 страницы за сеанс.
Tags: библиотека, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments