Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Жизнь легионера

Перед новым годом нашёл у камрада bl00dcat в списке желаемого в Steam игру A Legionary's Life. Хотел ему задарить, но не вышло. Идея игры понравилась и решил взять себе.



Сегодня таки запустил.
На первых минутах игры весьма пришлись по нраву пиксельная графика 90-х, ненавязчивая музыка и условно-текстовый интерфейс с тёплым ламповым системным шрифтом MS-DOS. Настоящий пир духа для олдфага =)
Игровой движок представляет собой ролевую игру с толикой пиксельной графики и умеренным количеством текста. На английском языке, ессно. Многое понятно без словаря. Примечательно, что в списке авторов игры заглавную роль занимает итальянец.

Взял себе традиционное имя Никифор и в роли обычного солдата 120-рыльной манипулы легиона Римской республики времён Пунических войн, стартовал с проживания в легионном лагере. Посмотрели на свои характеристики, на внешний вид, на стартовую экипировку и пошли далее.
Что бы как то справиться со скукой в ожидании войнушки, через самостоятельно выбираемые тренировки укрепляем себе характеристики, оттачиваем навыки, поддерживаем боевой дух развлечениями за деньги, развиваем отношения в воинском коллективе и с командованием. По случаю продаём и закупаем у торговца оружие и амуницию. Выполняем служебные обязанности. Участвуем в учебных мероприятиях. В процессе подготовки характеристики как правило немного повышаются, но, порой и снижаются: от неудач или переработки.



Вот, например, как на учениях я продемонстрировал умение бросать пилум :-)

На каждое вышеописанное действие тратится время, начальный отрезок которого постепенно уменьшается. После того, как время истекло, нас отправляют на войну с государством Карфаген в провинцию Хиспания, на штурм города Новый Карфаген.
Командование сообщает, что город в основном охраняется гарнизоном из городским ополчения и горстки наёмных солдат, охраняющих командира гарнизона. Там мы быстро ломаем ворота, врываемся в город с начинается мой первый бой "на зачёт".

Процесс боя так же текстовой, с пиктограммами.
Я облачён в тунику с нагрудником, галльский шлем, вооружён простым мечом и щимтом-скутумом. Передо мной ополченец с копьём и круглым щитом-гоплоном.
Метаю пилум. Выбираю "метнуть прицельно". Промах. Переходим к рукопашному бою.
Бой длится по ходам-раундам. На использование способностей тратятся очки выносливости\устойчивости. Использование может быть успешным и безуспешным, с различным исходом.


На этой мозаике видим, как во втором раунде я попытался ударить противника щитом, но затея не удалась, я потерял 58 очков выносливости. А противнику норм :-)


В пятом раунде решаю атаковать ноги противника. Промах! В ответ противник атакует меня в торс, но спасает броня, принимающая на себя весь урон.

В нижнем левом углу видим варианты действий: атака, ложный выпад, действие щитом, прийти в себя, тянуть время, уязвимое место, каждый из которых потом разделяется на свои подварианты.


Тот бой совсем не задался. Противнику не было нанесено урона вообще О_о А вот легионер Никифор бесславно пал в своём первом же бою...

Процесс боя напомнил браузерные драки, очень популярные 10-15 лет назад. Никогда не был их фанатом. Но вот эта игра вызвала интерес стимуляцией работы воображения. Надо бы попробовать ещё.

p.s. стартовал второй раз.
В процессе первого боя еле выжил, соперника не убил и дождался, когда строй противника просто разбежался. Но вскоре таки погиб от метаемого снаряда, прилетевшего со стены! XD

Tags: прочие PC games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments