Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

26 января -- всемирный день без Интернета

В воскресенье рано утром ВНЕЗАПНО узнал, что начавшийся день является типа всемирным днём кагбэ без Интернета. И немедленно решил его соблюсти!

Вырубил инетик на телефончике, вырубил Wi-Fi-маршрутизатор и таки добил некоторые книги, находящиеся в последние месяцы на прочтении.



Все три издания пришлись по нраву.

1. Объёмный труд О.В. Соколова прочитался удивительно легко и вдохновил на приобретение таких книжек как: "Армия Наполеона" и "Воспоминания о Наполеоновских войнах".
Последняя книжка, в частности содержит в себе тот самый недавно процитированный убойный эпизод с пушкой.
Так же работа вдохновила на поимение минечек на тему наполеоновских войн. Желание гонять варгеймы по наполеонике почему то отсутствует давно, а вот пару-тройку-десяток фигурок я бы поимел. Хотел ограничиться несколькими 54-мм оловянным фигурками от российского производителя, но ВНЕЗАПНО местный магаз, где можно было такое пощупать и закупить, пропал. Поиск в инетике ничего такого вдохновляющего не дал.
Навскидку я бы взял по три линейных пехотинца (лейтенант, капрал, стрелок) Франции и России, пяток драгунов (поручик, знаменосец, музыкант, рядовой с палашом, рядовой с карабином) России, 12-фунтовую пушку Франции.

2. Осенняя заметка о комиксах не прошла даром -- совершенно неожиданно и впервые с 90-х закупил комикс. ВНЕЗАПНО в Семейном Магните, перед новым годом О_о На первый взгляд, комикс вышел не дурным и так же получает традиционный +1 к оценке отечественному продукту.


После первичной подготовки на тему Войны, можно показывать детям.

3. В декабре узнал о выходе книги за авторством Андрея Подшибякина, бывшего автора в Game.EXE в 00-х. Книгу немедленно заказал. Читается легко, есть дух старого доброго УЧУ =) Есть интересные факты. О ряде игр вообще узнал только из книги.



В первой же главе вспомнил свой краткий, стремящийся к нулю опыт в игре Паркан. У одноклассника была коробочная (sic!) версия, которую он в роли подарка от дяди привёз из Москвы. С другим другом-одноклассником они с него запоем играли и, вроде как, игру прошли. У тех друзей были Pentium 90 и 486DX2, тянувшие игру, и, ессно, CD-ROM'ы, а у меня в то время был ещё 386SX без CD-ROM'а и сыграть не представлялось возможным. Оставалось наблюдать.
Зато прочитал печатную брошюру-руководство к игре, откуда взял свой первый ник в многопользовательских играх -- Astron. Впервые воспользовался этим ником в сентябре 1999 года при формировании QuakeII-клана "UFO", в компьютерном клубе.

На 241 странице аффтар сообщил интересное и печальное про, мать его, ЖЖ. Оказываецца, он и книжку про руЖЖ 00-х ранее успел сочинить

Кроме того, посмотрел новый Зомбленд (первый был получше) и, повторно, Интерстеллар, по ящику.

Продуктивно прошёл день без Интернета! :-)
Tags: game.exe, библиотека, железо и софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments