Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Туман х7

Тем временем, утром, город-герой накрыл зимний туман.



Началась третья неделя после выхода на работу. Чувство, знакомое многим после выхода из месячного отпуска следует умножить на семь.
Вяло борюсь с очередным острым приступом "пора валить из сраной ГУВДшки".
Другое дело, что за семь месяцев удалось отвлечься от работы и посмотреть на некоторые вещи со стороны. Несмотря на собранный многолетний опыт, надо менять скорректировать род деятельности.

Занимаюсь метрологией: разгребаю косяки, накопленные предыдущим и, отчасти, текущим начальством за последние 2 (ДВА!) года, готовлю планы на текущий год, а так же собираю информацию для реализации очередной поездки в славный город Санкт-Петербург на поверку средств измерений.
Занимаюсь коллекцией ОО и БП: надо контролировать движение, пополнять и расширять.
Начали отписывать материалы. Пока безобидные, не связанные с отстрелом.
Сегодня сделал вот такое говнище.



Коллега на прошлой неделе стажировался в ЭКЦ МВД России и сегодня проводил занятие по новшествам и корректировкам. Вновь было забавно видеть, как колеблется "генеральная линия партии" :-) Часть информации знакома с 00-х, часть -- с 2015 года, а часть пришла с пылу с жару.
Сам наконспектировал на полторы страницы: про новый законопроект о федеральной экспертной деятельности, про внесения изменений в Закон об оружии, использование скоростемеров, описание упаковки, вопросы в редакции инициатора, патроны 35 GREN, творения Zoraki, грядущую ответственность за шутки с пневматикой, твёрдости клинка для боевого ХО, уход от терминов "обрез", "табельное", "боеприпасы" и прочая и прочая и прочая.
Готовят новые методики по ХО, по следам обуви. Пока я крутил-вертел рукой летом-осенью-зимой, вышла методика по отнесению предметов к основным частям ОО. Вот это реально интересно.

В марте по графику стоит отпуск. Надо добивать нетронутый отпуск за 2019 год.
Написал заявление на санаторно-курортное лечение. Хороших специализированных лечилок по сломанным конечностям в нашей системе, как рассказали, нет. В Крыму есть отличный курорт Министерства обороны, с грязями и прочими средствами для восстановления после переломов. Но это другая система.
По моим показаниям есть ряд МВДшных курортов, из которых запомнил какой то в Крыму (не тот военный, ессно) и в Челябинской области. Написал в заявлении про них. Куда отправят -- посмотрим. В Крыму надо посетить дедушку с бабушкой, в Челябинской меня ждёт военный городок под Чебаркулём...

Таки прорвался на ВВК, сдал документы на страховку. Ждём-с.

Казалось бы, вполне деловая рабочая обстановка...
Но вновь окунулся в говнище, которое булькало особо сильно за полгода до получения травмы, а зародилось без малого три года назад. Тогда мой коллектив, тот самый дружный и крепкий (для дворца) коллектив, который был одним из спасательных кругов в болотной атмосфере дворца, коллектив, который я старался защищать, держаться друг за друга -- умер, буквально на моих глазах. И оказалось, что можно быть мудаком, вести себя как мудак и за это ничего не будет. Да, с 2006 года во дворце накоплен определённый опыт по своему направлению: исследованиям не по шаблону, поиску каверзно спрятанной информации, решениям вопросов когда вышестоящие не могут дать конкретного мнения, поиску и апеллированию ко внутренней логике, выступлениям в судах с защитой своих выводов, преодолению пут внутренней бюрократии -- но сейчас, похоже, наступила стагнация.

И тут вновь, как в прошлом году, как в позапрошлом году, n-1, на связь вышла Академия, родимая alma mater.
На этот раз попёрло так плотно, как ещё не бывало. Пока притормозил коней до окончания ВВК -- ещё не понятно, как отнесутся в Академии к моей неспешно восстанавливающейся руке.
В идеале хотел бы применить свой опыт в английском языке, в общении с гражданскими и полицейскими иностранцами, в преодолении пут ООНовской бюрократии и заниматься международным сотрудничеством. Есть такой отдел в Академии. Общался с начальником отдела в 1999 году, перед поступлением. Разумеется, сейчас там другие люди, да и академия за 20 лет сильно изменилась.
В меньшей степени хотел бы пойти на преподавательскую работу: лучше по истории, а на крайняк -- по утомившей специальности. Как известно, обязательно надо будет писать кандидатскую диссертацию, защита которой -- тот ещё эпический квест.

Или же, это всё -- просто в семь раз увеличенное нытьё от выхода на работу после долгого отсутствия? :о)
Tags: police
Subscribe

  • #несноблия

    Несмотря на грузинскую фамилию , речь пойдёт о новом марафоне, устроенном в ЖЖ под тэгом #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения.…

  • Марафон "2021 Books&Cinema Challenge"

    Разбирая вопросы-номинации, у некоторых получается по-быстрому наметить пути разрешения. 12. Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь…

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • #несноблия

    Несмотря на грузинскую фамилию , речь пойдёт о новом марафоне, устроенном в ЖЖ под тэгом #несноблия 1. Я не отправляю голосовые сообщения.…

  • Марафон "2021 Books&Cinema Challenge"

    Разбирая вопросы-номинации, у некоторых получается по-быстрому наметить пути разрешения. 12. Первая вещь в вашем бесконечном списке на когда-нибудь…

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…