Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

"Тогда считать мы стали раны, товарищей считать"

Сегодня, в полуденное время, при задержании грабителя, на посту погиб полицейский отдельной роты по охране объектов органов внутренних дел ГУ МВД России по Волгоградской области старший сержант полиции Владимир Тафинцев.
Официальное сообщение: https://34.мвд.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/19830734/

Погиб на посту, при задержании злоумышленника -- самая почётная смерть для полицейского.



Я его знал и часто видел, когда он нёс службу в нашем здании или получал/сдавал оружие. Лично общались редко, на уровне приветов и рукопожатий.

De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum.
Вова был человеком с характером. Принципиальным, ёршистым и себе на уме. Несмотря на периодическое раздражение от таких людей, несмотря на то, что сам отчасти являюсь таким, недостатком это не считаю. Из-за его принципиальности, часто встревал в неприятности, не пропуская на КПП важных шишек, которым было лень придавить свою спесь и предъявить удостоверение, как положено. Поэтому со временем, Володю перестали ставить на службу во дворец в административное здание нашего ГУ и отправили "от греха подальше" на другие объекты.
Вова не был жополизом, не был человеком толпы и не был балаболом.
Один раз встретил его в храме. Тогда впервые обменялись рукопожатием.
Я к нему относился холодно. Я был мудаком. Впрочем, холодно отношусь к 90% окружающих людей во дворце.

На моей памяти, последний раз погибали при исполнении служебных обязанностей у нас давно: в Чечне и не местные стажёры-курсанты, при задержании злодея. Последняя выбитая на мемориальной стеле фамилия была за 2005 или 2006 год. Теперь добавится новая...

На 25 марта, на 12:30, в храме Сергия Радонежского назначено отпевание и прощание с Володей. Постараюсь прибыть.

Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Владимира. Прости ему прегрешения его вольные и невольные и даруй ему Царствие небесное. Аминь
+
Tags: police, нравственность, православие
Subscribe

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • "Какие книги — главные?"

    Субботняя рассылка ЖЖ предложила поделиться рекомендацией одной книги: Какие книги — главные? Живой Журнал собирает список самых важных и полезных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments