Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Total War: Warhammer II

I) Несмотря на отсутствие скидок, таки решился приобщиться к Total War: Warhammer II c дополнением "Rise of the Tomb Kings".



Мечтал погонять за Царей Гробниц Кхемри с 2001 года, когда в последнем письме к моему другу Chaos Lord trommell_of_war, написал о желании опробовать эту фракцию в Warhammer Fantasy Battles. В итоге прожевал сопли 19 лет! XD

Стартовал за Сеттру Бессмертного, который специализируется ВНЕЗАПНО на колесницах XD
Более того -- в царском древе науки, оформленном в виде истории шести династий, Первая династия специализируется на колесницах! О_о


Обелиски знаний первых двух династий.

На старте нас сразу же озадачили, представив цель главы.


Перечисление титулов Царя позабавило аутентичЪностью а-ля ахеменидская Персия =)

Там же видим наше уютненько место старта. На песчаном каменистом холме, с золотоносной шахтой, на берегу Нила какой-то речки-вонючки. На переднем плане видим мост и дорогу, ведущую на юг…

На юге, в пустыне, сразу показали пирамиду Нагаша, которую надо захватить.


В бескрайних песках расположилась мрачЪная ч0рная пирамида Нагаша.

Чувствую, надо-таки прочитать книжку про Нагаша, присланную в своё время уважаемым pantsu_squad!

До пирамиды Нагаша пока не добрался.
На севере обитают дикие орки, которые устраивают вялые учебные набеги.


Выдвигаюсь на перехват очередной банды.


Колесницы на старте. ВНЕЗАПНО не серпоносные :-/ Поражающим элементом выступают лошади-скелеты и боец с типа-алебардой.
АутентичЪный пейзаж прилагается.


Колесницы бодро разгоняют пехоту диких орков. Эффективнее всего получается при ударе с разгона. Далее они вязнут. Поэтому, после нанесения удара, надо сразу выводить колесницы из боя, в сторону. В идеале -- продолжить движение по курсу, чтобы не тратить время на повороты/развороты.

В Вахе2ТВ, в стартовой армии имеется по одному мега-юниту. У Ымперцев замечен отряд рыцарей рейксгвардии, у царей Хемри -- чудо-сфинкс. Похож на оживлённую статую четвероногого жывтоне с хвостом скорпиона и с люлькой на горбу, где в зоне комфорта расположилось несколько скелетиков с луками.


Чудо-сфинкс неспешно атакует топотом копыт лапищ, но при этом может относительно быстро бегать. Скелетики в люльке на горбу постреливают.

Основу армии первых ходов составляют старые добрые скелетики: меченосцы, копейщики и, чуть позже, лучники. Не являясь самой мощЪной массовой пехотой в мире Warhammer, они вполне успешно выполняют только пушечного мяса, связывая боем основные силы противника, пока более мощные войска атакуют врага с фланга.
При этом, в отличие от игры за Ымперию, потерять кучу скелетиков не жалко -- новых нарожают подымем и забесплатно. Что по лору исторически верно и вполне аутентичЪно.


Рядом с чудо-сфинксом, наши скелетики-копейщики успешно противостоят кабаннице диких орков, ударивших по флангу. На дальнем плане видим основную массу наших войск.

Посматривая на портреты персонажей Царей Гробниц долго не мог отвертеться от мысли, что это какие то знакомые рожи. И сегодня ВНЕЗАПНО осенило…


… это же Эдди!


Фанаты heavy metal и Iron Maiden оценят >:-)

Новый ноут тянет игру уверено, а процесс игры как на стратегической карте, так и в бою, по сравнению с первой частью ВахиТВ, стал интереснее. Даже игра не Ымперию не такая тошнотная, как в первой части.


II) А вообще, в Стране мертвых мы уже бывали однажды. Правда, не в роли царей гробниц, а в компании понаехавших пограбить -- в роли гоблина-шамана в Warhammer Online.

Узреть старинные миниатюры:




Помницца, там присутствовала та самая речка-вонючка, разделяющая лагеря противоборствующих сторон и редкая птица смогла долететь доплыть до середины Днепра речки-вонючки, стремительно теряя жизнь.
Помню, были ещё скрины с конями-скелетами, но щас не нашёл.

Полагаю, в текущей инкарнации Вахи Онлайн (Return on Reckoning), провести турпоездку в Страну Мёртвых будет проще, чем ранее.


III) Из миниатюр по Царям Гробниц ничего не поимел, хотя чуть было не заказал копии старых мумий, которые давно не являются легальными, но так нас пугали в Warhammer: Dark Omen.


Лишь один раз видел живьём миньки из армии Царей Гробниц.


Смотрелись впечатляюще. Группа скелетиков: два воина, музыкант, знаменосец, герой -- верховная царица Халида (за неё можно стартовать в Вахе2ТВ) и ВНЕЗАПНО колесница :-)))
Tags: MMO-игры, total war, warhammer, миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • n-2

    Состоялся очередной налёт на столицу. В салоне самолёта читают самоучитель греческого языка и какую-то мотивационную брошюру от Сбербанка. В…

  • Техноблог

    Да, я умышленно использовал это идиотское слово "блог" в своём блоге дневнике, чтобы аутентичЪно преподнести Youtube-канал HardMiner, автор…

  • Девять дней в Москве

    Итак, девятидневное пребывание в столице завершилось. Аэропорт Внуково встречает своих посетителей памятником первому отечественному гражданскому…