Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Прогресс в Warhammer II TW

В отличие от первой части и любой другой игре по ВахеФБ, вторая часть игры позволяет оценить масштабность Старого мира. Даже несмотря на то, что его география в игре показана не на 100%.

Помимо царей гробниц Хемри, тут особо заинтересовали следующие фракции:
- экспедиция Ымперии на территории местного аналога Южной Америки (сами производят только простые войска, а элитные отряды присылает метрополия, почти как во времена экспедиции Велизария в кампании "Последний римлянин", против лизардов людоящеров,
- прибрежные пираты-темноэльфы, повелевающие зомбаками.

Продолжаем кампанию за царей гробниц Хемри.
По причине разнообразия войск и ситуаций, управление 90% боёв происходит на активной паузе.

1) Был удивительный бой, когда на одного нашего генерала (без войск), прибежал один вражеский генерал и они сразились вдвоём в пустыне О_о


Встретились два вечных одиночества.


2) Во время кампании в провинции Зыбучие пески, впервые удалось увидеть две полные армии с каждой стороны, на одной карте.

Две группы колесниц настригли тылы и фланги противника на отличненько.


Сводная танковая колесничья бригада. Группы № 1 и № 2.

Две артиллерийские конструкции в одном бою и в одном кадре. На ближнем плане видим ди-джея, который готовится взорвать этот танц-пол своим новым треком :-)) На самом деле, это расовая хемрийская военная машина, стреляющая мощными магическими зарядами.


Артиллеристы, Сталин Сеттра дал приказ!

Впервые со времён Warhammer: Dark Omen видели в бою работающую катапульту орущего черепа. В Вахе Онлайн таковые, скорее всего, были, но вряли они работали. Тут черепушка не орёт. По крайней мере, не издаёт тот характерный "АХ-АХ-АХ-АХ-ААААААААААА-БУМ" при подлёте к цели.


Катапульта орущего черепа, метает инфернальные, но молчаливые черепушки.

В финале кампании в провинции Зыбучие пески случилось так, что на мою вторую, потрёпанную боем за городок армию из 300 скелетонов напала банда в 1300 скелетов. Основные силы не успели подойти и помог лишь чахлый гарнизон городка.
Смог выкрутится, маневрируя на флангах двумя боевыми группами: 4 отряда колесницы и 2 отряда всадников с копьями + 1 отряд конных лучников.
Отвлекал на себя большую часть войск, нанося удары по оторвавшимся. Когда партии вражеских подразделений доходили до моих основных сил, то колесницы оттягивались к своим позициям и отзывали помощь основным силам. Очень помогли царь и принц, лично нарубившие много скелетиков противника. Простые скелеты типа копейщиков и меченосцев слабы и недолговечны.


Итог эпичЪного сражения.


3) Вскоре после этого, отправились на осаду цитадели с Ч0рной пирамидой Нагаша.


Три армии осадили гнездо скверны.


Ч0рная пирамида Нагаша своим хтонично-эпичЪным видом оказывает невыносимое довление на психику неподготовленных.

Штурм был кровопролитным, но успешным. Город-провинция за счёт своих уникальных построек дал ряд интересных преимуществ, но и подкинул ложку дёгтя в виде 20%-й надбавки распространения скверны вампиров, разлагающей дисциплину не-вампиров. Хотя мы тоже нежить и, по идее, должны относиться терпимо к закидонам по собратьям по игровой механике :-))
Отправил туда трёх жрецов-личей на борьбу с инакомыслием со скверной.


4) Восстановив силы, таки решился на выполнение сюжетного задания по отжатию возвращению законному владельцу артефакта "Корона Нехекары". Для этого армию Сеттры телепортировали на территорию хаоситов.

На фоне суровых пейзажей пустошей Хаоса, армия пустыни смотрится довольно таки контрастно.


Принц заработал себе на личную колесницу. В этом случае, колесница таки серпоносная.

Выставив замануху в виде толпы мародёров в лесу, нас начинают обстреливать артиллерийская батарея хаоситов. Попаданий точные и каждое из них сносит половину отряда скелетов-копейщиков или стражей гробниц!
Впервые со времён Вахи Онлайн встретили Пушки Хаоса. И в отличие от Вахи Онлайн десь видим орудийную прислугу в виде … гномов Хаоса. После многочисленных встреч с ними в текстах и на картинках по ВахеФБ, таковых робяток на практике встречаю впервые.

Но наш отряд колесниц, возглавляемый капитаном принцем, обходит пушки с тыла и…


…орудийной прислуге осталось жить недолго.

Прислугу порубили, а пушки уничтожить нельзя. Может быть, магия поможет, но повреждающая магия у меня отсутствует -- только всякие проклятия, прокачки и пара заклинаний на подъём воинов.

Вскоре прибегают толпы мародёров и воинов Хаоса, а так-же конный отряд из рыцарей и конных мародёров Хаоса.
Пехоту хаоситов успешно стригут наши колесницы, а кавалерийский удар по левому флангу уверенно отбивают два отряда ушебти, поддерживаемые в строю инженером некротектом.


Получив по зубам, выжившие воины Хаоса, изобразив озабоченность на лицах, стремительно убегают прочь.

Потом из леса выскочила бригада троллей и пара великанов Хаоса, во гласе с капитаном. Всех побили без затруднений, получив заслуженный АРТЕФАКТ.

Продолжаем приобщение.
Tags: total war, warhammer
Subscribe

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…