Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Red Dead Redemption 2

1. Тема ковбоев в кинематографе неожиданно стала близкой во времена работы в райотделе, при первом-втором сроке Путина.
Тогда засмотрел несколько такие фильмы как "Дилижанс", "Форт Апачи", "Повесь их повыше" и долларовую трилогию и Горбатую гору. "Непрощённого" скачал, но в те годы он с первых минут показался скучным и далее не смотрел. Посмотрел целиком только в прошлом году.
Тогда же проникся уважением к актёрскому таланту Клинта Иствуда, которое питаю и поныне, с удовольствием смотря большинство фильмов, в которых он выступает уже в качестве режиссёра.
Ещё смотрел "Молодых стрелков" в начале 90-х, по телевизору, какую то хрень с Брюсом Уиллисом на автомобиле 20-х, и "Железную хватку", по наводке Гоблина. Кроме того, по ящику, в начале 90-х было засмотрено несколько старинных вестернов неизвестных наименований. Один из которых запомнился тем, что впервые увидел/услышал, как ручное огнестрельное стрелковое оружие называют пушкой (gun).

2. Несмотря на увлечение кинокартинами о покорителях Дикого Запада, ни одну игру на эту тему на попробовал по причине того что это не Вархаммер варгейм :-) -- в те же годы уже длилось увлечение военной историей и историей военного искусства. Не то что, унылые поскакушки овцеёбов коровопасов -- даже распиаренная запропагандированная и широко представленная в варгеймах гражданская война в САСШ не вызывала интереса.
Навскидку смогу вспомнить лишь Lethal Enforcers II: Gun Fighters в виде записи прохождения на Sega Mega Drive, на видеокассете, Mad Dog McCree виденный на лицензионном золотом компакт-диске, Outlaws, рекламированный в программе "Компьютер" на НТВ, в конце 90-х, и Desperados, о которой положительно отзывался Game.EXE.

3. Первой опробованной игрой от Rockstar Games была Grand Theft Auto. Было весело. Особенно понравилось брату. Но гоняли недолго: я не был фанатом такого, а брат не был фанатом засиживания за компом. Потом был забег в Max Payne с его фирменным замедлением времени. Вроде как, даже прошёл. Лицензионный диск лежит где то дома.
В компьютерном клубе эпизодически пробовал GTA III. Народ же гонял с увлечением.
Вот и весь опыт играх от этого производителя.
Выпускник академии, пришедший к нам в 2011 году, активно пропагандировал GTA IV и, позже, GTA V, но мой комп тогда не тянул пятую часть. А после приобретения нового ноута, до пятой части не добрался, увлекшись главной темой этой заметки =)

4. Собственно игру приметил ещё в 2018 году, когда она вышла на убогих ТВ-приставках :-)
После всемирной премьеры немного опечалило отсутствие версии для ПэКа-бояр. Консолехолопы тогда петросянили:


Картинка пришлась по нраву, информация в отзывах неожиданно заинтересовала и, как давний поклонник кино-вестернов, ни разу не игравший в вестерны в компьютерных и видеоиграх, не мог не обратить пристального внимания :-))

Спустя год после выпуска на консолях, игра таки вышла на РС, о чём сообщал осенью. Покупать её со своим тогдашним железом, я, конечно же, не стал. Но "мотивации в закупке нового ноута стало больше".

В конце марта, после приобретения нового ноута, таки решился на приобщение к сей игре.


Не разобравшись в управлении, начал проходить не сюжет, а стартовал онлайн-версию, с созданием внешности персонажа, процесс которого был стилизован под регистрацию злодея, доставленного в на разбор в помещение/участок/домик шерифа.

Сначала предлагали вот такую протокольную рожу:


A goddamin' piece of criminal scum!

По-быстрому переделал её на вот такую:


Стилизация под криминалистическую регистрацию конца XIX века пришлась по нраву.

Массово снимать отпечатки пальцев ещё не придумали. В моде был бертильонаж: революционный, но неудобный.
Кстати, сегодня, 24 апреля, день рождения дедушки Бертильона!


Экраны загрузки сделаны в виде проявляющихся ч0рно-белых фотографий, напоминая волшебство "мокрого процесса" фотопечати =)

Быстро побегал по старту онлайн-версии.

Красота то какая! "Твою мать, твою мать, твою мать" - повторило привычное эхо.

Вскоре, ВНЕЗАПНО поняв, что это не сюжет, а ММО-версия, вышел и стартовал сюжет.
В отличие от пасторальных пейзажей онлайн-версии, сюжет игры встречает снегом, ветрами, ледяными речками в горах и холодищщем.


Зима здорового человека. Последний раз такую наблюдал на Урале, при Горбачёве.

Опыт в кино и литературе о действиях искателей приключений в такой местности неширок: сериал "Аляска Кид", х/ф "Выживший", "Военный фургон", пара произведений Джека Лондона и ролик про ИРП золотоискателя :-)))

Сохранения происходят специфично. Полагаю, как на сраных приставках. Поначалу логику сохранений не понял. Из-за этого пришлось три раза проходить эпизод с нападением на лагерь банды О'Дрискола.


Реализация сугробов сухого снега -- моё почтение.

Главный герой ведёт уютненький рукописный бложег дневнич0к с рисунками. Рисунки и текст в дневнич0к добавляются после определённых событий дня.

Утром каждого дня все запись за предыдущий день появляются в дневничке.


Например, после того, как открыл для себя некоторые виды животных, растений, произошли события по сюжету их изображения и текст о них появляются в дневнике.

Переждав время нахождение банды в розыске в суровых зимних горах, в составе организованного преступного сообщества, группой лиц, по предварительному сговору, используя огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, произвели разбойное нападение на железнодорожный состав (train robbery).


Железнодорожная инфраструктура заставила вспомнить железнодорожную стратегию Railroad Tycoon II, в которую с интересом гонял в 1998 году.


Что это за паровоз? Тогда запомнилась только хорошая модель Wheeler.

Таки спустились с гор на весеннюю равнину.


Пейзажи -- моё почтение.

В лагере интересные аттракционы.
Например, ежедневные работы: таскание сена для лошадей, таскание воды, бакалеи на кухню и колка дров.


Идиллия летнего лагеря: доктор вычитывает что-то в своих книжках, на кухне готовится обед, Артур (главный герой) колет дрова.

Выполнение работ улучшает некоторые характеристики лагеря и мнение об игроке. Можно просто залипнуть там, а можно отправиться с посёлок, на наработки.
Есть настольные развлечения. Сыграл в домино с нашим шеф-поваром.


Последний раз такое видел живьём в 1990-м году.

Ещё встретилась игра в карты.

Что-то типа покера.

С вызволением члена банды из картёжного плена, в карты стало возможно играть и в лагере.

В игре есть коллекционные карточки-вкладыши, находящиеся в сигаретных пачках и разделённые на несколько тематических наборов красивых цветных картинок. Эта тема весьма популярна у англосаксов за последние 200 лет.
На ж/д станции ближайшего посёлка нашёл такую коллекционные карточку из серии "Чудесные путешествия".


Изображение выполнено как и положено -- растровой печатью.

Потом, на другой станции разговорился с фанатом таких карточек, который пообещал заплатить за любой полностью собранный набор. %самоирония_on% Гнусный задрот, блеать!!1 %самоирония_off%


Спец-чемоданчик с заботливо разложенными наборами карточек.


И запись об этом событии в дневничке.
Для удобства обзора изображение высветлено.

В городке часто приходится выполнять задания.
Пара заданий проходила в салуне.


Давно было интересно сделать это, как в кино.


Первый поход в салун закончился ж0стким мордобоем.
Для удобства обзора изображение высветлено.


Второй поход закончился дебошем и чадом кутежа, тащемта.

На шум прибежал шериф с помощниками. Попытался скрыться, но почему то очень быстро споткнулся о невысокий забор, коварно перебегавший дорогу %-)))
Утром очнулся в клетке у шерифа, с дичайшим похмельем и штрафом около 10 баксов, за хулиганство.

Порой интересно просто пошататься по лагерю.
Местные тётки порой работают в режиме службы психологических разговоров.


Пока служба психологической помощи ведёт душевные беседы, бабуля за телегой бдительно подслушивает :-)

Можно сдать материальные ценности и деньги в общак лагеря, можно оплатить какое то практическое улучшение инфраструктуры (типа курятника, улучшенного фургона медика и т.п.) или пожертвовать повару продукты на кухню.

По пути к местам выполнения заданий часто встречаются красивые пейзажи.

Вид на озерцо, около которого обитает легендарный медведь гризли.


Ночные виды лучше смотрятся живьём, чем на снимке.

Во время путешествий часто перед глазами мелькает вякая живность. Как правило, это травоядные, но порой встречаются и хищники, пугающие лошадь и грозящие гибелью игроку.

Охотиться можно любым доступным оружием. Наверное и кулаком можно кого зацапать, если терпеливо выждать с применением нейтрализатора запахов.
На безопасную живность лучше всего охотиться при помощи лука. Так снижается шанс порчи шкуры да и шума, распугивающего всю округу, никакого.


Олень пришёл на приманку и поднял голову на отвлекающий звук (клавиша R).

После подстреливания, дичь можно забрать целиком, закрепив на лошади или разделать на месте: сняв шкурку, срезав нужное мясо, когти, рога и т.п. полезности. Процесс свежевания показан упрощённо, но реалистично. Напомнило таковое, виденное после охоты на лис в 2004 году.
В лагере на отдельном костре можно приготовить блюда и лекарства, при наличии рецептов и ингредиентов.

В лагере можно побриться и причесаться. Места для мыться в лагере нет. Не нашёл возможности помыться в водоёмах. Унылые западенцы, ч0 с них взять! :о) Позже нашёл возможность помыться в гостинице, за 25 центов. Вечером залез в ванную.


Расслабон. Как белый человек!

За 50 центов предложили помощь в помывке :-)

Гражданочка немного потёрла руки-ноги, потом что-то сказала, а потом я обнаружил себя выходящим из ванной комнаты, утром.

В игре показывают процесс снятия шкуры с животного, но не демонстрируют даже невинного поцелуя. Фу, атписка, манибэк, негативный отзыв!!!!111111адиаждинадин

Судя по сохранениям игры, в настоящий момент пройдено около 20% сюжета.
Про верного спутника -- лошадь, про оружие и про многое другое постараюсь рассказать дальше.
При моём устарелом опыте в современных играх, увиденная графика, звуки/музыка и реализация игрового взаимодействия говорят о том, что игра однозначно стоит своих денег.
Было бы интересно погонять в аналогичную игру на тему Гражданской войны в России.
Tags: кино, прочие PC games
Subscribe

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 16 июля

    Суббота Неожиданно открыл винцо из Голанских высот. Торговая тем МТГ, с информацией об Овер9000 продаваемых карт, пропала безвозвратно.…

  • Игрота

    Пара слов об игроте, затронутой в последние дни. По большей части речь пойдёт об улове с летней распродажи в Steam. Два DLC к Warhammer 40,000:…