Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Три фильма

Пара сумбурных строк о просмотренном кино.

Художественный фильм Грех (Il Peccato)



Несмотря на рекомендацию приобщиться с субтитрами, нашёл вариант только в дублированном переводе.

Виды в кадре часто напоминают картины Ренессанса. Только статичные сцены.

Показаны знакомые муки творчества.

- А ты всегда один, как палач. Чёкнутый
- Он всегда таким был.


Забавный вспыльчивый характер главного героя.
Черпает вдохновение в видах окружающего мира.
Забавный деловой разговор в таверне. Рядом шум-гам, драка. Всё нормально :-))
Порадовали искренне ржущие рожи в кадре -- такая редкость.
Улочки позднесредневекового города: тут чпокаюцца, тут прилетают помои, тут налетают собаки.

Потешить эстетическое чувство стоит.


Художественный фильм Долгая помолвка (Un long dimanche de fiançailles)



Хренцузское кино с ранее замеченной особенностью, когда один из главных героев мелькает лишь в начале и в самом конце, последний случай которого наблюдали в художественном фильме "Офицер и шпион".

В хренцузских окопах действует банда членовредителей-отморозков -- уже знакомый по французским фильмам контингент. Главный герой воюет в составе подразделения, в котором действует банда. Во время атаки ВНЕЗАПНО мелькает французский танчик, похожий на Somua S35.

Натуралистичность ранений, фронтовой обстановки и процесс боя -- понравились.

Главные герои повествования -- расовые бретонцы. Первый главный герой пропадает в ходе обстрела на фронте и после войны, второй главный герой -- интересная странная девочка -- в 20-х годах расследует пропажу своего жениха. Параллельно ещё и подруга корсиканца-сослуживца его ищет, чтобы выяснить судьбу своего жениха. Корсиканцы показаны весьма колоритно :-))
И обе ищут разными способами: по своим способностям и характерам.

В ходе расследования узнаём историю каждого участника той группы.

Музыка напомнила таковую в фильме "Интерстеллар".

Не дурное хренцузское кино начала 00-х.


Мини-сериал Поколение убийц (Generation Kill)



Пришёл по наводке от милитаристов в местном вахаёбском чятике.
Сериал о боевых действиях американских морпехов из разведывательного батальона, поздней весной 2003, года. Как раз, только пришёл на преддипломную стажировку в райотделе и наблюдал интересное по новостям.

[Нажмите, чтобы прочитать. Осторожно -- матерные выражения! (18+)]С первой же серии нас окружают аутентичные колхозные рожи и матерщина, которую, в отличие от некоторых военных терминов, перевели умело.
Учебный бой показан ужасно. Другие сцены боёв показаны чуть получше, в но в целом это хрень.

Позабавило, как товарищ старшина генерал-сержант-майор доебался на отличненько: усы выступают за уголки рта, футболка не заправлена. Как положено! :-)))

Токсикоз морпехов: "Я бы сожрал тонну её дерьма лишить добраться до места где она живет".
Напомнило цитату однокурсника при просмотре показа мод со смазливыми фотомоделями: "И ведь кто-то ебёт этих тёлок… Я бы за того хуй подержался!".

Частоколом идут националистско-расистские шуточки. В целом проходят безобидно. В городе и во дворце нынче такое вымерло, но в сельских райотделах встречается. Такое же беззлобное, ессно.

Во время сражения за Эн-Насирию морпехи впервые воюют и несут потери. Их обстреливает аж пара миномётов. Морпехи вяло мечутся в неуверенности.
Помницца, сражение за Насирию было интересно тем, что иракцы провели там контрудар с применением РСЗО типа Смерч или Ураган, как об этом сообщал широко известный в то время ресурс iraq-war.ru, ныне почивший.

Иногда, перевод военных терминов неточный или неправильный.
- Колонна морпехов на Хамви при движении по дороге видит подбитую БМ-21 Град. Командир машины говорит: "БиЭм т'уониуан", а переводчик говорит "реактивный миномёт".
- В другом эпизоде "эРПиДЖи", переводят как гранатомёт.
- Потом слово "warfare" переводят как "тактическая война".
- В одной их финальных серий "Stay on line" (морпехи цепочкой ведут прочёсывание местности) переводят как "Держать цель".

Грамотеи, б.

Нормальный лейтенант яростно похож на Отстоя из Горячих голов:


На марше морпехов преследуют проблемы со снабжением. Для многих это открытие, но эта тема, и по Ираку, и по Афганистану, и по войскам США, и по войскам Великобритании в те годы часто сообщалась в СМИ.

Несколько раз фигурировали "лёгкие танки" LAV-25. Часто в виде колонн и один раз в виде атакующих сил, давящих засаду огнём. Сутки спустя выясняется, что засаду они не ликвидировали. Или же, за прошедшие сутки иракцы организовали новую засаду. А разведать обстановку "нет времени".

Неплохо показана структура хаоса и бардака, характерная для боевых действий и действий на местности вообще.
Рядовые видят одно, сержанты другое, лейтенанты третье, капитаны и подполковник – своё. И каждый, как правило, убеждён именно в своей правоте. Забавно такое наблюдать по своей работе, видя "правду" на каждом уровне, понимая всех и не встречая при этом понимания мало от кого %-)

Неплохо показали одного из главных героев -- сержанта Brad «Iceman» Colbert, в исполнении расового шведского актёра Alexander Skarsgård. Антиподом к нему не менее великолепно сыграл капрала Josh Ray Person расово американский актёр Джеймс Рэнсон.

Фильмец неплохо бы пришёлся при игре в Combat Mission: Shock Force.
Структура фильма напомнила сериал "Band of brothers". К счастью, здесь уровень пафоса не для старшего школьного возраста, а более трезвый. И для многих эльфов, верующих в "а вот в Америке/Европе/Германии лучше" будет много открытий. По такому поводу есть хорошее утверждение: "Хорошо там, где нас нет".

Как только снизился накал боевых действий, начинаются трения, интриги и срачики. Как положено.

Уровень петросянства, в первую очередь со стороны комбата, – моё почтение! Раньше такими шутками умело разряжали обстановку старые милицейские начальники и преимущественно МОБовцы. В наши времена такого уже практически не встретишь.
Встречались у нас и личности наподобие местного "Капитана Америка". Обычно их нарекали "майор пАника" :-))

Минимум двое морпехов ведут уютненькие рукописные дневнички ^^

Войнушки (боестолкновений) показано мало и показана на троечку с плюсом. Я бы показал по другому.

Несмотря на присутствие пары-тройки отморозков, я бы не дал фильму название "Поколение убийц". Для такого названия стоило бы показать больше убийств гражданских, но это бы уже скатилось в чернуху и т.п. нежелательные для маркетологов перекосы.
В целом же -- интересное зрелище для ценителей людей на войне.
Tags: военное дело, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Сто второй День эксперта

    Впервые с 2003 года встречаю профессиональный праздник в стенах альма матер. Как отмечали День Эксперта во время учёбы не помню. Их ведомственных…

  • 26 февраля

    Итак, некоторые события прошедших семи дней. 1) Новый марсоход передал звуки, записанные на Марсе О_о 2) Предпраздничный день выдался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments