Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Неделя

После выхода на любимую работу навалилось:
- масочно-перчаточный режим соблюдается, но есть "мамкины отрицаловы" в званиях от лейтенанта до полковника, часто ходящие без масок и перчаток, и ручкающиеся голыми, необработанными руками. "Даладнотебетутвсесвои!" Долбаёбы, сэр! Начальство изображает невинность и/или неосведомлённость.

- командировки ВНЕЗАПНО отменены до особо распоряжения. Поверять аппарат будем через аукцион/договор/контракт, с отправкой через транспортную кампанию. На поверку деньги зарезервированы, а на оплату транспортных расходов при поверке -- нет :-) При этом, на оплату транспортных расходов в других случаях (например при ремонте/техобслуживании), деньги есть. Но при этом же на ремонт/техобслуживание деньги не зарезервированы %-) Финансисты-начальники-маркетологи рисуют стрелки друг на друга и никто не даёт конкретного ответа. Бюрократия, сэр!

- закупка СВМ-нити тоже растягивается. На это денег не выделено и вопрос может быть решён только личной просьбой, на уровне начальства. Для этого нужно определиться с суммой. По информации из разных источников сумма сильно скачет. Форма реализации товарно-денежных отношений при передаче СВМ-нити так же неясна: финансисты-начальники-маркетологи рисуют стрелки друг на друга и никто не даёт конкретного ответа. Бардак, сэр!

- под роспись довели распоряжение о недопустимости передачи служебной информации по каналам приложений WhatsApp, Viber и прочих помоек. Не прошло и года.

- в информационно-телекоммуникационной сети Интернет прошли слухи о грядущей редакции кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД, где, помимо прочего, предполагается воздерживание от различных публикаций в Сети, касающихся работы органов власти, если это не связано с профессиональной деятельностью. Посмотрим, что там нарекомендуют.

- во вторник сразу же сделал срочную баллистику -- первую с 03.07.2019 боевую баллистику, связанную с отстрелом. Благо то были патроны 9х18 и с февраля пользоваться ПМом вновь научился.

- в четверг ВНЕЗАПНО, впервые с 01.07.2019, заступил на суточное дежурство в составе СОГ ГУ.

На время борьбы с ковидлой-19 совещания проходят в дистанционном режиме, на телефоне. Сидеть с трубкой в ухе, 3 раза по 40 минут + отдельно на разводе, с непривычки жёстко. На громкой связи слышно так себе.
Вечером и ночью отметился лейтенант ФСБ, перепутавший много чего, и долго пытавшийся назначить срочную экспертизу по наркоте. Не в первый раз отмечаю оторванность от жизни у молодых сотрудников у старших братьев. Или же, это такой хитрый закос под дурачка, наверное :-)
Вечером притащили обрез ружья и кучу самодельных патронов к нему. Обрез ружья, почти аналогичен тому, что исследовал прекрасным солнечным утром 03.07.2019. В отличие от заводских патронов 9х18, отстреливать этот самодельный хлам было очково -- реально вставал психологический барьер. Но при помощи напарника всё прошло как положено.



По замеченному, с 01.07.2019 преступлений стало больше, раскрываемость -- ниже.
Прёт вал телефонных мошенничеств и краж: звонит говно, представляется сотрудником банка, завладевает данными банковской карты и снимает с неё разные суммы от несколько десятков до нескольких тысяч рублей. Если год назад такое бывало 3-5 штук в сутки, то вчера -- едва ли не в четыре раза больше.
Орудует банда говноедов, подрывающих банкоматы легкодоступными средствами О_о
С позапрошлого года продолжает орудовать банда говноедов, вскрывающих старые автомобили (преимущественно отечественную классику) на предмет хищения АКБ.
Грабежей стало чуть меньше, хотя, казалось бы, на улице должно быть меньше людей и грабежи должны сойти на нет. Ну и не сравнить с количеством грабежей горячим летом 2006 года, когда только по нашему району бывало 10-15 грабажей за сутки. Сейчас же -- несколько штук на весь регион.
Самоубийство "всего" одно. Гражданский. Ровесник. Развёлся с женой. Вспомнился случай пару лет назад, когда самоубивался молодой коллега, после ссоры с женой. Нашли причину, блин! Помницца, в 00-х, только по нашему району за сутки бывало 1-3 суицидника.
Из иного -- чудо-юдо, больное ковидлой-19, сбежало из больницы и вернулось туда на следующий день. Следственный комитет начал проверку.
Из хорошего: ловят взяточников, вымогателей, крупных мошенников.
Смена прошла без замечаний. Потрепали опера ЭБиПК за значимые косяки при составлении сводки и один из территориальных органов, чей без пяти минут бывший сотрудник недавно отличился с неиллюзорным шансом получить 20 лет лишения свободы.
В целом, вымотало изрядно. Отвык, конечно.

- мысли о переводе идут волнами: то не особо, то очень :-))
За прошедшие дни конкретики не прибавилось. Ощущаю, как суета замыливает желание заниматься переводом. Наверное, по аналогии с 2006 годом, нужен пинок наподобие "внезапно позвонили, внезапно согласился".
Tags: police, неделя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • n-1

    ИвновьсостоялсяочереполётвМоскву Интенсивное (по волгоградским меркам) воздушное движение в VOG: пришёл наш самолёт, не успел он зарулить на своё…

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Recent Posts from This Journal

  • n-1

    ИвновьсостоялсяочереполётвМоскву Интенсивное (по волгоградским меркам) воздушное движение в VOG: пришёл наш самолёт, не успел он зарулить на своё…

  • Масложор

    Тем временем, на одометре автомобиля накрутилось 64 000 километров пробега. Вчера, по пути в колхоз, после 200-километрового пробега по трассе,…

  • Цитата дня

    Командующему 51-й армией генерал-майору Н. И. Труфанову, которого на время болезни замещал генерал-майор Коломиец, негостеприимная Сарпинская…