Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Фотодело и коневодство в RDR2

Судя по сохранениям игры, в настоящий момент пройдено около 30% сюжета Red Dead Redemption 2.

Затрону две темы.

1. Фотодело
У Артура есть модная говнозеркалка крупноформатная фотографическая камера, запечатлевающая скрытое изображение на тёплых ламповых фотопластинках =)


На современный вид смотрится неприглядно, конечно.

[Spoiler (click to open)]Типа можно делать аутентичЪные фоточки.


Прицельная сетка в окуляре фотокамеры.


Вид в лагере утром. Без обработки. Только уменьшение размера.

И даже селфи себяшку автопортрет.


Вид в лагере вечером. Без обработки. Только уменьшение размера.
Для техники конца XIX века светочувствительность -- моё почтение :-))

Есть отдельный фоторежим для производства высококачественных снимков экрана, с кучей настроек камеры, картинки и, вроде как, самого героя фотки.



Для ценителей.


2. Верный друг
Главным спутником Артура, как и большинства взрослых жителей в игре, является лошадь. Пород лошадей представлено множество. Лошадей можно приобретать. При этом могут и документы представить. Лошадей можно воровать или присваивать на правах находки, бгг :-) Поместив на лошадь своё седло игрок таким образом публично присваивает коняшку. А без седла можно просто привести лошадь в лагерь банды и потом думать, что с ней делать.

В настоящий момент со мной вот такой жеребец т.н. теннесийской породы, тёмной красно-гнедой масти, по кличке "Дружок" :-)) Для "Буцефала" он слабоват.



[Spoiler (click to open)]Про детализованность проработки лошадей в игре: с размером писюна, качеством навоза, зависимостью дефекации от режима эксплуатации и т.п. уже неоднократно сообщали восхищённые очевидцы.

При этом, не увидел, чтобы лошади в игре утоляли жажду О_о Такой функции не заметил, да и сама лошадка, при вступлении в водную преграду ни разу не опускала голову, что бы попить.

Щипание травы с грунта и только у коней в лагере -- присутствует:


Лошадка прибегает на свист. Свист выбирается.
За лошадкой ухаживаем: гладим стоя и в движении, чистим щщ0ткой, колем стимуляторами/зельями, кормим в руки всяким и за пять баксов отдаём на "техобслуживание" в конюшне.

Кнопка "погладить" (G) соседствует с кнопкой "прогнать" (F), что с непривычки порой приводит к промахам и конфузам в виде ВНЕЗАПНОГО удара кулаком по лошадиной морде и её стремительному ускиванию с обиженным ржанием. В эти секунды чувствуешь себя гнусной скотиной. Бегом удаётся догнать обиженную лошадь, благо та отбегает недалеко (метров 30-40) и экстренными успокоительными мерами (покормить, погладить) привести её в чувство.
Tags: живность, прочие PC games
Subscribe

  • 26 февраля

    Итак, некоторые события прошедших семи дней. 1) Новый марсоход передал звуки, записанные на Марсе О_о 2) Предпраздничный день выдался…

  • Стреляй@метай

    Во вторник ВНЕЗАПНО принял участие в соревнованиях по дартсу, заменив выбывшего по болезни сослуживца. Последний раз таким страдал в старшем школьном…

  • Няш-мяш. Капитолий наш.

    Вчера, поздним вечером, пока шла трансляция рождественской службы, в социальные общественные сети стали проникать фотографии и отрывочные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments