Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

=-Кампания в SPWW2-= 1 бой v 1.0

Проводим первый бой в кампании в SPWW2. Специально для lj_frank_bot: SPWW2 -- это компьютерная игра в жанре варгейм (wargame).

Первый бой
Июнь 1941 года.
Район Белостока.
Встречный бой.

Затупил, не сохранив расстановку в формате Photoshop, со слоями, оставив только растровую картинку. Придёцца рисовать с нуля. Благо, сама карта сохранена отдельно.

Со второго хода, в артиллерийском окре ВНЕЗАПНО появилась артиллерия: 82-мм миномёты, 76-мм орудия и даже 50-мм миномётики.

Север
На 3 ходу, на северной дороге, в районе переправы через речку состоялся первый контакт с противником -- лёгкими танками Т-38
Бронеавтомобиль мл. с-та Рогова с первого же выстрела, на 450 метров уничтожил вражеский танк.



Это вам не сраные Т-55, двадцать лет спустя!111адидадин

Бронеавтомобиль мл. с-та Желябова продолжил движение по северной дороге, постреливая по экипажу немецкого танка. Вскоре, огнём себя обнаружил второй Т-38. Перестрелка на 400 метров. Немец промахнулся. Наш сначала промахнулся, потом попал, но без пробитий и повреждений.
После перестрелки БА отходит назад. Вперёд выдвигается БА командира взвода бронеавтомобилей ст.л-та Ватутина. За три выстрела добиваемся попадания и уничтожаем второй Т-38.
Потом осторожно катим по дороге и расстреливаем бегущие экипажи подбитых танков.

Вскоре на дороге, перед разведчиками появляется три серых танка типа Т-3 с кроткими 50-мм пушками Л42. Вступать с ним в перестрелку смертельно опасно.
Даём три быстрых выстрела на 300 метров. Попадаем один раз из пушки и засыпаем пулемётными очередями.



Немец бросает дымовую завесу. Других действий не наблюдаем. Выполнив роль боевого охранения, быстро отходим за реку.
Далее трёшки осторожно продвигаются к мосту.

Центр
Немцы кидают дымовую завесу миномётами. Потом начинают вести заградительный огонь 75-мм пехотные орудия. Далее подключаются 105-мм гаубицы.
Взвод БТ захватывает нейтральные флаги. Потом стремительно врывается на холм около реки и захватывает уже немецкий флаг. На западном склоне один танк встречает огнём немецкая пехота. В ход идут ручные гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Последние при частом попадании сильно деморализуют экипаж.
Второй взвод БТ, чуть южнее захватывает немецкий флаг и натыкается на другую группу немецкой пехоты. Пока идёт перестрелка с маневрированием, подходят два других танка взвода, вынуждают немцев залечь и отползать в укрытие.



Юг
Лёгкие БТ мчатся на максимальной на поле скорости 19 миль в час (30 км/ч), врываются на южный холм у реки и натыкаются на артиллерийскую батарею их двух противотанковых орудий РаК-38. Головной БТ комвзвода ст.л-та Рабиновича получает два попадания и гибнет. Мчащийся вслед за ним БТ с-та Борисова гибнет уже от первого попадания.

Пытаемся навести на них артиллерию.
Экипажи подбитых танков и догоняющая танки кавалерия не могут вызывать артиллерию. Третий живой танк взвода так же не способен это сделать -- командир танка всего лишь сержант и не оборудован рацией, действующей за пределы роты (?).
С артиллеристами смог связаться командир взвода Т-34 и по его данным огонь запланирован через 4 хода. Пытаемся выйти на артиллеристов через непосредственного командира роты тяжёлого оружия -- заявляют 3,5 хода. Прогресс! Вызвать огонь по ненаблюдаемой цели, по координатам, через командира боевой группы, будет на один ход быстрее -- за 3 хода.
C одной стороны это всё равно неприемлемо долго (по сравнению с современным боем в SPMBT, бггг). С другой стороны у нас нет задачи быстро задавить ПТ-орудия, охраняющие немецкие флаги и мы пока можем заняться нейтральными флагами. Уверен, немецкие пушки не будут изображать из себя танки и атаковать :-)

Навёл артиллерию на видимое ПТ-орудие через товарища подполковника. Ждём три хода.
Смог навести только полевые орудия. Миномёты не наводятся: ни через командира группы, ни через командира роты тяжёлого оружия, ни через командира ближайшего взвода. Ещё какие то нововведения…

Движущийся южнее и на чуть меньшей скорости взвод Т-34, натыкается на спешенную мотопехоту на бронетранспортёрах.


Севернее так же видим ПТ-пушку и два наших подбиты танка.

ВНЕЗАПНО, соседний танк открывает огонь по обнаруженной цели, кагбе прикрывая основной танк. И он же, после этого кидает дымовой снаряд! Такого ранее не бывало даже в SPMBT!!1
Передовые стрелки вступают в ближний бой, засыпая наш танк гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Бронетранспортеры высаживают пехоту и под огнём наших танков отходят на вторую линию. Вскоре пехота бросается на опешивший Т-34 и танк загорается…


А потом игрок заглючил, промахнулся мимо кнопки и вышел из боя без сохранения >:-(
Бой занял пять ходов...
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

  • 15 января

    Неделя началась с марафона по поликлиникам, где удалось погрузиться в мировые новости, которые с того дня пёрли фонтаном. Джо Биден объявил…

  • 08 января

    Под конец года ВНЕЗАПНО заметил, что в Яндех.Новостях отключили комментарии. И правильно сделали. А то дорогие сограждане развели там блядюжник как…

  • 25 декабря

    Ранее, примерно в 2017 году бывал там, но по причине известной войнушки Роскомнадзора с Телеграм было лень пробиваться через proxy-серверы и на это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments