Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Турпол

Месяц назад позвонили на мобильный и предупредили, что, "как знающего английский язык", записывают меня в так называемую туристическую полицию с целью оказания помощи иностранным гражданам во время проведения 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА в части, касающейся города-героя на Волге.

На прошлой неделе отправили получать новую форму.
В этом году везёт с шансами на быстрое получение новой формы. Получилось обновить часть служебного гардероба. Некоторые позиции, по причине личного распиздяйства либо хронической нехватки на складе, не обновлялись с 2012 года о_О

На этой неделе сообщили, что с 25 мая группа туркополов приступает к учебным сборам на базе родной ВА МВД РФ, с целью повышения навыка владения языком и, очевидно, навыка несения службы по охране общественного порядка в условиях массового скопления иностранных граждан. ПодрочЪности будут позже.

В целом, с 25 мая по 25 июля турполиция, как и МВД в целом, а так же все остальные причастные к обеспечению безопасности при проведении чемпионата будут находиться в режиме усиленного (я бы даже сказал -- особого) режима несения службы. При этом, приказом по турполу заявляется освобождение от исполнения должностных обязанностей по основному месту службы (неточная формулировка), что не радует непосредственное начальство :о)

В городе-герое на Волге запланировано четыре матча:


Взял приказ по турполу, изучаю свои будущие права, обязанности и функции.


Ну что, не зря в течение пяти лет изучал английский. Даст Бог -- пригодиццо :о)
Надеюсь, на учебных сборах навык удастся повысить до рабочего уровня.
Интересно, пригодятся ли знания 2,5 фраз на арабском? :о)
СПОЙЛЕР: [СПОЙЛЕР]Таки пригодилось! См. далее.

Народ, помянуя шалости ляхов польских фанатов на их домашнем чемпионате Европы 2012 года, готовиццо дать ответ. Фанаты английской сборной так же угрожают устроить третью мировую на ЧМ-2018. Стало быть, гарантированно в двух матчах ждём массовых провокаций. Надеюсь, до веселья как в Марселе на Французском ЧЕ-2016, дело не дойдёт.
Tags: police, туристическая полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Субботнее

    1) Дом.ру, своим вчерашним сбоем напугавший волгоградских нытиков, таки починили! 2) Второй день после прививки. Вчерашние симптомы прошли.…

  • 15 октября

    Суббота Годовщина гибели БК-31. Воскресенье 15-летнию юбилей ВК и пачка интересных видосиков. Супруга улетела в Москву на третий, финальный (дай…

  • В пятницу

    1) Утром вакцинировался Спутником Лайт. Ощущения похожие на лёгкую степень опьянения. Добавились/усилились шумы в голове и стал тормозить ещё…

  • МПП, часы, баллы, проценты и вакцинация

    1) Сегодня утром сдал годовой тест по морально-психологической подготовке, который висел долгом с июля. При подготовке к тестам встречались…

  • Тундра, Италия, бронемашины

    1) Давно не играл в War Thunder и после свежих впечатлений от Enlisted интересно оценить разницу в игровом процессе. Многое зависит от конкретной…

  • Среда

    1) Состоялся госэкзамен у без пяти минут экспертов-трасологов. Акта педагогического терроризма, как это случилось на экзамене по баллистике летом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments