Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

И снова в Котово

В прошлый понедельник, через несколько минут после публикации о принятии решения позвонил начальник отдела и сообщил, что карантинные мероприятия частично сворачивают и ряд сотрудников, в том числе и меня, отправляют в командировку в территориальные ОВД для оказания практической помощи по линии криминалистики и судебной экспертизы. Подслушивали, небось! Шутка :-|
Сроки командировок -- на 2-3 недели, со сменой. Стартую 25.05, возвращаюсь 14.06.

ВНЕЗАПНО, спустя три года вновь еду в Котово, которое в прошлый раз посещал зимой 2017 года.

В прошлый раз, по пути туда-обратно слушал аудиокнигу "Имя Розы". Оная в то время пребывала в списке рекомендаций на прочтение, но свидетельства о сложном языке с несколькими уровнями смыслов – отпугивали :-)) За 6-7 часов дороги туда-сюда прослушал около трети книги. Потом, через пару месяцев засмотрел кинцо. Не оценил. С чистой совестью вычеркнул книгу из списка на прочтение :-) Хотя, всё равно книга лучше. Для полной оценки надо пропустить текст непосредственно через себя.

В этот раз ехал наедине со своими мыслями.

Котово встретило жарким солнечным днём.


В отличие от прошлогодних командировок, теперь надавали кучу заданий.
Заселили в гостиницу, расположенную на окраине города, недалеко от отдела МВД. Из минусов пока только плохое покрытие сотовыми сетями: что здесь, что в отделе. Здесь должна быть шутка про вышки, излучающие сигнал 5G и происки Вилли Воротина.

Как только прибыл, только поговорил с местным начальником, только начал формировать чемодан криминалиста, заброшенный с апреля, как понеслись выезды на кражи века: наушники и рыбий фарш из холодильника.

Следы ужасные.


Пока ковырялись, прибыл на базу в 19 часов. Потом проверка изъятых следов. По второй краже злодей задержан. Кожа на руках сухая. Для снятия отпечатков приходится дополнительно проходить валиком с краской. С такими пальцами пригодные следы остаются не только лишь у всех, мало у кого остаются.

Осваиваться начну завтра.
От предыдущего командированного коллеги осталась такая символичная конструкция.


С собой взял старый ноут, две книги о Войне и четыре журнала. На ноуте предполагается работа и серфинг интернетика через старую Ноклу в роли модема, а так-же продолжение второго боя в кампании в SPWW2.

Звонил кадровик из академии, запрашивал кое какую информацию.
В пятницу рассказал начальству о своём решении. Первым словом было доверительно-простодушное: "ЙЙЙееебАААаать…..". Выяснилось, что я уже третий, кто туда сейчас собрался из нашей службы. В другими начальство готово расстаться. А меня подводит нежелание быть мудаком, с которым легко и приятно расставаться XD
Процентов на 80% таки вывалил то, что накопилось за три года. Отговорить не пытались. Поделились своим опытом и видением. Заявили, что я лучший эксперт в своём направлении, в регионе. Без ложной скромности должен это признать. С одной стороны, я с этим согласен, это тешит ЧСВ и даёт чувство выполненного долга, достигнутого максимума. Но с другой стороны это говорит об упирании в потолок, отсутствии прогресса, пробуксовывании на месте. Прошлогодняя травма сильно спутала карты и сейчас подскочить не куда. В перспективе предложили съебать из сраной баллистики и заняться новым для региона направлением -- психофизиологической экспертизой О_о
А пока в моём отделении не хватает жёсткой руки и последовательно проводимой работы на повышение уровня экспертиз до нормального. Даже у тех, кто работает десять лет.
Ну и взаимоотношения между организациями таковы, что шанс свалить в академию невысок…
Tags: police
Subscribe

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…

  • WarCraft

    " Об этом мало кто знает, но" © до вахаёбства аффтар сих строк страдал варкрафтоёбством. Оный недуг переживался в более острой форме по причине…

  • Многосерийный художественный фильм "Перевал Дятлова"

    По наводкам и рекомендациям на Фейсбучеке, приобщился к сериалу "Перевал Дятлова" (2020). Отзыв будет в виде пачки снимков экрана, нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments