Сроки командировок -- на 2-3 недели, со сменой. Стартую 25.05, возвращаюсь 14.06.
ВНЕЗАПНО, спустя три года вновь еду в Котово, которое в прошлый раз посещал зимой 2017 года.
В прошлый раз, по пути туда-обратно слушал аудиокнигу "Имя Розы". Оная в то время пребывала в списке рекомендаций на прочтение, но свидетельства о сложном языке с несколькими уровнями смыслов – отпугивали :-)) За 6-7 часов дороги туда-сюда прослушал около трети книги. Потом, через пару месяцев засмотрел кинцо. Не оценил. С чистой совестью вычеркнул книгу из списка на прочтение :-) Хотя, всё равно книга лучше. Для полной оценки надо пропустить текст непосредственно через себя.
В этот раз ехал наедине со своими мыслями.
Котово встретило жарким солнечным днём.

В отличие от прошлогодних командировок, теперь надавали кучу заданий.
Заселили в гостиницу, расположенную на окраине города, недалеко от отдела МВД. Из минусов пока только плохое покрытие сотовыми сетями: что здесь, что в отделе. Здесь должна быть шутка про вышки, излучающие сигнал 5G и происки Вилли Воротина.
Как только прибыл, только поговорил с местным начальником, только начал формировать чемодан криминалиста, заброшенный с апреля, как понеслись выезды на кражи века: наушники и рыбий фарш из холодильника.
Следы ужасные.

Пока ковырялись, прибыл на базу в 19 часов. Потом проверка изъятых следов. По второй краже злодей задержан. Кожа на руках сухая. Для снятия отпечатков приходится дополнительно проходить валиком с краской. С такими пальцами пригодные следы остаются не только лишь у всех, мало у кого остаются.
Осваиваться начну завтра.
От предыдущего командированного коллеги осталась такая символичная конструкция.

С собой взял старый ноут, две книги о Войне и четыре журнала. На ноуте предполагается работа и серфинг интернетика через старую Ноклу в роли модема, а так-же продолжение второго боя в кампании в SPWW2.
Звонил кадровик из академии, запрашивал кое какую информацию.
В пятницу рассказал начальству о своём решении. Первым словом было доверительно-простодушное: "ЙЙЙееебАААаать…..". Выяснилось, что я уже третий, кто туда сейчас собрался из нашей службы. В другими начальство готово расстаться. А меня подводит нежелание быть мудаком, с которым легко и приятно расставаться XD
Процентов на 80% таки вывалил то, что накопилось за три года. Отговорить не пытались. Поделились своим опытом и видением. Заявили, что я лучший эксперт в своём направлении, в регионе. Без ложной скромности должен это признать. С одной стороны, я с этим согласен, это тешит ЧСВ и даёт чувство выполненного долга, достигнутого максимума. Но с другой стороны это говорит об упирании в потолок, отсутствии прогресса, пробуксовывании на месте. Прошлогодняя травма сильно спутала карты и сейчас подскочить не куда. В перспективе предложили съебать из сраной баллистики и заняться новым для региона направлением -- психофизиологической экспертизой О_о
А пока в моём отделении не хватает жёсткой руки и последовательно проводимой работы на повышение уровня экспертиз до нормального. Даже у тех, кто работает десять лет.
Ну и взаимоотношения между организациями таковы, что шанс свалить в академию невысок…