Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Учебные сборы

В пятницу, 25 мая, город-герой на Волге, как и остальные города-участники чемпионата перешёл на особый режим сроком на два месяца, до 25 июля. За три недели до старта Чемпионата. Прапорский зазор, он такой :о)
На этот же срок группу туристических полицейских подчинили начальству УМВД по городу-герою.

В пятницу, на основании распоряжения начальника ГУ-34, группу туристических полицейских отправили в ВА МВД России на учебные сборы. Продолжительность, расписание и содержание не раскрывались.



Нас ожидало две академические пары по английскому языку на тему оказания помощи иностранным туристам, а так же доведения до их сведения информации о неправомерности их действий (в случае обнаружения таковых) и мер словесных воздействий.

Преподавателем ВНЕЗАПНО оказалась давняя знакомая из Reward'a -- конторы, в которой в 2008 по 2012 изучал английский язык. Как выяснилось, оная девушка уже три года как работает в академии, на кафедре иностранных языков. С ней не встречался с 2011 года. За прошедшее время она таки вышла замуж :о)

Занятие прошло хорошо.
Ревордовский стиль проведения занятия сугубо на изучаемом языке слегка ошарашил неподготовленных полисменов, а мне напомнил старые времена походов в Ревордовщину =)
Впервые за много лет удалось относительно много поговорить на английском.
К сожалению, о каких либо других предстоящих занятиях по аглицкому ни у преподавателя, ни у старшего нашей группы сведений нет.

По окончанию занятия стало ясно, что сборы продлились половину рабочего дня.

В субботу стали записывать желающих в патрули на понедельник. Довели, что будем нести службу в составе пеших патрулей ППС.
Предстоит два варианта несения службы:
- первый вариант 12-часовой, в одну смену. Отходили 12 часов днём. Пауза 12 часов ночью (маршрут пустой). Отходили 12 часов.
- второй вариант 24-часовой, в две смены. Дневная смена 12 часов (дневная). Сменились. Заступила ночная смена 12 часов. Сменились. Повторить.

На 12-часовом маршруте смена покидает и заступает на маршрут самостоятельно.
На 24-часовом маршруте старая смена ждёт, когда её заменит новая смена. Потом идёт отдыхать.

Пока участвуем в расстановке по второму варианту.

Уже неделю лечу проблемный зуб. В пятницу была хирургическая, не побоюсь этого слова, операция по удалению кисты под зубом о_О Щас половина рожи припухла. Очень надеюсь, что к понедельнику сойдёт.

В понедельник предстоит встреча с замом начальника УМВД по городу-герою. Посмотрим, что там.
Tags: police, здоровье, туристическая полиция, учёба и преподавание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Второй эпизод краткосрочной игромании

    Приобщился к ещё нескольким играм на учётной записи Steam гостевого компа. Metro Exodus Наш ответ этим вашим трёхмерным Фаллаутам,…

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments