Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

  • Location:
  • Music:

Вторая неделя в Котово. 2.

Во вторник с утра позвонил начальник соседнего территориального ОВД и попросил принять участие в ОМП по факту поджога магазина в станице в соседнем, Даниловском районе.
Всего 85 км в один конец.


Предложили проехать на своём личном автотранспорте, при условии заправки. Правда, только 92-м. Для Октавии такое неприемлемо. Чтож, поедем на служебном транспорте.

По заданию я обслуживаю и Котовский, и Даниловский район. Последний располагается западнее, на части территории поймы р. Медведица и считается традиционным казачьим краем, в отличие от чужеродного, по мнению даниловчан, Котово :-) Наверное, здесь проходила граница между Саратовской губернией и территорией Всевеликого Войска Донского.

До Даниловки добрался на машине местного жителя, который ранее служил в местной милиции\полиции, потом уволился и пару месяцев назад восстановился уже в Котово. Знает наших экспертов-автотехников, с которыми взаимодействовал в бытностью своей работы в ГИБДД.
В Даниловском районе был впервые. После Котово тут природа красивее, насыщеннее, без промзон и ВНЕЗАПНО с качественными (по сравнению с Котово) дорогами.



Судя по советскому стенду, Даниловка существует с середины XVIII века. В посёлке замечено несколько дореволюционных зданий, весьма схожих с таковыми в Камышине, Дубовке и Царицыне Волгограде.



Местная следственно-оперативная группа работает на осмотре с поздней ночи и прибывшего эксперта поручают доставить на ОМП бойкой участковой уполномоченной полиции, выступающей в роли водителя закреплённого за ней автотранспорта -- верблюд-лимузина. По пути заезжаем в ЦРБ, отметиться в путевом листе. Ругается на запущенность ЦРБ. Большинство специалистов не имеют лицензий. Даже на работу на ДТП. "А нам заняться, блять, нечем. Ездием от нехуя делать туда-сюда" :-) Сообщает, что народ в отделе массово слёг с температурой под 40.

Зовёт идти работать к ним. До недавнего времени, последние 25 лет здесь был свой полноценный эксперт-криминалист. Недавно уволился на пенсию. С одной стороны, работа на природе с мизерной (по сравнению с городом) сельскорайонной нагрузкой и текущей зарплатой это неплохо. С другой стороны -- один криминалист в районе это крепостной, которому просто так ни выпить, ни выехать, ни расслабиться. В любой момент могут позвонить и вызвать на какой нибудь геморрой. Надо заранее выбивать выходной, а в случае выезда искать замену-подстраховщика из соседнего района. С третьей стороны -- расслабленный (по сравнению с городом и дворцом) режЫм способствует быстрому отупению (в хорошем смысле). Все эти три стороны уже чувствуются после недели пребывания в сельском районе.

Жена тоже зовёт работать в сельский райотдел, поближе к её родителям. Но, НЕТ! На это я пойтить не могу!


Я конечно ценю природу, но я городской (хотя, больше городковый\поселковый) и к колхозникам совсем не тянет.

По пути встречаем другую Ниву УУПа с группой, возвращающейся с осмотра. Участковая с ними связывается и краткой командой -- "Везу эксперта. Пиздуйте обратно" -- возвращает группу обратно к месту проведения ОМП. Группа даже не была в курсе, что к ним приедет эксперт.
Осмотр производился в станице, расположенной на границе со следующим на юго-запад Михайловским районом. Подожгли старинное советское здание неработающего с прошлого года магазина.


В осмотре принимала участие молодая следачка с нарисованными бровями, которая только вышла из декретного отпуска и всё успела забыть ("когда не знаешь, да ещё и забудешь..."). Помогали писать осмотр всей группой :-)
Вновь на поджоге изымались бутылки. Но на этот раз не из-под пива и пригодных пальцев не было.

На обратном пути, по поручению следователя забираем человека, находящегося под домашним арестом -- на допрос. Пока вызываемый одевался, поговорили с его отцом по поводу поджога. Появились кое какие сведения. Участковая помечает.
Отец забираемого человека нормальный, адекватный и сын тоже нормальный, с головой на месте.

И вновь до боли знакомая со времён работы в райотделе тема: в начале движения обитатели машины несколько минут оживлённо разговаривают, после чего до конца поездки замолкают и предаются своим мыслям, всматриваясь в проплывающие за окном виды.


Вернулись в Даниловский отдел. Разобрался с долгами, висевшими с прошлого года, оперативно получил постановление о назначении экспертизы по бутылке и свалил в Котово на машине областного проверяющего, ВНЕЗАПНО нагрянувшего в Даниловку и далее направлявшегося в Котово.
Лицо знакомое. Тот в лёгкой панике поведал, что у недавно заболевших даниловских полицейских подозрение на ковидлу О_о

Так прошла первая половина дня.
Поездка в Даниловку пришлась по нраву зело.

Следователь-калмык, что помладше, притормаживает -- уже третий раз возвращаю постановление на переделку. Тот что постарше -- опытный и притормаживает реже -- просто забывает расписываться XD
Tags: police
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скриншоты-скриншотики

    Выкладываю пачку снимков экрана из некоторых игр, затронутых в последние два месяца: 1. Red Dead Redemption 2 Приключения продолжаются. Тем…

  • Металлические миниатюры

    Как известно, во втором полугодии 2019 года автора этих строк атаковал самый тяжёлый приступ вахаёбства, приведший к приобретению литературы по…

  • Вторая командировка в Котово. Послесловие.

    В последний день командировки, 14 июня, выдвинувшись из Котово в место постоянной дислокации, развернулся на 180 градусов и отправился на север, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments