Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Location:
  • Music:

Вторая неделя в Котово. 4.

В пятницу сработали опера местного отделения ЭБиПК, по-быстрому реализовав разработку по хищениям асфальтогранулята в ходе идущего сейчас ремонта межрайонной дороги.



Принял участие на отрезке "ОМП на месте хищения -- ОМП на месте сбыта -- погрузка сбытого обратно в КАМАЗ -- взвешивание на весах -- сдача кучи под расписку".
Дорожники -- те ещё жулики: от рядового водятла до директора :-) Если реализовать действия водителя КАМАЗа ещё возможно силами местных, то на работу по более крутым участниками иерархии уже не хватит ни времени, ни сил -- нужна помощь с других районов, а лучше областного уровня. Но это долгий геморрой и ради пары-тройки десятков тысяч рублей ущерба заморачиваться не будут -- они помогут если дело будет тянуть на миллион(ы) рублёв ущерба. Вот и благодатная почва для хронической мелкой утечки бюджетных средств. А сколько таких ручейков?...

Назначили экспертизы по замку и следам рук, изъятым на первом ОМП, в котором принял участие после прибытия в Котово.

На замке имеются следы постороннего воздействия.


По той краже ущерб составил 650 (шестьсот пятьдесят) рублей. Но это кража с проникновением и рецидив. Осёл поедет в СИЗО...

В ходе изучения хозяйства местного экспертно-криминалистического подразделения нашёл вот такую суровую спискоту из 90-х:


Несколько листов в каждом списке. Интересно, кто из их фигурантов нынче хотя бы жив?

Тянет запустить This is The Police 2. После будней городской полиции США в первой части игры, вторая часть, как известно, посвящена будням сельской полиции США и пребывание в Котово, возможно таки вдохновит на прохождение.
За прошедшее время там уже вышла третья часть игры, под названием Rebel Cops. Типа менты копы взбунтовались против жестокой голактики коррумпированной власти. Похоже, игра пошла по пути сраной тактики как в Jagged Alliance. Не мой жанр.
Tags: police, this is the police, неделя, прочие PC games
Subscribe

  • Экзамен и 22 июня

    1) Состоялся экзамен и окончание обучения заезда будущих экспертов-баллистов. Впервые принимал экзамен по судебной баллистике. Впервые принимал…

  • Первый бой против человека в Close Combat

    В качестве спойлера приведу цитату из журнала Хакер за август 1999 года: Ну конечно, с шотганом против рокет лаунчера! Ну конечно, с рокет…

  • Flash Player закончился

    Тем временем, в конце декабря 2020 года, система сообщила, что… Since Adobe will no longer be supporting Flash Player after December 31, 2020 and…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment