Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Вторая неделя в Котово. 5

В субботу устроил самостоятельный выход на работу: закрыть долги пятницы и попытаться сделать экспертизы (как сообщал ранее, с 25 мая назначили 10 экспертиз, из которых три уже сделал).
На заполнение бюрократических проволочек (выяснение всех необходимых подробностей, изготовление фототаблиц, занесение в электронный и бумажный журнал) по действиям в пятницу (участие в ОРМ, СД и ОМП) ушло полтора часа О_о
С экспертизами было сложнее. Решил сначала сделать самое сложное -- следы рук, изъятые ранее другим экспертом на разбойном нападении. На этом и закончил.
Три отрезка липкой ленты с 1-6 следами на каждой. Пригодных для идентификации один и два под вопросом. Один оставлен потерпевшим. С остальными двумя мудохался до 15:00 о_О Плюнул, решил добить в понедельник. Нахрена изымать говноследы?

В оставшееся время выходных немного прогулялся по Котово и метнулся в Даниловский район.

Котово
Дедушка Ленин уверенным шагом вступает на площадь.


За спиной дедушки Ленина располагается парк.
Как ценитель мозаик не мог пройти мимо старинной советской мозаики на памятнике, посвящённому комсомольцам.



На противоположном краю площади располагается памятник участникам Великой Отечественной войны. Вечный огонь действующий.


У основания памятника смонтировано около 20 табличек с выбитыми фамилиями и.о., погибших в ходе Войны. Жители Котово ли или же все всего района -- неизвестно.
Рядом отдельно выполнены каменные стенды с Героями социалистического труда (двое, с подробными сведениями, 60-х годов) и Героями Советского Союза (около 5-6, только фото и имена. Годы жизни, звания не указаны).
С другой стороны расположены памятники котовчанам, погибшим в ходе боевых действий после 1945 года. Ожидаемо, у большинства имён даты жизни заканчиваются в 1995 году.
Рядом так же расположен памятник пограничникам.

Даниловский район
По совету коллеги посетил Богоявленскую церковь в станице Островской.

На старте пути зафоткал котовские дороги курильщика.


Типа объездная дорога. На фотках всё равно не видна вся прелесть.
На первом фото видим перекрёсток, откуда дорога ведёт в центр города (направо) и на выезд (налево).

Недавно залатанная дорога в сторону Отдела МВД смотрицца уже дорогой здорового человека.


Вид котовского района -- частые холмы.


Граница между районами.


Вид даниловского района. Слабопересечённая местность. Слева, если присмотреться, можно увидеть стаю то ли журавлей, то ли гусей. Летели со скоростью 50-60 км/ч.


Подъезжаем к станице Островской.


Памятник участникам Войны.


У подножья так же расположены таблички с именами погибших и Вечный огонь. На момент осмотра он не действовал, но признаки его работоспособности заметил.
Слева в кадре видна часть надгробной плиты с данными героя Гражданской войны. Перед памятником в ряд расположены стелы с ложами для цветов и названиями окружающих населённых пунктов.

Храм.


Прибыл поздно, около 11 часов. Только-только закончилось праздничное богослужение, посвящённое Дню святой Троицы. Застал таинство крещения двух младенцев. Присутствовало много молодых людей.
После службы дождался священника и взял благословение на рабочую неделю.
Немного поговорили. Рассказал в какой храм хожу, какой священник там служит, где сам служу и что тут делаю. Он заявил что после разделения Волгоградской митрополии на три епархии священников всего региона стали собирать редко и мало друг друга знают.

Вечером, слушая Россию-24 в фоновом режиме, Патриарх напомнил, что именно празднуется в день Святой Троицы. Забываю постоянно. Христианин, блин...
На Троицу, в 2006 году, произошёл ряд важных событий в личной и семейной жизни.

На обратном пути айфон прикольным образом зафоткал орла.


В отличие от природно-добродушного въезда в Даниловский район, въезд в Котово индустриален и суров :о)
Tags: police, неделя, православие, путешествия
Subscribe

  • Четверг

    1. Похоже, доча вот-вот научицца сидеть =) 2. Пока ковыряюсь в носу с первой статейкой, второй коллега за прошедшие месяцы успел запарить большого…

  • "Какие книги — главные?"

    Субботняя рассылка ЖЖ предложила поделиться рекомендацией одной книги: Какие книги — главные? Живой Журнал собирает список самых важных и полезных…

  • "Один день в вашем блоге" и цитата дня

    Похоже, это будет первым случаем выкладывания более двух публикаций в день в этом блоге дневнике. Сегодняшняя рассылка от ЖЖ прислала новую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments