Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Первые контакты

На предыдущей паре дежурств на маршруте таки случилось два первых контакта.

1. В начале был выезд в соседний район, где с заявлением о краже обратился настоящий расовый японец.
Заявлял кражу банкнот из сумки в багаже. К нашему прибытию опера на пальцах смогли что-то у него выяснить. Присоединился и помог операм выяснить ряд обстоятельства по делу.
Потом приняли участие в ОМП. Местный эксперт изъял следы пальцев рук и объекты-носители следов.
После осмотра японца отправили обратно в отдел на опрос под протокол. К тому времени уже прибыл переводчик с японского.
Сам японец на аглицком говорил слабо. Оказанные ему внимание и работу оценил высоко, инициативно :) Хотя, мог и из японской вежливости такое сказать.
На утро следующего дня преступление было раскрыто. Петушков поймали в аэропорту Шереметьево, где транзитом пролетал японец.

В целом процесс очень сильно напоминал ранее пройденные многочисленные (около 20 видов) учебные тексты и аудиозаписи для экзаменов на полицейских миротворцев. Те старые знания весьма помогли.

В процессе работы с японцем подвезли нарукавник (?) о котором говорил ранее.


Сам случай кражи у гражданина Японии напомнил давний выезд по факту кражи ноутбука у японки в больнице, где увеличивают рост, случившийся примерно в 2005-2006 годах. Тогда среди пациентов больницы -- страждущих увеличения роста -- попался говорливый американец. Мы с ним пытались общаться, то тогдашний уровень моего английского мало что позволил понять и объяснить. Позабавил его, рассказав, то у милиционеров на вооружении стоят machineguns, но тотчас же исправился на submachine guns :-)


2. Второй случай был вечером, когда ППСники продинамили иностранного гражданина, обратившегося к ним и только из музея нас смогли вызвонить.
Прибыли. Нашли иностранца. Им оказался великовозрастный гражданин Венесуэлы с внешностью настоящего индейца =)
Выслушали его претензии на отсутствие знаний в аглицком у полиции, на отсутствие табличек на аглицком.
Его успокоили, разъяснили что рядом всегда есть турполиция, что таблички к началу ЧМ2018 установят в количестве овер9000 штук и вообще добро пожаловать в город-герой :) Поговорили нормально, рассказал ему про город. Он поделился своим опытом путешествий в 17 стран. При этом уже четыре раза был в России: например один раз железнодорожной поездкой за 20 дней проехал от Пекина до Санкт-Петербурга о_О Выражал уважение к России и к Сталину =)
Пообщались хорошо. Расстались тепло. Манерой общения напомнил полицейского полковника из Ботсваны, с которым сидел за партой на занятиях, во время пребывания в Центре подготовки миротворцев в 2010 году.

На следующий день на маршруты патрулирования турполиции набежала наша пресс-служба. Кто, что успел помочь интуристам, то и рассказал на камеру.

Продолжаем несение службы >:)
Tags: police, туристическая полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments