Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Третья неделя в Котово. Бюрократия и библиотека.

После местной глючной уёбищной клавиатуры, таковая на родном ноуте радует и глаза, и пальцы, и душу :-))

Сообщают, что у одного сотрудника Отдела МВД по соседнему району таки подтвердился диагноз COVID-19 О_о
Прошла неделя после контакта с личным составом этого подразделения. Пока вкусы\запахи ощущаю. Даже несмотря на аллергию от "тополиного пуха жара июль конец мая-начало июня".

Местные ругают главу администрации, бывшего судью, который ворует не по чину. Этим объясняют плачевное состояние дорог, странным совпадением усугубившееся с приходом данного персонажа. Клевещщут, небось!

Накалённость последних ней не спадает. Что бы завершить всю бюрократию по действиям за сутки, приходится оставаться всё дольше и дольше. Особенно, если ещё предстоит проверить изъятые за сутки пальцы рук. "Ты походу единственный эксперт, который работает ночами". Звучит как комплимент.

Пример бюрократии:
[ФОТО]
Это не постановочная фотка:-) Это запечатлённый реальный процесс.

В ходе изучения хозяйства местного экспертно-криминалистического подразделения, нашёл много интересного.

Альбом с плакатами.
Сфоткал некоторые страницы: для истории и для понимания того, чем я тут в немалой степени занимаюсь, с точки зрения советской криминалистики 50-60-х годов.

[ПЛАКАТЫ]








Тут показаны примеры азов криминалистики, но и до них многим сейчас далеко. Хотя, казалось бы, с появлением цифровой фотографии острая необходимость в специалисте-криминалисте, владеющим техникой фотосъёмки на месте происшествия и заведующим целой фотолабораторией отпала: навёл-щёлкнул-есть_результат.
Ан нет! До сих пор грамотно провести фотографирование места происшествия могут не только лишь все: начиная от "забывания" привязки места происшествия и заканчивая "забыванием" прикладывать к следам и макрообъектам масштабную линейку. Всех сотрудников-не_криминалистов обучают азам криминалистики, но мало у кого что-то оседает в головах. Без практики незнание усугубляется. Поэтому рукожопые фототаблицы, сделанные не_криминалистами это, к сожалению, норма правило. Но вдвойне веселее наблюдать рукожопые фототаблицы от криминалистов (коих обучают этому весьма и весьма плотно). Благо, такое встречается, всё же, нечасто.
Tags: police, неделя
Subscribe

  • 12 февраля

    1) Хроники страны-вакциноколонки: " Bloomberg назвал "Спутник V" одним из крупнейших научных прорывов со времен СССР" По состоянию на 10 февраля,…

  • 05 февраля

    Сегодня последний день части отпуска за 2020 год. В понедельник надо прибыть в белых рубашках со сбором в актовом зале в парадной форме одежды. Что…

  • Анонс Total War: WARHAMMER III

    Вчерашнее падение кометы с небесной выси оказалось знамением — сегодня миру, характерным видеороликом было заявлено о скором выходе Total War:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments