Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:

Годовщина фестиваля и бронекатер

1. С 16 июня, сроком на две недели, убыл в дополнительный отпуск за 2020 год.
Оный планировался ещё год назад, после успешного, но наполненного смешанными чувствами посещения исторического фестиваля "Времена и эпохи". Весной, из-за пандемии коронавируса абсолютное большинство массовых мероприятий было перенесено: на месяц, пару месяцев или, как в случае с данным фестивалем, на следующий год.
Фестиваль не состоялся, а отпуск в графике остался. Надо реализовать, пока отпускают. Так что, вместо поездки на фестиваль в 2020 году, поделюсь тремя фотками с прошлогоднего фестиваля, снятыми только в Коломенском.


[ЕЩЁ две фотокарточки]


Надеюсь запилить отдельную запись.
Ну и "в очередной раз поною на тему того как в 2013 году посещал Неаполь и Рим, и до сих пор об этом не выклал запезь и фотачки!".


2. На работе причастные задарили сувенирную кружку с изображением бронекатера БК-31, о котором в последний раз упоминал в марте.
Зафоткал на память, с применением старинной и/или тематической литературы, имеющейся в библиотечке в родном (пока ещё) кабинете.



Руководство по автомату (пистолету-пулемёту) обр. 1943 г. системы Судаева выпущено в 1945 году. Наставление по стрелковому делу -- в 60-х. О книжке из музея-заповедника "Сталинградская битва" ранее упоминал. Книга "Сталинград. Техника и вооружение" издавалась малым тиражом к 70-летней годовщине Сталинградской битвы и отличается забавным упоминанием HS.129 A в качестве участника Сталинградской битвы.

Заявленная к 9 мая премьера документального фильма по этому бронекатеру состоялась только в интернете, на платных площадках. Интересно там рассказал только московский специалист.
Tags: библиотека, бронекатер, военно-историческая реконструкция, военное дело, история
Subscribe

  • День кино в этом ЖЖ

    Новая рассылка ЖЖ напомнила, что ранее, 13 апреля, в разные годы в этом журнале было опубликовано две записи, посвящённые кино. В честь этого…

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…

  • WarCraft

    " Об этом мало кто знает, но" © до вахаёбства аффтар сих строк страдал варкрафтоёбством. Оный недуг переживался в более острой форме по причине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments