Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Игры под DOS в онлайне

В 2019 году наткнулся на сайт с кучей старинных игр (как приставочных, так и расово верных РС-шных), которые можно бесплатно запустить в браузере: https://playclassic.games/games/dos-games/

С тех пор, неспеша посматриваю на то, что с 90-х так до сих пор и не опробовал.

Star Command
Компакт-диск с оной игрой, наряду с компакт-диском с игрой MDK был задарен на День рождения в 1997 году.
Это были мои первые личные компакт-диски. Примечательно, что ни MDK, ни Star Command прогресса у меня не получили. И если в MDK удалось хотя бы запустить и пробежаться около 100 метров до первой стены (и застрять у ней до прочтения прохождения в каком-то из игровых журналов), то Star Command при запуске вешал систему: что через Windows, что через MS-DOS. Причём вешал систему намертво -- аккорд (Ctrl+Alt+Del) не работал, даже кнопка CD-дисковода не работала и спасала только кнопка ВКЛ/ВЫКЛ Power на системном блоке О_о
А теперь удалось оценить то, что задарили в 1997 году.


[ЕЩЁ снимок]

Весьма и весьма оказалось схожим со StarCraft, вышедшим в следующем году. Но, к сожалению, потенциала к играбельности не увидел.


Blood&Magic
Об игре узнал из видеосюжета на телеканале РТР в 90-х, когда в утренних эфирах была одна-две вставки с сюжетами про игры. Потом встречал упоминание об этой игре в №11-12(14)’1996 любимого журнала "Магазин игрушек".


[СНИМКИ игрового процесса]



Замечен интересный и смелый для 1995-1996 годов вариант сплава жанров RPG и RTS, позднее развернувшийся в 00-х.
Мы стартуем с неким стационарным источником Силы (Bloodforge) и двумя подвижными Basal Golem. Последние являются некими базами для трансформаций в другие юниты. Трансформация происходит за счёт маны, накапливаемой из источников. Есть наука, где изучаем разных разных классических фэнтезийных существ, для чего расходуется опыт, получаемый в боях.
Затея интересная. Претензии могу предъявить только к неоптимизированному игровому движку, тормозящему даже в браузерах современных компов.

Дух игры весьма и весьма напомнил дух всемирного интереса к фэнтези в 90-х, так же всё ещё встречаемый в старых картах в Magic The Gathering.

Игру и по телевизору, и в журнале встретили прохладно. Но в отличие от Star Command, не затронутого ни в телевизоре, ни в журнале, тут, всё же, замечен определённый потенциал к играбельности.
Tags: game.exe, прочие PC games
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 года Третьим Героям

    Картинка из весёлого сообщества " Вестник Нижнего Интернета", опубликованная 28фев2019, кагбэ намекает нам, что сегодня, 28 февраля 2021 года,…

  • Сто второй День эксперта

    Впервые с 2003 года встречаю профессиональный праздник в стенах альма матер. Как отмечали День Эксперта во время учёбы не помню. Их ведомственных…

  • 26 февраля

    Итак, некоторые события прошедших семи дней. 1) Новый марсоход передал звуки, записанные на Марсе О_о 2) Предпраздничный день выдался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments