Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

=-Кампания в SPWW2-= 2 бой.

Продолжаем кампанию в SPWW2.

Второй бой
Июнь 1941 года.
Район около Минска
Снова встречный бой. Принимаем участие в контрударах мехкорпусов РККА.


Итак, стартуем!

Согласно плана, походной колонной движемся по главной дороге до условной точки:


Контакт с противником состоялся на 2 ход.
Танковая группа и бронеавтомобили разведчиков попадают под огонь РаК-38 с 1100-1300 метров. Три бронеединицы быстро подбивают.
На дороге замечены бронетранспортёры противника.

Наши полковые орудия кидают на линию огня по три дымовых снаряда.

Продвигаемся на Центральную точку и замечаем около Северной точки скопление 4-х танков противника Т-3Е с 37-мм пушкой

Хи-хи, у него всего 37 мм! ^^

Начинаем перестрелку на 600 метров. Ессно промахиваемся. Немцы прикрываются дымовыми гранатами.

Немецкие танки занимают Северную точку и выдвигаются в сторону Центральной. Перестрелка уже на 400 метров. Один немецкий танк подбит.
Бронетранспортёры быстро подкатывают к Южной точке на 400 метров и высаживают десант. Хрестоматийные автоматчики с закатанными рукавами!


На поле между Северной и Южной точками происходит танковый бой между 10 танками с каждой стороны. Наши успевают приготовиться к встрече немцев и настреливают 5 танков за два хода.
Немцы огрызаются 37-мм подкалиберными снарядами, но они попадают редко и не наносят вреда нашим танкам.


К началу танкового боя, наша артиллерия успевает выкинуть несколько дымовых снарядов, прикрывая на пару-тройку ходов юго-западное направление, откуда с полутора километров больно жалят РаК-38.

В районе Северной точки, нашими кавалеристами замечено уже десять вражеских танков.
Ставим кавалеристов в засаду в рощах, сместив максимальную дистанцию ведения огня до дистанции броска гранаты, равной 1 хексу (50 метров)
Наводим на танки нашу авиацию (5 ходов ожидания! :-/) и плавно движемся своим танковым кулаком на север и северо-запад.
В итоге уничтожаем все вражеские танки на Севере своими БТшками, отбиваем у противника Северную точку и медлительную авиацию наводим на место направление, откуда стреляли вражеские ПТ-орудия.

Пока 1 ср продирается через заросли на Южную точку, 2 ср, двигаясь по дороге, начинает воздействовать на противника с целью не дать ему отбить Южную точку. С 900 метров открывает огонь группа станковых пулемётов ДС-39, заставляя противника искать укрытие.

Так как Южная точка не прикрыта бронетехникой, то впервые отправляю в бой танк КВ. Двигаясь по дороге за 2 ср, он открывает огонь по первым БТРам, с 1000 метров.

На Южную точку обрушивается огонь пехотных орудий, миномётов и 105-мм гаубицы.

Наш последний бронеавтомобиль задержался на южной опушке леса и прячась за горящим БТ, отстреливает немецкие БТРы, рвущиеся к Южной точке. На 400 метров огонь успешный -- один БТР уничтожен. А на 800 метров, БТРу с противопульной бронёй 45-мм снаряды большого вреда не наносят…

Тем временем, наши наблюдатели замечают позиции вражеской полевой артиллерии. Фашисты выкатили трофейные чешские гаубицы за леском, через который проходит главная дорога.


После ближайшего залпа, наведём на них одну батарею 76-мм орудий. Вот бы ещё позиции РаК-38 обнаружить…

На 7 ходу показались вражеские самолёты -- истребители-бомбардировщики Bf. 109 E-7/B в зелёной камуфляжной раскраске.


Зенитные пулемёты немедленно открыли огонь, однако, ни попаданий, ни иного влияния на полёты противника не оказано.

Фашистские стервятники зашли поодиночке, с трёх сторон. Один из них прошёлся по главной дороге, вывалив свой смертоносный груз на взвод станковых пулемётов 2 ср, полностью его уничтожив. Это наше первое потерянное подразделение…
Второй самолёт атаки не произвёл. А третий прошёлся огнём по 1 ср и по экипажу подбитого немецкого БТРа :о)

Во время второго налёта, в 10 ходу, одной из наших ЗПУ было достигнуто одно попадание в одного стервятника и даже его повреждение. После этого, вражеский лётчик рассеял миномётный взвод из 1 ср.

Во время третьего налёта, в 13 ходу, один самолёт получил 3 повреждения и атаковал БА-10, засыпав его пулями, 20-мм снарядами и 50-кг бомбами, нанеся два повреждения.


В том же ходу, в небе впервые появился самолёт с красными звёздами на крыльях!


Это был один из ближних бомбардировщиков Су-2, наведённых на квадрат, откуда вела огонь немецкая противотанковая артиллерия. Самолёт цели не нашёл, отбомбился по заданной авианаводчиком точке и на выходе из атаки был обстрелян немецкими зенитными автоматами, спрятанными за лесом. Получив 4 повреждения, наш самолёт смог самостоятельно покинуть бое боя.

Второй Су-2 прилетел на следующий ход и атаковал не заданную точку (очевидно, получив от первой машины радиосообщение об отсутствии там противника), а скопление пехоты противника у поворота главной дороги, севернее заданной точки.


До взвода пехоты противника было уничтожено огнём пулемётов, РСов и бомб.
На выходе из атаки самолёт так же было обстрелян немецкими зенитными автоматами, спрятанными за лесом, но в этот раз, немецкие зенитчики попаданий не добились.

После занятие Северной точки, танковая рота БТ разделяется: один взвод едет в тыл противнику, а другой -- отбивает Центральную точку, постепенно занимаемую вражеской пехотой.
В ходе прочёсывания тылов противника, танк БТ ст.л-та Алексеенко наткнулся на штаб вражеской боевой группы!


Вражина бросила дымовую гранату и стала отбегать. Подкатили остальные танки, открыли огонь. На следующий ход сверкающий пятками немецкий штаб намотали на гусеницы расстреляли в полном составе.

Дальше было уничтожение батареи 105-мм гаубиц нашими танками, прорвавшимися в тыл противника. Потом часть этих танков погибли при обнаружении проклятой батареи РаК-38. До неё мы не успели дотянуться -- на 15 ходу нам сообщили об окончании боя с одержанием Marginal Victory.




Тактическая обстановка в конце боя.


По итогам боя продвинули одно отделение казаков-разведчиков и один расчёт 120-мм миномётов.

О восстановлении потерь, пополнениях и новой боевой задаче будет рассказано в следующей записи.

В качестве КДПВ прикладываю очередную карту из стратегической карточной игры "Война" с изображением одного из участников описываемых событий.
Tags: рапорта о боевых действиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 23 июля

    Воскресенье Новая песня Iron Maiden и клип на неё. Позже сообщили, что на #исноватретьесентября запланирован выход студийного альбома группы!…

  • Ещё Дэф

    Ещё с конца апреля неспешно накопилось всякое про Дэф и сегодняшняя рассылка администрации ЖЖ, напомнившая, что год назад, в этот день была…

  • Что вам сейчас необходимо?

    По наводке russian_savage А что необходимо вам? Забавно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments