В этом году, на территорию проведения парада предусмотрительно пускали только по немногочисленным пригласительным билетам и основная часть желающих лицезреть красоту и показать её детям собралась в местах границ оцепления: исходной позиции военной техники и месте её покидания площади. Расположился во второй точке.

Парад начался в 10:00 по волгоградскому времени (МСК+1), что оказалось весьма и весьма удобным -- после окончания парада было время добежать до места постоянной дислокации и в прямом эфире засмотреть уже главный парад страны (см. далее).
После окончания марша ротных коробок на площадь Павших борцов, отмечая начало марша механизированной колонны парада, выкатил традиционный Т-34-85. Впервые видел Т-34-85 в движении в направлении наблюдателя, а не сбоку, как обычно. До нас он не докатил и ожидаемо остановился около автомобильного трейлера.
Остальная техника проследовала мимо нас.
Историческая часть, возглавляемая ходовой репликой (?) плавающего танка Т-38!
Позабавил ГАЗик, тягающий сорокапятку. Живьём смотрицца весьма мило.
Один из фрагментов современной части. БМП-3.
А потом ЁБАНЫЙЙ АЙФОН ЭсЙе СУКА ЗАГЛЮЧИЛ!!!111адиадин
Но я ещё об этом не знал. Продолжил съемки. Были самоходные гаубицы, системы ПВО, авиапарад. Но всё это не заснялось. Была лишь пачка пустых 0:00-секундных файлов.

Дома успел засмотреть большую часть Парада Победы в Москве.
Такую представительную делегацию гостей, шагающих по Красной площади, не видал, пожалуй, со времен первого и последнего срока Медведева. Хорошо хоть со стороны туркмен был не улыбчивый всадник в белом, как в прошлый раз, а компромиссные белые "Победы" :о)
Народа и наземной техники показалось больше, чем обычно.