Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:

Первый местный матч

На День рождения автора этих строк, в городе-герое состоялся первый местный матч группового этапа ЧМ2018 между сборными Англии и Туниса.

Замеченные расовые англичане выглядели, как правило, какими-то потерянными, как будто с бодуна :) Ходили кучками по 2-5 человек, преимущественно в футболках с цветами своей сборной: основной белый, с голубыми элементами и гербом своей сборной в виде щита с тремя голубыми львами.
Так же были парни дальневосточной наружности, в такой же форме сборной Англии, но более подвижные и живые. Подозреваю, это так же были подданные Её Величества.
К нашему патрулю англичане не обращались.
Потом рассказывая про их празднества, вещали всякие весёлые истории типа херовой тучи фунтов стерлингов пропитых в знаменитом местном баре "Бамберг" или крепкий ночной сон в детских песочницах :-))))

Болельщики из Туниса ходили группами б0льших размеров, демонстрировали более жизнерадостное поведение, голосистость и общительность. Наш патруль помогал им пару раз.

В одно время нас попросили помочь группе, обеспечивающей порядок в месте проживания сборной Туниса по футболу. Выдвинулись на место (совсем рядом с домом), связались со старшим. Они попросили помочь нарядам ППС и службам безопасности вежливо пресечь попытки кого бы то ни было фотографировать футболистов во время их перемещения из отеля в автобус, собирающийся доставить их на стадион Волгоград Арена. Типа это просьба команды -- не фоткать перед матчем.

За прошедший час, попыток сфоткать было замечено ровно три: один адекватный руссо-туристо, один буйный, но сговорчивый тунисо-туристо и одна съёмочная группа тунисского телевидения :))))))
По согласованию с тунисской стороной журналистам в итоге позволили вести съёмку. Уже не в первый раз вижу, что работа журналистов предполагает высокую степень наглости\настырности настойчивости. Помницца, как то камрад bl00dcat весьма точно сравнил работу журналиста с работой оперуполномоченного.
В итоге благополучно отправили футболистов на матч.

Сама встреча прошла без нарушений общественного порядка.
Одной из главных особенностей матча стали тучи волгоградских мошек, которых травили-травили, но не вытравили :)
Губернатор на следующий день на канале Россия 1 пошутил про них :)
https://www.facebook.com/vladimir.golovko.1238/vid...AzODU0MToxMjYxNDU1MjgzOTg0OTkw



За прошедшие дни другие наряды отличились в большей степени, что было, например, удостоено заметки в СМИ: https://otr-online.ru/news/turisticheskaya-policiy...hikam-v-volgograde-106099.html

На второй день был весёлый случай с кражей потерей фотика.
Аргентинец и мексиканец обратились к наряду ДПС с просьбой помочь в поисках потерянного фотоаппарата. Самым ценным на нём считались фотки. ДПС через наряд ППС вызвали нас. Прибыли на место, опросили, связались с Police Station #4 (как объяснил интуристам ОП-4 -- мой родной Центральный), прибыла машина и забрала гостей в отдел для детальной работы.
Через пару часов на маршруте встретили наряд из местных ППСников, которые сообщили, что интуристам камеру с флешкой с фотками таки нашли. После этой новости аж настроение поднялось. Не зря по 15-20 кил0метров в день наматываем.

Под занавес этих четырёх дней приял участие в акции "Завтра была война", которая в последние годы постоянно проводится в городе-герое, вечером накануне 22 июня, на Мамаевом кургане.
Особенностью мероприятия стало участие делегаций полиции Исландии и Нигерии, посетивших город накануне матча своих национальных сборных. Изначально хотели поручить общение с ними группе турполиции. Я уж было начал судорожно вспоминать нужные слова, как всегда в неподходящий момент вылетающие из головы, как на сцене появились ребята группы работы с делегациями (так называемые споттеры), во главе со старым знакомым и бывалым миротворцем Игорем, о котором уже упоминал ранее.

На фото видим представителей полиции Нигерии, Исландии и России, в том числе и небольшой фрагмент автора этих строк :о)



Как позже выяснилось, в той группе качественно владеют языком не только лишь все :) Игоря и всю группу спасает другой, ещё более бывалый миротворец, который изначально направлялся в город-герой из другого региона, как обычный сотрудник приданных сил.
Предложил свою помощь. Если будет надо -- сработаем.

Сама акция за счёт личного дебюта в роли непосредственного участника выглядела весьма и весьма толково. Интересно было бы узнать, какие впечатления получили зарубежные коллеги.

На заключительном этапе акции зарубежных полицейских снова атаковали журналисты и снова указанный переводчик-полицейский спасал команду. Потом ВНЕЗАПНО до меня докопалась подбежала съёмочная группа Первого канала о_О и задала вопрос ВНЕЗАПНО не про турполицию, а по более важной теме -- об отношении к 22 июня. Вопрос очень порадовал, а мой ответ -- крайне не порадовал своей сумбурностью :( Посмотрим, решатся ли журналисты закинуть такое в эфир.

На обратном пути оказал помощь двум полицейским из Нигерии из числа вышеописанной делегации. Коллеги, в процессе фотографирования на фоне ночной статую Родины-матери, отстали от основной группы. Сфоткался с ними и проводил к месту сбора.

[добавлено утром] И таки в утренних новостях на Первом канале замечена часть моего интервью! Сцуко, лучше бы не смотрел :(
К счастью, в 9-часовых новостях срам вырезали :))

Ну а сегодня город-герой проводит у себя второй местный матч -- Нигерия-Исландия.
Tags: police, туристическая полиция
Subscribe

  • 09 апреля

    1) В Иордании совершили или попытались совершить гос.переворот. Не отслеживал. 2) В среду, на Благовещение, появилась возможность воочию понаблюдать…

  • Close Combat

    Поделюсь своим опытом в серии замечательных игр Close Combat. В первую часть, собственно Close Combat, не играл. Не видел даже скринов на…

  • MTG прогресс № 27: Отбой

    Не исключено, что это будет последней записью по теме Magic the Gathering. Обнулил нахЪ все категории. Отписался от рассылки SSG Быстро накидаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • 09 апреля

    1) В Иордании совершили или попытались совершить гос.переворот. Не отслеживал. 2) В среду, на Благовещение, появилась возможность воочию понаблюдать…

  • Close Combat

    Поделюсь своим опытом в серии замечательных игр Close Combat. В первую часть, собственно Close Combat, не играл. Не видел даже скринов на…

  • MTG прогресс № 27: Отбой

    Не исключено, что это будет последней записью по теме Magic the Gathering. Обнулил нахЪ все категории. Отписался от рассылки SSG Быстро накидаю,…