Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Categories:
  • Music:

Металлические миниатюры

Как известно, во втором полугодии 2019 года автора этих строк атаковал самый тяжёлый приступ вахаёбства, приведший к приобретению литературы по вселенным Warhammer, закупке покрашенных/неокрашенных миниатюр, красок-кистей-клеЁв, нескольким сеансам одиночного тестирования правил и даже походу в клуб!

Поздней осенью, приступ в своей массе таки прошёл: далее пары тестовых боёв, покраски на заказ нескольких минек и жалких попыток покраски своими руками дело не пошл0.

Тем не менее, отдельные интересные миньки из вселенной Warhammer иногда удаётся приобрести. Уже не для игры, но в коллекцию. Так, например, осенью прибыли запечатанные металлические гоблинский стреломёт и ч0рные орки, а зимой был гоблин грот-Санта-Клаус.

1. На днях в коллекцию прибыли ещё две старинные металлические миньки Warhammer Fantasy в упаковке: мумия и знаменосец нежити.



Всё такая же милота. Интересно такое собирать. Ессно, на игру/покраску такое тратить уже не следует. Для этого, в наше время широко представлен ассортимент так называемого литья: дешёвых копий, различных материалов и качества исполнения.

Выложу другие, в массе своей ранее не показанные, металлические миниатюры из коллекции.


2. Классическая византийская пехота в масштабе 28 мм.
Производитель -- отечественная контора "Drabant Miniatures".



Брал с прицелом собрать композицию византийской армии, но к классической Византии (борьба с норманнами в Италии, с арабами на пограничье, крестовые походы, Алексей Комнин, Никифор Уран, Василий II, Иоанн Цимисхий), впервые за 20 лет интерес угас, оставшись только в адрес позднего Рима/ранней Византии (кризис III века, Константин, Феодосий, походы Велизария, Маврикий, Ираклий, Последняя персидская война).


3. Исторические миниатюры в масштабе 1:32 (54 мм).
Производитель (кроме № 0) -- известная, отчествестванная контора, несколько раз менявшая наименование, как показалось.
За приобретением каждой миниатюры стоит своя история.

№ 0
Миниатюру римского полководца/императора нашёл дома в середине 90-х. Обстоятельства попадания домой неизвестны. Знал только, что это было в яйце Киндер Сюрприза. И в то время надпись ROMAN казалась именем человечка-статуи %-) Несмотря на кое-какие сведения о Древнем Риме в 90-х, никогда не любил это имя.



№ 1
С этой фигурки раннеимперского легионера решил начать коллекционировать такие миньки.


Закупил в антикварном магазине, в 2000 или 2001 году, за бешенные 115 рублей и думал что это реальный антиквариат :-)
На первой волне вахаёбства, атаковавшей автора этих строк в те славные годы, за неимением под рукой расово-ГВ-шных минек, попытался покрасить эту миниатюру, используя нитро-краску от известного производителя "Звезда" :-) Как видно, далее покраски базы "под-зелёную-травку-как-в-миниатюрах-Warhammer-Fantasy", дело не пошло :о)))

№ 2
Миниатюра бешенного ымперского центуриона была приобретена вскоре после миниатюры № 1, за 115 или 150 рублей. Своей динамичной и немного несуразной для такого масштаба позой центурион всегда выделялся и был не по нраву. Но в то время других минек по Древнему Риму в городе-герое на нашёл и на безрыбье пришлось довольствоваться этим.


№ 3
ВНЕЗАПНО не римлянин.
Миниатюру немецкого лейтенанта закупил в том же антикварном магазине, за 115-150 рублей, в преддверии получения специального звания "младший лейтенант милиции" в 2002 году и на волне интереса к DAK, вызванного приобретением и прочтением классной книжки "Африканский корпус 1941-1943. История. Вооружение. Тактика".


Нравилось, что лейтенант с командирским планшетом и биноклем -- как положено командиру.
После этого в коллекции настал перерыв.

№ 4
Бегущий грек эпохи эллинизЪма был ВНЕЗАПНО задарен 15 января 2007 года подругой, за несколько минут до того, как сообщил что нам надо расстаться. Почему-то тогда думал, что подарок не принял (минька сама по себе не понравилась, да и обстоятельства её получения...). Однако, несколько лет назад, ВНЕЗАПНО бегущий грек был найден в ряду других минек из этой коллекции. Что-то с памятью моей стало... :-)


№ 5
Статуя классического византийского императора, была приобретена в магазине "Солдатики", что в Поварском переулке города Санкт-Петербурга, во время первой или второй служебной командировки в Северную столицу, в 2012 или 2013 году.


Просил у продавца миньки по Византии. Были унылые варанги (всегда ревностно относился к этим понаехавшим в златоглавую Город) и эта. Выбор оказался очевидным.
На мой взгляд, у миниатюры наблюдаются проблемы с позой. Как то перекошено, что-ли.

№ 6
ВНЕЗАПНО грек классического периода. К счастью -- не бегущий.
Был задарен женой в 2014 году, после долгого нытья: "хачу салдатика! падари салдатика!". Приобретался уже в другом магазине (в Супер-МАНе). Выглядит сносно.


№ 7
Последняя миниатюра коллекции. Римский легионер II-III в. н.э. Приобретено лично, несколько лет назад. К сожалению, тот магазин в прошлом году закрылся :-( Теперь надо заказывать через интернетик, что пока не хочецца.


Из этой серии хотелось бы приобрести следующие миниатюры:
- воинов Понтийского царства;
- легионера III века;
- легионера Велизария (VI век);
- линейную пехоту Великой армии.
Tags: warhammer, миниатюры
Subscribe

  • Новый марафон

    В конце 2020 года наткнулся в ЖЖ на новый марафон "2021 Books&Cinema Challenge", запущенный пользователем sladkoezhik. " Суть такова":…

  • WarCraft

    " Об этом мало кто знает, но" © до вахаёбства аффтар сих строк страдал варкрафтоёбством. Оный недуг переживался в более острой форме по причине…

  • Многосерийный художественный фильм "Перевал Дятлова"

    По наводкам и рекомендациям на Фейсбучеке, приобщился к сериалу "Перевал Дятлова" (2020). Отзыв будет в виде пачки снимков экрана, нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments