Landrover110 (landrover110) wrote,
Landrover110
landrover110

Category:
  • Music:

Длиннокороткоствол

На днях, в состав нашей коллекции огнестрельного оружия был включён такой капсюльный револьвер 36 калибра.





Как давний фанат вестернов, с подачи одного собрата по попытке стать миротворцем, уже десять лет состою в Фейсбучеке в группе, посвящённой старинным револьверам. В массе своей -- тем самым длинным короткостволам Дикого Запада. [НЕМНОГО возмущений]Странно, что сейчас в своих подписках эту группу не нашёл О_о Надеюсь, SJW-дегенераты, BLM-говноеды и прочие отбросы, взращенные западенцами и в наше время активно используемые ими в роли зомбаков, упырей и т.п. нелицеприятной копеечной нежити аки в Warhammer Fantasy Battles, для достижения своих целей -- не имеют отношения к исчезновению этой группы.

С тех самых пор, когда Россией правил человек, работавший президентом при Путине, с периодичностью несколько раз в неделю просматривал новости той группы, где фигурировали револьверы второй половины XIX века и преимущественно -- 50-60-х годов. При этом, когда во время командировки на повышение квалификации в 2009 и 2015 году показывали коллекцию ЭКЦ МВД России, этой темой не заинтересовался. Зафоткался лишь с некоторыми современными образами типа Глока...

(оная игрушка, кстати, пару лет назад поступала на исследование и принял участие в отстреле)

... ВНЕЗАПНО, мерзкого UZI или реплики (?) легендарной винтовки Винчестера.


И вот, наконец-то, револьвер такого вида ВНЕЗАПНО попал в нашу коллекцию. Попал со склада вооружения, где числился в категории определенных по решению суда к уничтожению и умело перехваченный нашим начальником отделения.

Во время ознакомления с натурной коллекцией огнестрельного оружия ЭКЦ МВД России, ни в 2009 году, ни в 2015 году старинные револьверы до рук не дошли. Вот лишь часть полок с коллекционными револьверами, по состоянию на 2009 год.


И спустя десять лет таки приобщился...
Как это часто бывает -- живьём объект смотрицца меньше и скромнее, чем дистанционно. В руке лежит уверенно, работа механизмов излучает добротность и основательность. Лишь слегка смущает производство Италии. Не новодел ли?
Tags: police, военное дело
Subscribe

  • 15 января

    Неделя началась с марафона по поликлиникам, где удалось погрузиться в мировые новости, которые с того дня пёрли фонтаном. Джо Биден объявил…

  • 08 января

    Под конец года ВНЕЗАПНО заметил, что в Яндех.Новостях отключили комментарии. И правильно сделали. А то дорогие сограждане развели там блядюжник как…

  • 25 декабря

    Ранее, примерно в 2017 году бывал там, но по причине известной войнушки Роскомнадзора с Телеграм было лень пробиваться через proxy-серверы и на это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments