landrover110

Category:

Мой комментарий к записи «Китайский полет на Марс» от colonelcassad

Как известно, фанат выдуманных миров из меня такой себе. Традиционно приведу нытьё самоцитату по теме:

"Отношение к жанру фантастики\фэнтези всегда было настороженно-отстранённым. Главным чувством, возникавшим при прочтении таких текстов зелёная тоска от безжизненности выдуманного мира. Наверное поэтому весьма плотно прошёлся по истории человечества, постоянно показывавшей всё новые и новые приключения, которых не встречал у авторов выдуманных миров. Лишь недавно попытался ностальгически приобщиться к официально прикрытой вселенной Warhammer Fantasy".

Такое отношение сформировалось на рубеже тысячелетий. В последние годы находятся вещи, которые-таки начинают выглядеть интересно.
Так, два года назад открыл для себя вселенную Конана, прочитав аж два рассказа Говарда (Люди чёрного кругу и Час дракона), что вдохновило на две заметки: Конан ч. 1, Конан ч. 2.

В 2015 году посмотрел художественный фильм "Марсианин" (2015) года с Мэттом Деймоном. Фильм пришёлся по нраву зело. Советовали приобщиться к книге ("Не мог оторваться. Думал, меня уже фантастикой не зацепить. Ошибался )))" Но всё было недосуг.

Зимой попалось интересное видео о фильме "Марсианин" и возможностях освоения Марса

В прошлом году, закупил пачку старых выпусков журнала "Мир фантастики" с интересными дополнительными текстами по теме. Вспомнился интерес к Марсу в 00-х, когда до него добрался марсоход Opportunity а потом и Curiosity и наделали много ч0тких снимков.

Другая фильмота по теме Марса была скудной. Смогу вспомнить лишь о приключениях молодого Шварца на Марсе в будущем.

Игрота так же ничем не отличилась. Из игр по теме Марса отметилась лишь градостроительная стратегия Surviving Mars, задаренный камрадом gortwog на НГ2020 в Steam. Задумка интересная, но не затянуло.

Как вахаёб не могу не упомянуть о "хорошей" фракции Адептус Механикус, со штаб-квартирой на Марсе.
Сама же игра Warhamer 40,000: Mechanicus в зачёт не идёт, поскольку члены культа Адептус Механикус исследуют и тревожат некронов, мирно спящих в уютненьких гробницах, не на родном Марсе, а какой-то другой планете.

Во время возвращения из недавней командировки из Котово, вспомнив опыт прослушивания аудиокниги "Имя розы", во время возвращения из командировки в Котово в 2017 году, таки начал слушать "Марсианина" в виде аудиокниги. К моменту возвращения домой добрался до 14 главы. Весьма и весьма интересная штука. Любители технократических заморочек с перечислением выполняемых процедур, их результатов, их взаимодействия между собой и воздействия на жизнь Главного Героя, описанных в позитивистском ключе — оценят.

Ну и достать из черновиков эту запись сподобила сегодняшняя новость о том, что "Китай успешно запустил ракету с зондом для изучения Марса".

Видя их успехи в освоении Луны, остаётся только порадоваться за юго-восточного соседа и пожелать ему успехов в насыщении человечества новыми знаниями добыче новых знаний о Красной планете.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.